Entsperren einer gesperrten Druckdatei

Dateien können nur vom Dateiadministrator entsperrt werden.

Wenn Sie die Option "Erweiterte Dateisicherung" auf [Ein] stellen, wird die Datei gesperrt und es kann nicht auf sie zugegriffen werden, wenn ein ungültiges Passwort 10 Mal eingegeben wird. Dieser Abschnitt beschreibt die Freigabe von Dateien.

"Dateischutz erweitern" gehört zu den erweiterten Sicherheitsfunktionen. Einzelheiten hierzu und zu anderen erweiterten Sicherheitsfunktionen finden Sie unter Festlegen der erweiterten Sicherheitsfunktionen.

1Als Dateiadministrator von der Systemsteuerung aus anmelden.

2Schließen Sie den ersten Einstellungsbildschirm.

• Beim Verwenden des Standard-Bedienfelds

Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

• Beim Verwenden des Smart Operation Panel

Drücken Sie oben rechts am Bildschirm [Anwenderprogramm/Zähler] (Operation panel screen illustration).

Wenn die Meldung “Sie haben keine Berechtigungen zur Verwendung dieser Funktion.” erscheint, drücken Sie [Verl.].

3Drücken Sie die Taste [Home] auf dem Bedienfeld und drücken Sie dann das Symbol [Drucker] auf dem Bildschirm.

4Drücken Sie [Druckjobs].

5Drücken Sie [Vertr. Druckjob].

6Die Datei auswählen.

Das Symbol filelock wird neben einer Datei angezeigt, die mit der Funktion Dateischutz erweitern gesperrt wurde.

7Drücken Sie auf [Datei entsperren].

Abbildung Bedienfeld-Display

8Drücken Sie [Ja].

Das Symbol filelock wird ausgeblendet.

9Melden Sie sich ab.

Hinweis

• Dies kann auch über den Web Image Monitor festgelegt werden. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Web Image Monitor.