Konfigurieren von S/MIME

Durch die Registrierung eines Anwenderzertifikats im Adressbuch können Sie E-Mails verschicken, die mit einem öffentlichen Schlüssel verschlüsselt wurden. Dadurch wird verhindert, das der Inhalt der E-Mails während der Übertragung verändert wird. Sie können auch die Verschleierung der eigenen Identität, das sogenannte Spoofing, verhindern, indem Sie ein Gerätezertifikat auf dem Gerät und eine elektronische Signatur durch einen privaten Schlüssel erstellen. Sie können diese Funktionen separat oder - für eine größere Sicherheit - zusammen einsetzen.

Um verschlüsselte E-Mails verschicken zu können, muss sowohl der Sender (dieses Gerät) als auch der Empfänger S/MIME unterstützen.

Kompatible Mailer-Anwendungen

Die S/MIME-Funktion kann mit folgenden Anwendungen verwendet werden:

• Microsoft Outlook 2003 und höher

• Thunderbird 3.1.7 und höher

• Windows Live Mail

Wichtig

• Um S/MIME zu verwenden, müssen Sie zunächst die [E-Mail-Adresse Administrator] in [Systemeinstellungen] angeben.

Hinweis

• Wenn eine elektronische Signatur festgelegt wurde, erscheint die Adresse des Administrators im Feld "Von" und die Adresse des als Sender angegebenen Anwenders im Feld "Antwort an".

• Wenn Sie E-Mails sowohl an Anwender schicken, deren E-Mail-Clients S/MIME unterstützen, als auch an Anwender, deren Clients es nicht unterstützen, werden die E-Mails für S/MIME-Clients verschlüsselt, während die E-Mails für Nicht-S/MIME-Clients als Klartext gesendet.

• Wenn Sie S/MIME verwenden, ist die E-Mailgröße größer als normal.

• Weitere Informationen über die Verwendung von S/MIME mit der Scanner-Funktion finden Sie in Scannen.

• Weitere Informationen über die Verwendung von S/MIME mit der Faxfunktion finden Sie in Fax.