Prüfen des Gültigkeitszeitraums des Zertifikats

Der Gültigkeitszeitraum eines Zertifikats, das mit S/MIME verwendet wird, wird beim Senden von E-Mails geprüft.

Sie können das Intervall ändern, in dem der Gültigkeitszeitraum geprüft wird.

Betriebsmodus

Beschreibung

Security Priority

Der Gültigkeitszeitraum wird an den folgenden Zeitpunkten geprüft:

Anwenderzertifikat

(a) Wenn die Adresse ausgewählt wird.

(b) Wenn die Taste [Start] gedrückt wird.

Gerätezertifikat

(c) Wenn die erste Adresse ausgewählt wird.

(d) Wenn die Taste [Start] gedrückt wird.

Performance Priority

Die Durchführung (b) und (c) werden ausgelassen.

Es könnte länger dauern, den Gültigkeitszeitraum zu prüfen, wenn die Adresse ausgewählt ist oder die Taste [Start] gedrückt wird. Um die Dauer zu verkürzen, wählen Sie "Priorität Leistung" aus.

1Melden Sie sich als Netzwerkadministrator bei Web Image Monitor an.

2Zeigen Sie auf [Gerätemanagement] und klicken Sie dann auf [Konfiguration].

3Klicken Sie unter "Sicherheit" auf [S/MIME].

4In „Betriebsmodus“ wählen Sie [Priorität Sicherheit] oder [Performance Leistung].

5Klicken Sie auf [OK].

6Melden Sie sich ab.

Hinweis

• Wenn ein Zertifikat zum Zeitpunkt der Übertragung gültig war, aber abgelaufen ist, bevor die E-Mail vom Mailserver auf den Client-Computer abgerufen wird, kann die E-Mail nicht abgerufen werden.

• Falls außerhalb des Gültigkeitszeitraums des Zertifikats ein Fehler auftritt, wenn eine S/MIME-E-Mail automatisch mithilfe der Speicherübertragung oder zu einem bestimmten Zeitpunkt gesendet wird, wird der Fehler durch eine Klartext-E-Mail an die Adresse des Absenders oder Administrators geschickt. Die Fehlerdetails können im Jobprotokoll angezeigt werden. Aktivieren Sie bei der Verwendung von S/MIME stets die Funktion zur Erfassung des Jobprotokolls. Einzelheiten zum Anzeigen der Protokolle finden Sie unter Protokolldateien verwalten.