Anhängen einer elektronischen Signatur

Um eine elektronische Signatur zur Versendung einer E-Mail anzuhängen, muss vorab ein Gerätezertifikat eingerichtet werden.

Das Gerätezertifikat kann ein selbst signiertes, vom Gerät erstelltes Zertifikat oder ein von einer Zertifizierungsstelle ausgestelltes Zertifikat sein. Weitere Informationen zum Erstellen und Installieren von Gerätezertifikaten finden Sie unter Schutz der Kommunikationspfade über ein Gerätezertifikat.

Wichtig

• Um ein S/MIME-Gerätezertifikat zu installieren, müssen Sie zunächst die "E-Mail-Adresse Administrator" in [Systemeinstellungen] als die E-Mail-Adresse für das Gerätezertifikat registrieren. Beachten Sie, dass Sie, wenn Sie S/MIME nicht verwenden, eine E-Mail-Adresse für das S/MIME-Gerätezertifikat angeben müssen.

Elektronische Signatur

1. Installieren Sie ein Gerätezertifikat auf dem Gerät. Der geheime Schlüssel des Zertifikats wird auf dem Gerät konfiguriert.

2. Hängen Sie die elektronische Signatur an eine E-Mail an. Verwenden Sie dabei den vom Gerätezertifikat bereitgestellten geheimen Schlüssel.

3. Senden Sie die E-Mail mit angehängter elektronischer Signatur an den Anwender.

4. Der Empfänger fordert den öffentlichen Schlüssel und das Gerätezertifikat vom Gerät an.

5. Wenn Sie den öffentlichen Schlüssel verwenden, können Sie die Authentizität der angehängten elektronischen Signatur feststellen, um zu erkennen, ob die Nachricht verändert wurde.

Konfigurationsanleitung (selbst signiertes Zertifikat)

1. Erstellen und Installieren Sie das Gerätezertifikat mithilfe des Web Image Monitor.

2. Konfigurieren Sie die Einstellungen für das für S/MIME zu verwendende Zertifikat mit dem Web Image Monitor.

3. Konfigurieren Sie die Einstellungen für die elektronische Signatur mit dem Web Image Monitor.

Konfigurationsanleitung (von einer Zertifizierungsstelle ausgestelltes Zertifikat)

1. Erstellen Sie das Gerätezertifikat mithilfe des Web Image Monitor.

Die nach dem Erstellen des Zertifikats erforderliche Vorgehensweise hängt von der jeweiligen Zertifizierungsstelle ab. Befolgen Sie die von der Zertifizierungsstelle festgelegte Vorgehensweise.

2. Installieren Sie das Gerätezertifikat mithilfe des Web Image Monitor.

3. Konfigurieren Sie die Einstellungen für das für S/MIME zu verwendende Zertifikat mit dem Web Image Monitor.

4. Konfigurieren Sie die Einstellungen für die elektronische Signatur mit dem Web Image Monitor.