Administrator Tools

Dieser Abschnitt erläutert das Anwenderprogramm im Menü Administrator Tools unter den Systemeinstellungen.

Administrator Tools werden vom Administrator verwendet. Wenn diese Einstellungen geändert werden sollen, wenden Sie sich an den Administrator.

Wir empfehlen Ihnen, zunächst die Administrator-Authentifizierung festzulegen, bevor Sie Einstellungen in den Administrator Tools vornehmen.

Adressbuchverwaltung

Sie können im Adressbuch registrierte Informationen hinzufügen, ändern oder löschen.

Einzelheiten siehe Adressbuch.

• Programmieren/Ändern

Sie können Namen und Anwendercodes registrieren und ändern.

• Namen

Sie können einen Namen, eine Tastenanzeige, eine Registrierungsnummer und eine Titelwahl registrieren.

• Auth.-Info

Sie können einen Anwendercode registrieren und die Funktionen festlegen, die für den jeweiligen Anwendercode verfügbar sind. Sie können auch Anwendernamen und Passwörter registrieren, die beim Versenden von E-Mails, von Dateien an Ordner oder für den Zugriff auf einen LDAP-Server verwendet werden. Anwendercodes oder Anwendernamen und Passwörter, die hier gespeichert werden, werden auch für die Begrenzung des Druckvolumens verwendet.

• Schutz

Sie können einen Sicherungscode registrieren.

• Faxziel

Sie können Faxnummer, internationalen TX-Modus, Fax-Header, Name einfügen, IP-Faxziel und Protokoll registrieren.

• E-Mail

Sie können ein E-Mail-Ziel speichern.

• Ordner

Sie können das Protokoll, den Pfad, die Anschlussnummer und den Servernamen registrieren.

• Zu Gr. hinz.

Sie können einen Anwender oder eine Gruppe von Anwendern, der/die im Adressbuch gespeichert ist, zu einer Gruppe zusammenfassen.

• Löschen

Sie können einen Namen aus dem Adressbuch löschen.

Einzelheiten zu den Einstellungen unter "Adressbuchverwaltung" finden Sie unter Adressbuch.

Sie können Informationen über bis zu 2.000 Anwender speichern.

Insgesamt können Sie bis zu 1.000 Anwendercodes und Login-Anwendernamen speichern.

Sie können die Namen im Adressbuch auch mit Hilfe von Web Image Monitor registrieren.

Für Einzelheiten zur Begrenzung des Druckvolumens in der Registerkarte Schutz schlagen Sie bitte im Sicherheitshandbuch nach.

Adressbuch: Gruppe programmieren/ändern/löschen

Im Adressbuch registrierte Namen können zu Gruppen hinzugefügt werden. Sie können dann ganz leicht die in jeder Gruppe registrierten Namen verwalten.

Sie können bis zu 100 Gruppen registrieren.

• Programmieren/Ändern

Sie können Gruppen registrieren und ändern.

• Namen

Sie können einen Namen, eine Tastenanzeige, eine Registrierungsnummer und eine Titelwahl registrieren.

• Progr. Anw./Gruppe

Sie können die Namen überprüfen, die in den einzelnen Gruppen registriert sind.

• Schutz

Sie können einen Sicherungscode registrieren.

• Zu Gr. hinz.

Sie können im Adressbuch registrierte Gruppen in eine Gruppe aufnehmen.

• Löschen

Sie können eine Gruppe aus dem Adressbuch löschen.

Einzelheiten zum Hinzufügen von Namen zu einer Gruppe finden Sie unter Registrieren von Namen in einer Gruppe.

Sie können die Gruppen im Adressbuch auch mithilfe von Web Image Monitor registrieren und verwalten.

Adressbuch: Reihenfolge ändern

Die Reihenfolge der registrierten Namen kann geändert werden.

Einzelheiten zur Änderung der Reihenfolge der Namen im Adressbuch finden Sie unter Ändern der Reihenfolge gespeicherter Namen.

Adressbuch drucken: Zielliste

Sie können die Ziellisten, die im Adressbuch registriert sind, ausdrucken.

• In der Reihenfolge Titel 1 drucken

Druckt das Adressbuch in der Reihenfolge von Titel 1 aus.

• In der Reihenfolge Titel 2 drucken

Druckt das Adressbuch in der Reihenfolge von Titel 2 aus.

• In der Reihenfolge Titel 3 drucken

Druckt das Adressbuch in der Reihenfolge von Titel 3 aus.

• Gruppenwahlliste drucken

Druckt das Gruppenadressbuch aus.

Weitere Informationen zum Ausdruck von Ziellisten finden Sie unter Ausdrucken von Ziellisten.

Adressbuch: Titel bearbeiten

Sie können den Titel bearbeiten, um die Suche nach einem Anwender zu vereinfachen.

Einzelheiten zur Titelbearbeitung finden Sie unter Bearbeiten von Titeln.

Adressbuch: Titel umschalten

Wählen Sie für die Anwendernamen einen Sortiertitel von [Titel 1] bis [Titel 3].

Standardeinstellung: [Titel 1]

Einzelheiten zu Sortieren von Titeln finden Sie unter Speichern von Anwenderinformationen.

Sichern/Wiederherstellen: Benutzerdef. Einstellungen & Adressbuch

Sie können das Adressbuch und die Anwendereinstellungen des Geräts mit einer SD-Karte sichern und auf dem Gerät wiederherstellen.

Einzelheiten über das Einsetzen und Entfernen der SD-Karte erfahren Sie von Ihrem Verkaufs- oder Servicerepräsentanten.

Die Funktion Daten wiederherstellen überschreibt die im Adressbuch des Geräts gespeicherten Daten und setzt den Zähler aller registrierten Anwender des Geräts auf Null.

Sie können das Adressbuch des Druckers auch mit dem Web Image Monitor sichern und wiederherstellen. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Web Image Monitor.

• Backup

Sie können das Adressbuch und die Anwendereinstellungen des Geräts auf einer SD-Karte sichern.

• Wiederherstellen

Sie können die Sicherungskopie des Adressbuchs und der Anwendereinstellungen von einer SD-Karte wiederherstellen.

• Format

Sie können eine SD-Karte formatieren.

• Info Speichergerät abrufen

Sie können den freien Speicher und den Inhalt einer SD-Karte anzeigen.

Datenübertrag.einstell. für auto-programm. Adressbuch

Durch Verwendung von Datenübertrag.einstell. für auto-programm. Adressbuch können Sie Anwenderauthentifizierungsinformationen übertragen, die bereits im Adressbuch der Windows-Authentifizierung, LDAP-Authentifizierung oder Integrationsserver-Authentifizierung registriert wurden.

Standardeinstellung: [Nicht übertragen]

Wenn Sie [Daten übertragen] wählen, geben Sie mit der Zehnertastatur die Registrierungsnummer der Daten ein, die Sie aus einem Adressbuch übertragen möchten.

Um diese Funktion zu nutzen, muss die Windows-, LDAP- oder Integrationsserver-Authentifizierung festgelegt sein. Einzelheiten dazu finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Anw. autom. aus Adressbuch lösch.

Wenn die maximale Beschränkung für die Registrierung erreicht wurde und ein neues Konto hinzugefügt werden muss, kann das älteste Konto gelöscht und ein neues entsprechend der Anwendereinstellungen registriert werden.

Das neue Konto (wie oben beschrieben) ist ein Konto, das im Adressbuch automatisch registriert und nicht willkürlich von einem Anwender im Adressbuch angelegt wird.

Standardeinstellung: [Aus]

Alle Daten im Adressbuch löschen

Sie können alle Daten im Adressbuch löschen.

Zähler anzeigen / drucken

Dient zum Anzeigen und Drucken der verschiedenen Zähler.

• Zähler anzeigen / drucken

Zeigt die Anzahl der Drucke für jede Funktion (Gesamt, Kopierer, Drucker, Faxdrucke, Duplex, Senden / TX insges., Faxübertragung, Scannersendung, Abdeckung).

• Zählerliste drucken

Druckt eine Liste der Druckzählerwerte für die einzelnen Funktionen aus.

Zähler je Anwender anzeigen/löschen/drucken

Ermöglicht das Anzeigen und Drucken der verschiedenen Zähler, die über Anwendercodes aufgerufen werden, und die Rückstellung dieser Zählerwerte auf 0.

Drücken Sie die Taste [Pfeil-nach-obenZurück] und [Pfeil-nach-untenWeiter], um die Anzahl der Drucke anzuzeigen.

Die Anzahl der Drucke kann sich von den unter "Zähler anzeigen/drucken" angezeigten Zählerwerten unterscheiden.

• Zählerliste drucken für Alle Anwender

Druckt den Zählerwert für alle Anwender.

• Löschen der Zählerliste für Alle Anwender

Setzt den Zählerwert für alle Anwender zurück.

• Zählerliste drucken Je Anwender

Druckt den Zählerwert jedes einzelnen Anwenders.

• Löschen der Zählerliste Je Anwender

Setzt den Zählerwert jedes einzelnen Anwenders zurück.

• Alle Eintr. auf Seite w.

Wählen Sie alle Anwender auf der Seite aus.

Weitere Einzelheiten zum Drucken der Zählerliste siehe Ausdrucken der Zähler für jeden Anwender und Ausdrucken der Zähler für alle Anwender.

Umweltfreundl. Zähler anzeigen/löschen.

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Umweltfreundl. Zähler pro Anwender anzeigen/löschen.

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Umweltfreundl. Zähler Zeitraum/Administratornachricht.

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Geräteaktion, wenn Grenze erreicht

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Druckvolumenbegrenzung: Einstellung Einheitenzählung

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Druckvolumenbegrenzung erweitert

Sie können die Funktion "Druckvolumenbegrenzung erweitert" mit dem Software Development Kit aktivieren.

Standardeinstellung für "Tracking-Erlaubnis": [Aus]

Standardeinstellung für "Drucken anhalten": [Aus]

Druckvolumenbegrenz.: Standard-Grenzwert

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Verwendung des Mediensteckplatzes

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Anwender-Authentifizierungsverwaltung

• Anw.-code-Auth.

Mit der Anwendercode-Authentifizierung können Sie verfügbare Funktionen einschränken und deren Verwendung überwachen.

Wenn Sie die Anwendercode-Authentifizierung verwenden wollen, registrieren Sie Anwendercodes.

Mit der Drucker-PC-Steuerungsfunktion können Sie ein Protokoll der Drucke erstellen lassen, die den im Druckertreiber eingegebenen Anwendercodes entsprechen.

Nähere Einzelheiten zu Basisauthentifizierung, Windows-Authentifizierung, LDAP-Authentifizierung und Integrationsserver-Authentifizierung erfahren Sie im Sicherheitshandbuch.

• Einzuschränkende Funktionen

• Kopierer:

[Alle einschr. (Schwarzweiß / Einfar. / Zweifar. / Vollf.)], [Einfarbig / Zweifarbig / Vollfarbe], [Zweifarbig / Vollfarbe], [Vollfarbe], [Nicht einschränken]

• Drucker:

[Schwarzweiß / Farbe], [Farbe], [PC-Steuerung], [Nicht einschränken]

• Andere Funktionen:

[Document Server], [Fax], [Scanner], [Browser]

• Drucker-Jobauthentif.:

[Gesamt], [Einfach(Einschrä.)], [Einfach (Alle)]

• Einschränkungsbereich:

[Ändern]

• Basis-Auth.

• Windows-Auth.

• LDAP-Auth.

• Integration Svr.-Auth.

• Aus

Standardeinstellung: [Aus]

Wenn ein Anwender die Browser-Funktion verwendet, sind nur die für diese Einstellung festgelegten Funktionen verfügbar. Wenn [Browser] ausgewählt und [Drucker] nicht ausgewählt ist, kann die Druckerfunktion nicht mit der Browser-Funktion verwendet werden.

Erweiterte Authentifizierungsverwaltung

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Administrator-Authentifizierungsverwaltung

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Administrator programmieren/ändern

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Kostenstellenverwaltung

Legen Sie die Funktionen fest, die mit dem Kostenstellenzähler verwaltet werden sollen.

• Kopierer:

[Vollfarbe], [Schwarzweiß], [Einfarbig], [Zweifarbig]

• Drucker:

[Farbe], [Schwarzweiß]

• Andere Funktionen:

[Document Server], [Fax], [Scanner], [Browser]

Wenn ein Anwender die Browser-Funktion verwendet, sind nur die für diese Einstellung festgelegten Funktionen verfügbar. Wenn [Browser] ausgewählt und [Drucker] nicht ausgewählt ist, kann die Druckerfunktion nicht mit der Browser-Funktion verwendet werden.

Externe Gebührenverwaltung

Mit der Kostenstellenkarte können Sie eine Obergrenze für die Gerätenutzung festlegen.

• Kopierer

• Drucker

• Document Server

• Fax

• Scanner

• Browser

Wenn ein Anwender die Browser-Funktion verwendet, sind nur die für diese Einstellung festgelegten Funktionen verfügbar. Wenn [Browser] ausgewählt und [Drucker] nicht ausgewählt ist, kann die Druckerfunktion nicht mit der Browser-Funktion verwendet werden.

Nähere Einzelheiten zu dieser Funktion erhalten Sie von Ihrem Administrator.

Erw. Externe Gebühreneinheitsverwaltung

Legen Sie fest, ob Sie erweiterte Funktionen für die erweiterte externe Gebühreneinheitsverwaltung aktivieren möchten.

Nähere Einzelheiten zu dieser Funktion erhalten Sie von Ihrem Administrator.

Erweiterte Sicherheit

Legen Sie fest, ob die erweiterten Sicherheitsfunktionen verwendet werden sollen. Weitere Informationen zu erweiterten Sicherheitsfunktionen finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Datei auto. im Doc. Server löschen

Legen Sie fest, ob auf dem Document Server gespeicherte Dokumente nach Ablauf eines vorgegebenen Zeitraums gelöscht werden sollen.

Standard: [Ein], [3 Tag(e)]

Nachdem diese Funktion aktiviert wurde, werden alle gespeicherten Dokumente innerhalb eines bestimmten Zeitraums automatisch gelöscht.

Bei Auswahl von [Ein] geben Sie einen Zeitraum in Tagen zwischen 1 und 180 (im Tagesintervall) ein.

Bei der Standardeinstellung werden gespeicherte Dokumente 3 Tage (72 Stunden) nach dem Speichern gelöscht.

Alle Dateien im Document Server löschen

Sie können die auf dem Document Server gespeicherten Dateien, einschließlich der Dateien für Probedruck, vertraulicher Druck, angehaltener Druck und gespeicherter Druck, löschen.

Auch passwortgeschützte Dateien werden gelöscht.

Wählen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm [Ja] aus, um alle Dateien zu löschen.

Priorität Erfassung

Diese Einstellung erscheint, wenn der Dateiformatkonvertierer installiert ist und die Erfassungsfunktion von der ScanRouter-Lieferungssoftware verwendet wird.

Nähere Einzelheiten zu dieser Funktion erhalten Sie von Ihrem Administrator.

Erfassung: Alle nicht gesend. Dat. löschen

Diese Einstellung erscheint, wenn der Dateiformatkonvertierer installiert ist und die Erfassungsfunktion von der ScanRouter-Lieferungssoftware verwendet wird.

Nähere Einzelheiten zu dieser Funktion erhalten Sie von Ihrem Administrator.

Erfassung: Besitzer

Diese Einstellung erscheint, wenn der Dateiformatkonvertierer installiert ist und die Erfassungsfunktion von der ScanRouter-Lieferungssoftware verwendet wird.

Nähere Einzelheiten zu dieser Funktion erhalten Sie von Ihrem Administrator.

Erfassung: Priorität öffentlich

Diese Einstellung erscheint, wenn der Dateiformatkonvertierer installiert ist und die Erfassungsfunktion von der ScanRouter-Lieferungssoftware verwendet wird.

Nähere Einzelheiten zu dieser Funktion erhalten Sie von Ihrem Administrator.

Erfassung: Besitzerstandards

Diese Einstellung erscheint, wenn der Dateiformatkonvertierer installiert ist und die Erfassungsfunktion von der ScanRouter-Lieferungssoftware verwendet wird.

Nähere Einzelheiten zu dieser Funktion erhalten Sie von Ihrem Administrator.

LDAP-Server programmieren / ändern / löschen

Programmieren Sie den LDAP-Server, um E-Mail-Ziele sofort im Adressbuch des LDAP-Servers zu finden. Diese Funktion kann verwendet werden, wenn eingescannte Dateien per E-Mail über die Scanner- oder Fax-Funktion versendet werden.

• Name

• Servername

• Suchbasis

• Anschlussnr.

• Sichere Verbindung (SSL)

• Authentifizierung

• Anwendername

• Passwort

• Bereichsname

• Japanischer Zeichencode

• Suchbedingungen

• Suchoptionen

Diese Funktion unterstützt die LDAP-Versionen 2.0 und 3.0. Digest-Authentifizierung kann nur unter LDAP Ver. 3.0 verwendet werden.

Um den LDAP-Server zu verwenden, wählen Sie [Ein] für LDAP-Suche.

Für weitere Informationen zum Programmieren des LDAP-Servers siehe Programmieren des LDAP-Servers.

LDAP-Suche

Legen Sie fest, ob der LDAP-Server für die Suche verwendet werden soll.

Standardeinstellung: [Aus]

Wenn Sie [Aus] wählen, erscheint die LDAP-Serverliste nicht in der Suchanzeige.

Level Niedrigenergiemodus

Sie können die Stufe des Niedrigenergiemodus auswählen. Die Dauer der Aktivierung aus dem Niedrigenergiemodus und der Stromverbrauch variieren abhängig von dieser Einstellung.

• Stufe 1

Das Gerät wird innerhalb von 26 Sekunden aus dem Niedrigenergiemodus aktiviert. Der Stromverbrauch ist niedriger als "Stufe 2".

• Stufe 2

Das Gerät wird innerhalb von zehn Sekunden aus dem Niedrigenergiemodus aktiviert. Der Stromverbrauch ist höher als "Stufe 1".

Standard: [Stufe 1]

Kundendienstruf-Test

Sie können einen Testanruf beim @Remote-Center machen.

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn der @Remote-Dienst aktiviert und aktiv ist.

Diese Funktion ist nicht verfügbar, wenn "Gerätestatus melden" verwendet wird.

Gerätestatus melden

Sie können die Meldung des Gerätestatus an das @Remote-Center senden.

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn der @Remote-Dienst aktiviert und aktiv ist.

Diese Funktion ist nicht verfügbar, wenn "Kundendienstruf-Test" verwendet wird.

Sperre des Service-Modus

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Firmware-Version

Sie können die Version der in diesem Gerät installierten Software überprüfen.

Netzwerksicherheitsstufe

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Einst. Auto Speicherlösch

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Gesamten Speicher lö.

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Alle Protokolle löschen

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Transferprotokolleinstell.

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Datensicherheit z. Kopieren erkennen

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Druck Verhinderung unautorisiertes Kopieren: Drucker

Sie können die Verhinderung unautorisierter Kopien für Muster und Datensicherheit zum Kopieren von Daten festlegen, um unautorisiertes Kopieren des Dokuments zu verhindern.

• Einst. Verhind. unautoris. Kopien

Legen Sie fest, ob die Verhinderung unautorisierter Kopien auf dem Gerät eingestellt werden soll.

Standardeinstellung: [Aus]

• Obligatorische Verhinderung unautorisiertes Kopieren

Legen Sie fest, welche Einstellung zur Verhindung unautorisierter Kopien Priorität erhalten soll.

• Treiber/Befehl

Druckt Dokumente mit den im Druckertreiber oder über Befehle festgelegten Einstellungen.

• Treiber/Befehl (Meis. Einst.)

Druckt das Hintergrundmuster und die Helligkeit, die im Gerät angegeben sind. Für andere Elemente werden die im Druckertreiber oder über Befehle konfigurierten Einstellungen beim Drucken angewendet.

• Geräteeinstellung(en)

Druckt Dokumente mit den im Gerät festgelegten Einstellungen, unabhängig von den Druckertreibereinstellungen.

Standard: [Treiber/Befehl]

• Typ Verhind. unautoris. Kopien

Wählen Sie den zu verwendenden Typ für die Verhinderung unautorisierter Kopien.

• Datensicherheit zum Kopieren

Wenn das gedruckte Dokument kopiert, gescannt oder unter Verwendung eines Kopergeräts oder MFP auf dem Document Server gespeichert wird, dann sind die Bilder auf dem Dokument mit einer grauen Fläche überdruckt.

Einzelheiten über die optionalen Einheiten, die diese Funktion benötigt, siehe Handbuch Erste Schritte.

• Verh. unautor. Kop.: Muster

Bettet Text und Hintergrundbilder für Verh.unaut.Kop.:Must. auf dem gedruckten Dokument ein. Wenn das gedruckte Dokument kopiert, gescannt oder im Document Server gespeichert wird, erscheint ein Textmuster im Hintergrund des Dokuments, um das unzulässige Kopieren zu verhindern.

Standard: [Verh. unautor. Kop.: Muster]

• Effekt Datensicherheit f. Kopieren

Wählen Sie den Effekt der Datensicherheit zum Kopieren, der auf das kopierte oder gedruckte Dokument angewendet wird.

• Text und Hintergrund

• Nur Hintergrund

Standard: [Text und Hintergrund]

• Verhind. unautor. Kop. von Mustereffekten

Wählen Sie den Effekt der Verhinderung unautorisierter Kopien für Muster, der auf das kopierte oder gedruckte Dokument angewendet wird.

• Text und Hintergrund

• Nur Hintergrund

• Nur Text

• Negativmuster (Text/Hintergrund)

Standard: [Text und Hintergrund]

• Maskentyp für Muster

Wählen Sie das Muster, das im Hintergrund der gedruckten Dokumente eingebettet werden soll. Die verfügbaren Optionen sind wie folgt:

Kein, Typ 1, Typ 2, Typ 3, Typ 4, Typ 5, Typ 6, Typ 7, Typ 8, Typ 9, Typ 10

Standard: [Kein(e)]

• Helligkeit d. Musters

Wählen Sie die Helligkeit des Hintergrundmusters.

Standard: "3"

• Textauswahl

Geben Sie den Text ein, der in die gedruckten Dokumente eingebettet werden soll, um unautorisierte Kopien zu verhindern. Die verfügbaren Optionen sind wie folgt:

Nicht festlegen, Unautorisierte Kopien, Illegale Kopie, Ungültig, Nicht kopieren, Kopieren beschränkt, Kopieren verboten, Kontrolliertes Dokument, Vertrauliches Dokument, Vertraulich, Streng vertraulich, Vertraulich, Anwendername, Dateiname, Datum & Zeit, Anwendername + Dateiname, Anwendername + Datum & Zeit, Dateiname + Datum & Zeit, Anwendername + Dateiname + Datum & Zeit, Anwendertext 1, Anwendertext 2

Standard: [Unautorisierte Kopien]

Registrieren Sie den gewünschten Text für die Verhinderung unautorisierter Kopien. Sobald der Text registriert wurde, können Sie ihn unter [Textauswahl] auswählen. Sie können einen Anwendertext mit bis zu 64 Zeichen eingeben.

• PCL-Fonts für Texte

Legen Sie den Schrifttyp fest, der für den Text für die Verhinderung unautorisierter Kopien bei Verwendung von PCL verwendet werden soll.

Standard: [Arial]

• PS-Fonts für Texte

Legen Sie den Schrifttyp fest, der für den Text für die Verhinderung unautorisierter Kopien bei Verwendung von PostScript 3 verwendet werden soll.

Standard: [Arial]

• Punktgröße

Legen Sie die Schriftgröße fest, der für den Text für die Verhinderung unautorisierter Kopien verwendet werden soll, indem Sie einen Wert zwischen 50 und 300 Punkten über die Zehnertastur eingeben.

Standard: "70" Punkte

• Zeilenvors. Leerstelle

Legen Sie die Textzeilenabstand fest, indem Sie einen Wert zwischen 50 und 300 Punkten mit der Zehnertastatur eingeben. Diese Einstellung wird angezeigt, wenn ein anderer Wert als [Aus] für [Text wiederholen] eingestellt ist.

Standard: "70" Punkte

• Textwinkel

Legen Sie den Rotationswinkel des Textes fest. Wenn Sie eine größere Zahl angeben, wird der Text gegen den Uhrzeigersinn um die Mitte der Textzeichenfolge gedreht. Legen Sie einen Winkel von 0 bis 359 mit der Zehnertastatur fest.

Standard: "30" Grad

• Text wiederholen

Der Text wird beginnend oben links auf der Seite wiederholt gedruckt. Wenn [Ein: 180 G. dreh. b. Zeil.vor.] gewählt ist, wird jede Textzeile, die durch einen Zeilenvorschub getrennt ist, um 180 Grad gedreht.

• Ein

• Ein: 180 G. dreh. b. Zeil.vor.

• Aus

Standardeinstellung: [Aus]

• Textposition

Wählen Sie die Position, an der der Text eingefügt wird. Diese Einstellung wird angezeigt, wenn 0 Grad als Wert für [Textwinkel] und [Aus] als Wert für [Text wiederholen] festgelegt ist. Die verfügbaren Optionen sind wie folgt:

Oben links, Oben Mitte, Oben rechts, Mitte, Unten links, Unten Mitte, Unten rechts

Standard: [Mitte]

Fester USB-Anschluss

Wenn diese Funktion aktiviert ist, müssen Sie den Drucktertreiber nicht erneut installieren, wenn Sie einen Drucker mit vorinstalliertem Treiber an ein identisches Gerätemodell anschließen.

Standardeinstellung: [Aus]

Wenn auf [Stufe 1] gesetzt

Es ist nicht notwendig, einen neuen Treiber zu installieren, wenn der Druckertreiber dieses Geräts bereits auf dem Computer installiert wurde.

Wenn auf [Stufe 2] gesetzt

Nähere Einzelheiten zu dieser Funktion erhalten Sie von Ihrem Administrator.

Bereich programmieren / ändern / löschen

Programmieren Sie den Bereich, der für die Kerberos-Authentifizierung verwendet wird.

• Bereichsname

• KDC-Servername

• Domänenname

Stellen Sie sicher, dass der Bereichsname und der KDC-Servername eingestellt sind, wenn Sie einen Bereich programmieren.

Für weitere Einzelheiten zum Programmieren/Ändern/Löschen eines Bereichs siehe Programmieren des Bereichs.

Gerätedaten-Verschlüsselungseinstellungen

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Remote-Gerät programmieren/ändern/löschen

Sie können dieses Gerät mit maximal sechs anderen Geräten verbinden, indem Sie Ihre IP-Adressen oder Host-Namen angeben.

Gerätezertifikat programmieren/löschen

Sie können ein selbst erstelltes Gerätezertifikat programmieren und löschen, sowie den Status des Zertifikats überprüfen.

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Infos zur Geräteeinstellung: Importeinstellung (Server)

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Infos zur Geräteeinstellung: Import starten (Server)

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Infos zur Geräteeinstellung: Export (Speichergerät)

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Infos zur Geräteeinstellung: Import (Speichergerät)

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

PDF Dateityp: PDF/A festgelegt

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird das verfügbare PDF-Dateiformat auf PDF/A beschränkt.

Standardeinstellung: [Aus]

Stopp-Taste zum Aussetzen des Druckjobs

Geben Sie den Bereich von Druckjobs an, der beim Drücken auf [Stopp] angehalten werden soll.

Standard: [Alle Druckjobs]

Energiespartaste zum Ändern des Modus

Stellen Sie ein, in welchen Modus das Gerät beim Drücken von [Energiesparen] wechselt.

Standard: [Ruhemodus]

Obligat. Sich.stemp.: Kopierer

Diese Funktion ermöglicht mit der Kopierfunktion das Drucken von Sicherheitsstempeln auf Ausgabedokumente. Sie können die Position der Stempel einstellen.

Standardeinstellung: [Aus]

Verfügbare Stempeleinstellungen: [Datum/Uhrzeit], [Ausdruck Anwendername], [Geräte-ID], [Geräte-IP-Adresse], [Stempelposition einstellen]

Obligat. Sicherh.stemp.: Doc.Svr.

Diese Einstellung ermöglicht das Drucken von Sicherheitsstempeln auf Ausgabedokumente mit der Document-Server-Funktion. Sie können die Position der Stempel einstellen.

Standardeinstellung: [Aus]

Verfügbare Stempeleinstellungen: [Datum/Uhrzeit], [Ausdruck Anwendername], [Geräte-ID], [Geräte-IP-Adresse], [Stempelposition einstellen]

Obligator. Sicherh.stempel: Fax

Diese Einstellung ermöglicht das Drucken von Sicherheitsstempeln auf Ausgabedokumente mit der Faxfunktion. Sie können die Position der Stempel einstellen.

Standardeinstellung: [Aus]

Verfügbare Stempeleinstellungen: [Datum/Uhrzeit], [Ausdruck Anwendername], [Geräte-ID], [Geräte-IP-Adresse], [Stempelposition einstellen]

Obligat. Sicherh.stempel: Druck.

Diese Einstellung ermöglicht das Drucken von Sicherheitsstempeln auf Ausgabedokumente mit der Druckfunktion. Sie können die Position der Stempel einstellen.

Standardeinstellung: [Aus]

Verfügbare Stempeleinstellungen: [Datum/Uhrzeit], [Ausdruck Anwendername], [Geräte-ID], [Geräte-IP-Adresse], [Stempelposition einstellen]

Anwenderspezifische Einstellungen

Legen Sie fest, ob angemeldete Anwender Ihren eigenen Startbildschirm anzeigen lassen können.

Standard: [Verbieten]

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Volumenzähler: Geplante/Angegeb. Reset-Einstellungen.

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Umschaltbare Sprachen wählen

Sie können maximal fünf veränderbare Anzeigesprachen einrichten.

Der Standardwert wird dem Ziel entsprechend geändert.

Die folgenden Sprachen können eingerichtet werden: [Japanisch], [Englisch], [Französisch], [Deutsch], [Italienisch], [Spanisch], [Niederländisch], [Norwegisch], [Dänisch], [Schwedisch], [Polnisch], [Portugiesisch], [Ungarisch], [Tschechisch], [Finnisch], [Chinesisch (Kurzzeichen)], [Russisch], [Griechisch], [Catalan], [Türkisch], and [Brasillianisches Portugiesisch]

Protokolle sammeln

Sie können festlegen, ob Sie Jobprotokolle, Zugriffsprotokolle und umweltfreundliche Protokolle sammeln möchten oder nicht.

• Aktiv

• Nicht aktiv

Standardvorgabe für "Jobprotokoll ": [Inaktiv]

Standardvorgabe für "Zugriffsprotokoll ": [Inaktiv]

Standardvorgabe für "Umweltfreundliche Protokolle ": [Inaktiv]

Leiser Modus: Drucker

Legen Sie fest, ob der Leise-Modus für die Druckerfunktionen aktiviert werden soll oder nicht. Wenn Sie [Ein] können Sie alle Druckjob leise drucken, allerdings verringert sich die Druckgeschwindigkeit. Zudem könnte sich die Servicedauer des Gerätes abhängig von der Betriebsumgebung verringern.

Standardeinstellung: [Aus]

Festplatten-Authentifizierungscode

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Hinweis

• Für weitere Einzelheiten zum Zugriff auf die Systemeinstellungen siehe Zugriff auf das Anwenderprogramm.

• Die Verhinderung unautorisierter Kopien kann in Web Image Monitor und im Druckertreiber festgelegt werden. Weitere Einzelheiten über das Konfigurieren der Einstellungen finden Sie im Handbuch Drucken.