Adressbuch

Dieser Abschnitt erläutert die Adressbucheinstellungen.

Durch die Registrierung von Informationen wie Namen und E-Mail-Adressen von Anwendern im Adressbuch wird die Verwaltung solcher Daten erheblich vereinfacht.

Wir empfehlen Ihnen, das Adressbuch regelmäßig zu sichern.

Für weitere Informationen zum Sichern/Wiederherstellen des Adressbuchs siehe Administrator Tools.

Wichtig

• Die Adressbuchdaten sind auf der Festplatte gespeichert. Sie können verloren gehen, wenn die Festplatte in irgendeiner Form beschädigt wird.

• Der Hersteller übernimmt keine Haftung für jegliche Schäden, die durch den Datenverlust entstehen.

• Wenn die erweiterte Sicherheitsfunktion aktiviert ist, können Sie möglicherweise keine Dateien durch manuelle Eingabe von Faxnummern, E-Mail-Adressen oder Ordnerzielen für die Fax- oder Scannerfunktion verschicken. Anwender können Dateien nur an die im Adressbuch gespeicherten Ziele senden.

• Mit der Erweiterten Sicherheitsfunktion ist es allgemeinen Anwendern nicht möglich, im Adressbuch des Geräts Zieladressen zu speichern.

• Informationen zum Angeben eines Faxziels mit dem LAN-FAX-Treiber finden Sie in der LAN-FAX-Treiberhilfe.

Sie können folgende Objekte im Adressbuch registrieren und verwalten:

Namen

Sie können den Anwendernamen und die Tastenanzeige registrieren. Dies sind grundlegende Informationen, die zum Verwalten von Anwendern des Geräts erforderlich sind.

Um eine Faxnummer oder E-Mail-Adresse im Adressbuch zu registrieren, müssen Sie zunächst Informationen wie Anwendername und Zielname registrieren.

Abbildung Bedienfeld-Display

Auth.-Info

Sie können Anwendercodes registrieren, um bestimmte Funktionen auf bestimmte Anwender zu beschränken und um die Anwender der einzelnen Funktionen zu überwachen. Sie können zudem Login-Anwendernamen und Login-Passwörter registrieren, die beim Senden von E-Mails, beim Senden an Ordner oder beim Zugriff auf den LDAP-Server benutzt werden sollen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Schutz

Sie können Sicherungscodes einrichten, um zu verhindern, dass Absendernamen oder Ordner ohne Authorisierung verwendet werden.

Abbildung Bedienfeld-Display

Faxziel

Sie können Faxnummern und Fax-Header registrieren und "Name einfügen" auswählen.

Wenn IP-Fax verwendet wird, können Sie das IP-Faxziel registrieren und das Protokoll auswählen.

Abbildung Bedienfeld-Display

E-Mail

Sie können E-Mail-Ziele im Adressbuch registrieren.

Abbildung Bedienfeld-Display

Ordner

Sie können Protokoll, Pfadname und Servername registrieren.

• SMB

Abbildung Bedienfeld-Display

• FTP

Abbildung Bedienfeld-Display

• NCP

Abbildung Bedienfeld-Display

NCP ist nur verfügbar, wenn die optionale NetWare-Einheit installiert ist.

Zu Gr. hinz.

Sie können registrierte E-Mail- und Ordnerziele zu einer Gruppe zuordnen, um die Verwaltung zu vereinfachen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Hinweis

• Mit dem Web Image Monitorkönnen Sie Namen im Adressbuch registrieren.

• Weitere Informationen zum Web Image Monitor finden Sie in der Web Image Monitor Help.

• Mit dem Web Image Monitor können Sie die Adressbuchdaten sichern. Es empfiehlt sich, bei Verwendung des Adressbuchs eine Datensicherung durchzuführen. Einzelheiten finden Sie in der Web Image Monitor-Hilfe.