Mittenti speciali da trattare in modo diverso

Preregistrando i mittenti speciali si ha la possibilità di impostare le seguenti funzioni di ricezione per ciascun mittente:

Funzioni disponibili per i mittenti speciali

• RX autorizzata per mittente

Utilizzare questa funzione per limitare i mittenti in entrata. La macchina riceve soltanto fax dai mittenti speciali programmati; in questo modo diventa più facile escludere i documenti non voluti, come la posta indesiderata, evitando anche lo spreco di carta.

• Quantità stampe file ricezione per mittente

La macchina stampa il numero specificato di copie dei documenti ricevuti dai mittenti speciali registrati.

• Inoltro per mittente

Se la funzione di inoltro è abilitata, i documenti in arrivo sono stampati e inoltrati a una destinazione di inoltro specificata. Utilizzare [Inoltro per mittente] per inoltrare i documenti ricevuti a un particolare mittente in base al mittente.

• Stampa 2 facciate per mittente

La macchina stampa i documenti ricevuti su entrambe le facciate del foglio solo se provenienti da mittenti speciali registrati.

• RX blocco memoria per mittente

La macchina esegue la ricezione con blocco memoria quando riceve dati da mittenti speciali registrati. Quando la modalità Blocco memoria è attiva, i documenti inviati da mittenti speciali registrati sono salvati in memoria. Gli utenti che non dispongono di un ID per blocco memoria non possono stampare i documenti.

• Vassoio carta per mittente

La macchina stampa i documenti ricevuti dai mittenti speciali registrati e i documenti dagli altri mittenti su tipi di carta diversi. Per esempio, se la carta blu è nel Vassoio 1 e la carta bianca è nel Vassoio 2, la macchina stampa i documenti dai mittenti speciali sulla carta blu e stampa i documenti dagli altri mittenti sulla carta bianca, facilitandone la separazione.

• Impostaz.ricezione remota per mittente

Questa funzione è disponibile se si utilizza il Fax remoto

Se questa funzione è abilitata, i documenti in arrivo sono inoltrati a una destinazione specificata. È possibile registrare una macchina secondaria come fax remoto per una destinazione di inoltro.

Per maggiori dettagli relativamente a questa funzione, vedere Stampa dei documenti ricevuti dalla macchina secondaria.

Alcune funzioni non sono disponibili in base ai metodi di ricezione, secondo lo schema seguente.

Funzione

Ricezione fax/IP-Fax

Ricezione Internet Fax

RX autorizzata per mittente

Disponibile

Non disponibile

Quantità stampe file ricezione per mittente

Disponibile

Non disponibile

Inoltro per mittente

Disponibile

Disponibile

Stampa 2 facciate per mittente

Disponibile

Disponibile

RX blocco memoria per mittente

Disponibile

Non disponibile

Vassoio carta per mittente

Disponibile

Disponibile

Impostaz.ricezione remota per mittente

Disponibile

Disponibile

Con la ricezione Mail to Print, la funzione mittente speciale non è attiva.

Registrazione dei mittenti speciali

• Mittenti speciali

Registrare il "Proprio nome" oppure il "Proprio nr. fax" della controparte come nome di un mittente speciale.

Se il mittente ha una macchina dello stesso produttore, registrare un "Proprio nome" che è già stato programmato come mittente. Se la macchina non è dello stesso produttore, si utilizza un numero fax.

Se si specifica una macchina Internet Fax come mittente speciale, registrare l'indirizzo e-mail.

Per i valori massimi delle voci seguenti, vedere Valori massimi:

• Numero di mittenti speciali che è possibile registrare

• Numero di caratteri che può essere utilizzato per il nome di un mittente speciale

Se si registra una macchina Internet Fax, specificare i primi caratteri di un indirizzo e-mail come nome del mittente speciale entro il numero massimo di caratteri consentiti.

• Corrispondenza piena/parziale

È possibile registrare una sequenza comune di caratteri per identificare le destinazioni.

Ad esempio, i tre nomi "NEW YORK BRANCH", "HONG KONG BRANCH" e "SYDNEY BRANCH" possono essere registrati come "BRANCH". Se la macchina riceve documenti da questi tre mittenti, verranno attivate le funzioni che sono applicate a "BRANCH".

L'utilizzo di concordanze parziali è di aiuto nelle operazioni.

Gli spazi vengono ignorati quando si confrontano le identificazioni.

È anche possibile personalizzare le funzioni di ricezione utilizzando sia le impostazioni per tutti i mittenti che quelle per i mittenti speciali.

Ad esempio, se si desidera che la macchina inoltri documenti solo se ricevuti da alcuni mittenti ma non da altri, impostare [Inoltro] su [Disattivo] in [Impostazioni ricezione], e memorizzare il mittente speciale con [Inoltro per mittente] impostato su [Attivo].

Nota

• Non è possibile programmare i mittenti come mittenti speciali se non hanno un proprio nome o un proprio numero fax programmato.

• La macchina non è in grado di distinguere tra documenti Ricezione codice SEP da mittenti speciali.

• È possibile verificare il nome proprio del mittente e il numero proprio di fax utilizzando il Giornale. È possibile controllare i mittenti speciali programmati tramite la lista mittenti specificata.