Impostazioni iniziali

Questa sezione descrive gli strumenti utente nel menu Impostazioni iniziali in Impostazioni Fax.

Impostazione parametri

I Parametri utente consentono di personalizzare diverse impostazioni in base alle proprie esigenze.

Per maggiori dettagli riguardo l'Impostazione parametri, vedere Impostazione parametri.

Impostaz. parametri: Stampa lista

È possibile stampare la lista delle Impostazioni parametri.

Stampare questa lista per visualizzare le impostazioni correnti per l'utente. Tuttavia, non verranno stampate tutte le impostazioni parametri.

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Impostazioni parametri: Stampa lista].

4. Premere il tasto [Avvio].

5. Premere [Esci].

Programma codice rete chiusa

Registrare un codice ID necessario per una comunicazione in Rete chiusa.

Registrare un numero a quattro cifre usando da 0 a 9 e da A a F (tranne 0000 e FFFF).

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Programma codice rete chiusa].

4. Inserire un ID usando i tasti numerici e le lettere da [A] a [F], quindi premere Nitidezza.

5. Premere [OK].

6. Premere [Esci].

Programma ID blocco memoria

Programmare un ID blocco memoria da immettere prima di stampare documenti se è attiva la funzione Ricezione blocco memoria.

Un ID blocco memoria può essere composto da un numero di quattro cifre, tranne 0000.

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Programma ID blocco memoria].

4. Inserire un ID usando i tasti numerici, quindi premere [Nitidezza].

5. Premere [OK].

6. Premere [Esci].

Per maggiori dettagli sulla stampa di un file ricevuto con il Blocco memoria, vedere Stampare un file ricevuto con il Blocco memoria.

Impostazione Internet Fax

È possibile selezionare se visualizzare o meno la scheda Internet Fax. Quando si desidera inviare un Internet Fax, impostarlo su Attivo per visualizzare la scheda.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Seleziona telefono a disco/tastiera

Utilizzare questa funzione per selezionare un tipo di linea quando il dispositivo è collegato ad una linea analogica G3.

Le linee Telefono disco e Tastiera sono disponibili per la selezione.

Se è installata l'unità di interfaccia extra G3 opzionale, appaiono le impostazioni per le linee extra G3.

Questa funzione non è disponibile in alcune regioni.

Impostazione predefinita: [Telefono a tastiera]

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Seleziona telefono a disco/tastiera].

4. Premere [Telefono a tastiera] o [Telef.a disco (10PPS)] per selezionare la linea, quindi premere [OK].

5. Premere [Esci].

Programma informazioni fax

Programmare le informazioni da mostrare sul display dell'altra macchina e da stampare come rapporto. È possibile programmare le seguenti informazioni.

• Testata fax

• Proprio nome

• Proprio numero fax

Per maggiori dettagli sulla programmazione delle informazioni fax, vedere Registrare le informazioni fax.

Abilita H.323

Specificare se H.323 deve essere utilizzato o meno per la trasmissione IP-Fax.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Abilita SIP

Specificare se SIP deve essere utilizzato o meno per la trasmissione IP-Fax.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Impostazioni H.323

Impostare l'indirizzo IPv4 o il nome host ed il numero di telefono alias del gatekeeper (filtro).

Se si seleziona "Attivo" tramite Parametri utente, è possibile utilizzare il server gatekeeper. Vedere Impostazione parametri (switch 34, bit 0).

Si possono utilizzare numeri e simboli ("cancelletto" e "Asterisco") per registrare tutti i numeri di telefono alias nelle impostazioni H.323. Assicurarsi di inserire correttamente questi caratteri.

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Impostazioni H.323].

4. Configurare le impostazioni per l'elemento da registrare.

Premere [Cambia] per l'elemento da registrare, quindi inserire i caratteri.

Per registrare un indirizzo gatekeeper, inserire l'indirizzo IPv4, quindi premere [OK].

Per registrare un numero di telefono alias, immettere il numero di telefono alias utilizzando i tasti numerici, quindi premere [OK].

5. Premere [OK].

6. Premere [Esci].

Impostazioni SIP

Impostare l'indirizzo IP o il nome host del server SIP ed il nome utente SIP.

• Indirizzo IP del server SIP

Si può registrare sia l'indirizzo IPv4 che IPv6 per il server SIP. Non è possibile registrare un indirizzo IPv4 mappato.

Un server proxy invia le richieste di chiamata e le risposte.

Un server di reindirizzamento elabora le informazioni della destinazione richiesta.

Un server di registrazione registra le informazioni sulla posizione degli agenti utente (che corrispondono ai telefoni o ai fax sulle linee telefoniche pubbliche) su una rete IP.

Utilizzare numeri e punti (".") per immettere gli indirizzi IPv4 corretti per il server SIP. Per ottenere gli indirizzi IP corretti, consultare l'amministratore.

• Nome utente SIP

Per la registrazione del nome utente SIP è possibile utilizzare caratteri alfanumerici (in maiuscolo e minuscolo) e simboli (";", "?", ":", "&", "=", "+", "$", ",", "-", "_", ".", "!", "", "Asterisco", "Nitidezza", "'", "(", ")", "%", "/", "[", "]" e "@"). Assicurarsi di inserire correttamente questi caratteri.

• Autenticazione digest SIP

Per le password relative all'autenticazione digest SIP è possibile utilizzare caratteri alfanumerici (maiuscole e minuscole) e simboli ("!", "$", "%", "&", "'", "(", ")", "*", "+", ",","-", ".", "~", "=", "_").

Se si seleziona "Attivo" tramite Parametri utente, è possibile utilizzare il server SIP. Vedere Impostazione parametri (switch 34, bit 1).

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Impostazioni SIP].

4. Configurare le impostazioni per l'elemento da registrare.

Premere [Cambia] per l'elemento da registrare, quindi inserire i caratteri.

Per registrare un server proxy, un server di reindirizzamento o un server di registrazione, inserire l'indirizzo IP del server SIP, quindi premere [OK].

Per registrare un nome utente SIP, inserire il nome utente SIP, quindi premere [OK].

5. Per utilizzare l'autenticazione SIP, premere [Imposta] e inserire nome utente e password.

Premere [Cambia] sotto [Nome utente], inserire il nome utente e premere [OK].

Premere [Inserire] sotto [Password], inserire la password utilizzando fino a 128 caratteri, quindi premere [OK].

Inserire nuovamente la password dopo che è apparso sullo schermo il messaggio di conferma password, quindi premere [OK].

6. Premere [OK].

7. Premere [Esci].

Programma/Cambia/Elimina gateway

Registrare, modificare o eliminare il gateway utilizzato per la trasmissione a IP-Fax.

• Indirizzo del gateway

È possibile registrare un indirizzo IPv4 o IPv6 per il Gateway. Non è possibile registrare un indirizzo IPv4 mappato.

• Prefisso

Per i documenti inviati usando un gateway VoIP a fax G3, è possibile utilizzare i prefissi. Se le prime cifre del numero IP-Fax e il prefisso specifico del gateway sono identici, è possibile trasmettere i documenti tramite le cifre registrate del gateway. Per esempio, se sono stati registrati sia 03 sia 04 come numero di gateway mentre è specificato anche 0312345678, i documenti possono essere trasmessi tramite un gateway VoIP per il quale viene usato 03 come prefisso.

Quando si desidera usare i gateway a prescindere dai numeri di destinazione IP-Fax, registrare solo gli indirizzi gateway senza registrare il prefisso.

• Programma/Cambia

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Programma/Cambia/Elimina gateway].

4. Controllare che sia selezionato [Programma/Cambia].

5. Premere un gateway VoIP da registrare.

Quando si registra un nuovo gateway VoIP, premere [Non programmato].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6. Premere [Cambia] per "[Prefisso]".

7. Inserire il Prefisso usando i tasti numerici, quindi premere [OK].

Per cambiare il prefisso esistente, premere [Annulla], quindi inserire un nuovo prefisso.

8. Selezionare un protocollo.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

9. Premere [Cambia] per [Indirizzo gateway].

10. Inserire l'indirizzo gateway, e quindi premere [OK].

11. Premere [OK].

12. Premere due volte [Esci].

• Elimina

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Programma/Cambia/Elimina gateway].

4. Premere [Elimina] e selezionare un gateway VoIP da eliminare.

5. Premere [Elimina] sul messaggio di conferma.

6. Premere due volte [Esci].

Protezione menu

È possibile impedire che utenti non autenticati modifichino le impostazioni degli Strumenti utente.

Per informazioni sulla Protezione menu, vedere la Guida per la sicurezza.

Impostazione e-mail

Impostare se usare o meno [E-mail] nelle funzioni fax.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Impostazione cartella

Impostare se utilizzare o meno [Cartella] nelle funzioni fax.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Tipo file da trasferire

Specificare il formato dei file trasmessi a indirizzi e-mail e a cartelle registrate come inoltro, destinazioni di trasmissioni di file di backup, destinatari per Caselle personali o destinatari finali per Caselle di trasferimento.

• TIFF

• PDF

• PDF/A

Predefinito: [TIFF]

Sicurezza per E-mail risultati TX

Configurare l'applicazione o meno della crittografia e/o della firma alle e-mail trasmesse con la funzione Risultati TX e-mail.

• Crittografia

• Firma

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Freccia GiùSucc.].

4. Premere [Sicurezza per E-mail risultati TX].

Per crittografare le e-mail, premere [Crittografia].

Per allegare una firma a un'e-mail, premere [Firma].

5. Premere [OK].

6. Premere [Esci].

Per maggiori dettagli sulle impostazioni di sicurezza, vedere Crittografia e firma per Internet Fax/E-mail.

Nota

• Per maggiori dettagli su come modificare le Impostazioni Fax, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.