Drucken gespeicherter Dokumente

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie im Gerät gespeicherte Dokumente verwaltet und gedruckt werden.

Sie können ein Dokument auf der Festplatte des Druckers speichern, indem Sie das Dokument mit dem Druckertreiber ausdrucken. Sie können es später über das Bedienfeld drucken oder löschen.

Wichtig

• Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn die optionale Festplatte installiert ist.

• Dokumente werden in folgenden Fällen nicht gespeichert: (Hinweis: Nicht gespeicherte Dokumente werden im Fehlerprotokoll aufgelistet.)

• Die Anzahl der im Drucker gespeicherten Druckdaten hat 3.000 erreicht (möglicherweise weniger abhängig von den Druckdaten).

• Die Anzahl an Seiten in einem Dokument beträgt mehr als 1.000.

• Die Gesamtanzahl der gespeicherten Seiten im Drucker und der gesendeten Daten hat 9.000 erreicht (möglicherweise weniger abhängig von den Druckdaten).

• Anwendungen mit ihren eigenen Treibern, z. B. PageMaker, unterstützen diese Funktion nicht.

Die folgenden Druckfunktionen können mit dieser Funktion verwendet werden:

Probedruck

Verwenden Sie diese Funktion, um nur den ersten Satz von mehreren Druckjobsätzen zu drucken. Nachdem Sie das Ergebnis überprüft haben, können die verbleibenden Sätze über das Bedienfeld gedruckt oder abgebrochen werden. Dies kann die aus fehlerhaften Druckinhalten oder Einstellungen resultierenden Fehldrucke vermindern.

Vertraulicher Druck

Verwenden Sie diese Funktion, um die Vertraulichkeit beim Drucken vertraulicher Dokumente auf dem Drucker mit freigegebenen Netzwerk zu wahren. Normalerweise ist es möglich, Daten, die einmal im Drucker gespeichert wurden, über das Bedienfeld auszudrucken. Bei der Verwendung des vertraulichen Drucks kann allerdings erst gedruckt werden, wenn ein Passwort auf dem Bedienfeld eingegeben wurde. Ihre vertraulichen Dokumente können nicht von anderen Personen gesehen werden.

Angehaltener Druck

Mit dieser Funktion können Sie eine Datei vorübergehend im Drucker halten und später drucken. Dies ist nützlich, wenn Sie mehrere Dokumente kombinieren und drucken. Sie können auch die Druckzeit eines Dokuments festlegen. Das Dokument wird automatisch zum festgelegten Zeitpunkt gedruckt.

Gespeicherter Druck

Mit dieser Funktion können Sie eine Datei im Drucker speichern und bei Bedarf später drucken. Die Dokumente werden auch nach dem Abschluss des Druckvorgangs nicht gelöscht. Dies ist beim wiederholten Drucken desselben Dokuments nützlich.

Hinweis

• Auch wenn Sie den Drucker ausgeschaltet haben, verbleiben gespeicherte Dokumente im Drucker. Die Einstellungen [Autom.Löschen Temp. Jobs] oder [Autom.Löschen Gesp. Jobs] werden aber zuerst angewendet. Einzelheiten zu den Einstellungen für das automatische Löschen finden Sie auf HDD-Verwaltung.