Cuando la impresora no funciona correctamente

El papel no se alimenta desde la bandeja seleccionada.

• Cuando utilice un sistema operativo de Windows, los ajustes del driver de la impresora anulan los definidos mediante el panel de mandos. Establezca la bandeja de entrada deseada mediante el driver de la impresora.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Las impresiones no se apilan correctamente.

• El papel está húmedo. Utilice papel que se haya almacenado correctamente. Consulte Especificaciones de papel.

• Si la impresora expulsa las páginas impresas arrugadas, utilice la extensión de bandeja estándar. Consulte Guía de componentes.

• A la hora de usar papel de tamaño A3, Legal o Doble letter, extraiga y eleve el tope de parada. Consulte Guía de componentes.

La impresora tarda demasiado tiempo en encenderse.

• Si la impresora se apaga cuando aún está accediendo al disco duro (por ejemplo, durante la eliminación de un archivo), la impresora necesitará más tiempo para activarse la siguiente vez que se encienda. Para evitar este retraso, no desconecte la alimentación mientras esté en funcionamiento.

Tarda demasiado en reanudar la impresión.

• Los datos son tan abundantes o complicados que tardan mucho en procesarse. Si el indicador de entrada de datos parpadea, los datos se están procesando. Espere hasta que se reanude el proceso.

• La impresora se encontraba en el modo Ahorro de energía o en el modo en reposo. Para reanudar la impresión de estos modos, la impresora debe calentarse, lo que hace que tarde en iniciar la impresión. Para obtener más información, consulte Ahorro de energía.

La impresora tarda demasiado en realizar el trabajo de impresión.

• La impresora tarda mucho en procesar las fotografías y otras páginas con muchos datos, por lo que debe ser paciente cuando imprima dichos datos.

Al cambiar los ajustes con el driver de la impresora puede acelerar la impresión.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

• Los datos son tan abundantes o complicados que tardan mucho en procesarse. Si el indicador de entrada de datos parpadea, los datos se están procesando. Espere hasta que se reanude el proceso.

• Si aparece en la pantalla “Esperando datos impr... ”, la impresora se está calentando. Espere un momento.

• La impresora está ajustando el registro de color. Espere un momento.

No se detectan las opciones instaladas en las propiedades de la impresora.

• El ordenador y la impresora no mantienen comunicación bidireccional. Debe configurar las opciones instaladas en las propiedades de la impresora.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

• Después de realizar una actualización automática de la información del dispositivo mediante las propiedades del driver de impresora PCL 6 o PostScript 3, es posible que otros drivers de impresora no puedan establecer una comunicación bidireccional ni realizar correctamente la actualización automática. Esto solo ocurre con Windows XP de 32 bits. En ese caso, cierre la sesión de Windows, vuelva a iniciarla y ejecute de nuevo la actualización automática.

Si no puede resolver el problema, póngase en contacto con el servicio técnico.

Al imprimir impresiones combinadas o encuadernadas.

• Compruebe si el tamaño y la dirección del papel definidos en el driver de la impresora coinciden con los definidos en la aplicación.

Si los ajustes no son los mismos, cambie los ajustes del driver de la impresora.

La opción "Selección automática bandeja" ha seleccionado una bandeja vacía y el documento no se imprime debido a un error de fin de papel.

• Si se abre y se cierra una bandeja de papel cuando la impresora se encuentra en modo Ahorro de energía, ésta inicializará la bandeja tras la recuperación de funcionamiento, pero la bandeja no podrá ser seleccionada por la función "Selección automática bandeja".

Para imprimir desde una bandeja de papel que se ha abierto y cerrado mientras la impresora se encontraba en modo Ahorro de energía, deberá especificar manualmente la bandeja como bandeja origen antes de la impresión. Cuando la impresora se recupere desde el modo Ahorro de energía y complete la inicialización, imprimirá el documento desde la bandeja que usted ha especificado.