Guía de componentes

Importante

• Evite obstruir los orificios de ventilación colocando objetos cerca o contra ellos. Si la impresora se sobrecalienta, se puede producir un fallo de funcionamiento.

Vista frontal

Ilustración de llamada numerada de ilustración de impresora

1. Cubierta superior

Abra esta tapa para cambiar el tóner o la unidad de tambor de negro/las unidades de tambor de color.

2. Bandeja estándar

Las páginas impresas se amontonan con la cara impresa hacia abajo.

3. Panel de mandos

Puede instalar usted mismo la pantalla. Ajuste el ángulo de la misma para verla claramente.

Ilustración del panel de mandos

Para obtener más información, consulte Guía de nombres y funciones del panel de mandos de la impresora.

4. Tapa frontal

Abra esta tapa cuando sustituya el cartucho de tóner residual, etcétera, o cuando retire un atasco de papel.

Tire de la palanca de la tapa derecha para abrir la tapa frontal.

5. Bandeja bypass

Pueden cargarse hasta 100 hojas de papel normal.

Si desea información detallada sobre los tamaños y tipos de papel que pueden utilizarse, consulte Especificaciones de papel.

6. Interruptor de alimentación principal

Utilice este interruptor para encender y apagar la impresora.

Desconecte la máquina antes de apagarla. Para obtener más información acerca de cómo apagar la impresora, consulte Cómo apagar el dispositivo.

7. Indicador de papel restante

Indica la cantidad de papel aproximada que queda en la bandeja.

8. Bandeja de alimentación de papel estándar (Bandeja 1)

Pueden cargarse hasta 250 hojas de papel normal.

Si desea información detallada sobre los tamaños y tipos de papel que pueden utilizarse, consulte Especificaciones de papel.

9. Guía de tope (impresiones de tamaño A3, Legal y doble letter)

Levante el tope trasero (tirando en la dirección de la flecha) para evitar que las impresiones de tamaño A3, Legal y Double Letter caigan por detrás de la impresora.

Tras usar la guía de tope, asegúrese de volver a colocarlo en posición original. La guía podría dañarse si se golpea con algo o si se le aplica fuerza excesiva.

10. Extensión de bandeja estándar

Utilícela para las hojas que salen onduladas después de su impresión.

Abra la extensión empujando hacia abajo el extremo en la parte posterior de la impresora.

Tras usar la extensión de bandeja estándar, asegúrese de volver a colocarla en su posición original. La bandeja podría dañarse si se golpea con algo o si se le aplica una fuerza excesiva.

11. Palanca de apertura de la tapa superior

Tire de esta palanca hacia arriba para abrir la tapa superior.

12. Respiraderos

Para prevenir un sobrecalentamiento, el calor de los componentes internos se disipa a través de estos respiraderos. Pueden producirse fallos y funcionamientos anómalos si se bloquean u obstruyen estos respiraderos.

13. Palanca de apertura de la tapa frontal

Tire de esta palanca para abrir la tapa frontal.

14. Selector de tamaño de papel

Utilice este selector para especificar el tamaño del papel. Si desea usar un tamaño de papel que no aparece en el selector de tamaño del papel, ajuste el selector giratorio a "Asterisco". En este caso, configure el tamaño de papel a través del panel de mandos.

Vista posterior

Parte trasera de la ilustración de la impresora numerada con ilustración de leyenda

1. Respiraderos

Para prevenir un sobrecalentamiento, el calor de los componentes internos se disipa a través de estos respiraderos. Pueden producirse fallos y funcionamientos anómalos si se bloquean u obstruyen estos respiraderos.

2. Tapa de memoria

Retire esta tapa para instalar el módulo SDRAM y el disco duro (opcionales).

3. Conector de alimentación

Conecte el cable de alimentación a la impresora. Inserte el otro extremo en una toma de electricidad.

4. Tapa del compartimento del cable

Retire esta tapa para instalar las unidades de interfaz opcionales y la tarjeta SD y para conectar diferentes cables.

5. Cubierta posterior

Levante esta cubierta y acople la tapa de la bandeja de papel al cargar papel de tamaño superior a A4 o Letter.

6. Puerto USB A

Conecte dispositivos externos, como cámaras digitales, dispositivos de autenticación de tarjetas, etc.

7. Ranuras de tarjeta de ampliación

Retire la tapa para instalar las tarjetas SD.

8. Ranura de tarjeta de interfaz opcional

Es posible insertar tarjetas de interface opcional.

Inserte una tarjeta de interfaz inalámbrica LAN en la tarjeta de interfaz IEEE 1284.

9. Puerto USB B

Utilice un cable USB para conectar la impresora a un ordenador.

10. Puerto Ethernet

Utilice un cable de interface de red para conectar la impresora a una red.

Interior

Ilustración de llamada numerada de ilustración de impresora

1. Tóner

Se carga desde la parte trasera de la impresora, siguiendo el orden negro (K), cian (C), magenta (M) y amarillo (Y).

Si aparece el siguiente mensaje en el panel de mandos, sustituya el cartucho de tóner:

• " Fin de tóner"

• " Añadir tóner"

2. Tapa interna

Abra esta tapa cuando sustituya la unidad de tambor de negro/unidades de tambor de color.

3. Palanca de apertura de tapa interior

Tire de esta palanca para abrir la tapa interior.

4. Unidad de fusión

Si aparece el siguiente mensaje en el panel de mandos, sustituya la unidad de fusión:

• “Sustituir: Unidad de fusión”

5. Unidad de transferencia intermedia

Si aparece el siguiente mensaje en el panel de mandos, sustituya la unidad de transferencia intermedia:

• “Sustituir: Transf. int.”

6. Botella de tóner residual

Recoge el tóner residual que se produce durante la impresión.

Si aparece en la pantalla un mensaje en el que se indica que cambie la botella de tóner residual, hágalo.

• " B. tóner residual llena"

7. Rodillo de transferencia

Si aparece el siguiente mensaje en el panel de mandos, sustituya el rodillo de transferencia, que se incluye con la unidad de transferencia intermedia:

• “Sustituir: Transf. int.”

Cambie el rodillo de transferencia y la unidad de transferencia intermedia juntos.

8. Cabezales LED

Limpie los cabezales LED si aparecen líneas negras o de color en las impresiones.

9. Unidad de tambor de negro/Unidades de tambor de color

Las unidades de tambor se instalan en el orden: negro (K), amarillo (Y), magenta (M) y cian (C). Sustituya la unidad de tambor de negro o las unidades de tambor de color necesarias cuando aparezcan los mensajes siguientes:

• “Sustituir:PCU:Negro”

• “Sustituir:PCU:Color”

10. mando

Si no puede extraer el papel atascado, retírelo girando el mando.