Si tiene problemas al utilizar la impresora

Esta sección describe los problemas y mensajes más habituales. Si aparecen otros mensajes, siga las instrucciones mostradas en pantalla.

Problema

Causas

Soluciones

La pantalla está apagada.

La impresora está en Modo reposo.

Pulse cualquier tecla para volver al modo normal.

Aparece “Espere.”.

Este mensaje aparece cuando se está calentando la impresora.

Espere hasta que desaparezca el mensaje. No apague el interruptor principal de alimentación mientras se muestra el mensaje.

Aparece “Espere.”.

Este mensaje aparece al cambiar el cartucho de tóner.

Espere hasta que desaparezca el mensaje. No apague el interruptor de alimentación mientras se muestra el mensaje.

Aparece la pantalla de introducción del código de usuario.

Los usuarios están restringidos por Autenticación código usuario.

Para obtener más información acerca de como iniciar la sesión cuando se ha activado Autenticación código usuario, consulte Iniciar la sesión en la impresora.

Aparece la pantalla Autenticación.

Autenticación básica, Autenticación de Windows, Autenticación de LDAP o Autenticación del servidor de integración está establecida.

Introduzca su Nomb usu inicio sesión y Contraseña inicio sesión. Para más información sobre la pantalla de Autenticación, consulte Iniciar la sesión en la impresora.

Aparece “Fallo autenticación.”.

El Nomb usu inicio sesión o la Contraseña inicio sesión que ha introducido no son correctos.

Si desea información sobre el Nomb usu inicio sesión y la Contraseña inicio sesión, consulte la Guía de seguridad.

Aparece “Fallo autenticación.”.

La impresora no puede efectuar la autenticación.

Para obtener más información sobre autenticación, consulte la Guía de seguridad.

Se mantiene un mensaje de error, incluso después de retirar el papel atascado.

• Cuando aparece un mensaje de atasco de papel, éste se mantiene hasta que abra y cierre la tapa, cuando sea necesario.

• El papel sigue atascado en la bandeja.

Retire el papel atascado y, a continuación, abra y cierre la tapa. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

Las imágenes se imprimen en el reverso del papel.

Ha cargado el papel de forma incorrecta.

• Cargue papel en la bandeja de papel con la cara de impresión hacia arriba.

• Cargue el papel en la bandeja bypass con la cara de impresión hacia abajo.

A menudo se producen atascos de papel.

Puede que el tope lateral o tope final de la bandeja no estén colocados correctamente.

• Retire el papel atascado. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

• Compruebe que las guías laterales y finales están colocadas correctamente. Compruebe también que las guías laterales están bloqueadas. Para más información acerca de los ajustes de las guías laterales y el tope final, consulte Cargar papel en las bandejas de papel.

A menudo se producen atascos de papel.

La configuración del tamaño del papel no es correcta.

Retire el papel atascado. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

No puede imprimir en modo dúplex.

Ha seleccionado una bandeja de papel que no está configurada para la impresión dúplex.

Cambie la configuración de "Bandeja dúplex" en [Entrada pap.] para habilitar la impresión dúplex para la bandeja de papel. Para obtener más información sobre el ajuste de "Bandeja dúplex", consulte Entrada papel.

Ha ocurrido un error al cambiar la Libreta de direcciones desde la pantalla o en Web Image Monitor.

La Libreta de direcciones no se puede cambiar mientras se estén eliminando los documentos almacenados.

Espere un momento y vuelva a intentar la operación.

Nota

• El uso de papel ondulado suele causar atascos, que los bordes del papel se ensucien y que el papel se desplace a la hora de imprimir con apilado. Cuando utilice papel abarquillado, alise el papel con las manos para eliminar su rigidez y enderezar la parte curvada, o cargue el papel con la cara al revés. Además, para evitar que el papel tienda a abarquillarse colóquelo sobre una superficie plana, no lo apoye contra la pared.