O Papel não é Alimentado ou Ejetado Normalmente

Se o equipamento estiver operacional mas o papel não for alimentado ou ficar encravado várias vezes, verifique o estado do equipamento e do papel.

O papel não é alimentado suavemente.

• As guias de papel não estão ajustadas corretamente.

As guias de papel da bandeja de papel não correspondem ao papel colocado. Ajuste as guias de papel e coloque o papel novamente.

Consulte Colocar Papel.

• O papel não está colocado corretamente.

O papel não está colocado corretamente. Coloque o papel corretamente.

Consulte Colocar Papel.

• O papel está enrolado.

Retire o papel colocado e verifique se está enrugado. Se estiver, endireite todas as folhas de papel enrolado até 2 mm (0,08 polegadas).

• Foi colocado papel incompatível.

Retire o papel colocado e substitua-o por papel compatível.

Consulte Papel não compatível.

O papel encrava várias vezes.

• Imprimir imagens sólidas de cor de ambos os lados.

Quando imprimir imagens com áreas de cor sólida que consomem muita tinta, recomendamos a impressão de um lado.

• O papel continua encravado no equipamento.

Puxe a bandeja de papel para fora e abra a bandeja de saída para verificar se existe papel encravado.

São alimentadas várias folhas de papel de uma só vez.

Coloque o papel novamente. Retire o papel da bandeja de papel, folheie-o e bata levemente numa superfície plana, como uma secretária, para uniformizar as margens. Verifique a posição das guias de papel da bandeja de papel e, em seguida, coloque o papel novamente.

Pode ocorrer uma alimentação múltipla quando utilizar a bandeja de alimentação manual para imprimir em papel com uma superfície áspera ou que tenha tendência para atrito.

Se ocorrer uma alimentação múltipla várias vezes, utilize as bandejas 1, 2 ou 3 para imprimir.

Consulte Precauções a ter no manuseamento do papel, Colocar Papel.

O papel não é alimentado mesmo após o encravamento de papel ter sido removido.

Quando ocorrer um encravamento de papel, pode resolvê-lo premindo a tecla [Avanço de página].

Consulte Utilizar a tecla [Avanço de página] para retirar papel encravado.

Não é possível selecionar a bandeja 2/3

O driver de impressão não consegue detetar a bandeja 2/3.

Abra a caixa de diálogo [Propriedades da impressora]. Verifique se a bandeja 2/3 está instalada em [Bandeja 2/3] no separador [Acessórios] da caixa de diálogo [Propriedades da impressora].

Consulte Especificar Definições no Separador [Acessórios].

A bandeja de alimentação manual não pode ser selecionada.

O driver de impressão não consegue detetar a bandeja de alimentação manual.

Abra a caixa de diálogo [Propriedades da impressora]. Em [Bandeja alimentação manual] no separador [Acessórios] da caixa de diálogo [Propriedades da impressora], verifique se a bandeja de alimentação manual aparece como instalada.

Consulte Especificar Definições no Separador [Acessórios].

O papel está encravado na unidade de duplex.

A unidade de duplex está colocada na posição correta, mas não está bloqueada.

Instale a unidade de duplex corretamente.

Consulte Unidade de duplex não detetada.