Configurare le impostazioni fax

Fare clic sulla scheda [Fax] nella pagina delle impostazioni di sistema per configurare le impostazioni fax.

Illustrazione schermata browser web

Seleziona vassoio carta

Voce

Descrizione

Seleziona vassoio carta

Selezionare il vassoio per la stampa dei fax scegliendo tra [Auto], [Vassoio 1] o [Vassoio 2].

Se si seleziona [Auto], la macchina utilizza entrambi i vassoi (1 e 2) se contengono carta dello stesso formato. In tal caso, la macchina inizia a stampare dal vassoio specificato come vassoio prioritario per [Fax] nella pagina [Vassoio prioritario]. Se la carta nel vassoio si esaurisce, la stampante passa automaticamente all'altro vassoio per continuare la stampa.

È possibile stampare i fax ricevuti solo su carta formato A4, Letter o Legal. Assicurarsi di selezionare un vassoio contenente carta del formato corretto.

Se il vassoio 2 non è installato, compare solo [Vassoio 1].

Conferma numero fax

Voce

Descrizione

Conferma numero fax

Abilitare quest'impostazione per configurare la macchina in modo che richieda di inserire il numero di fax due volte quando una destinazione viene specificata manualmente.

Questa impostazione compare solo quando è impostata la password amministratore nella pagina [Amministratore].

Elabor.file ricevuto via fax

Voce

Descrizione

Elaborazione file ricevuto

Scegliere se i fax ricevuti devono essere memorizzati per la stampa o inoltrati a una destinazione specificata in [Destinazione inoltro].

Stampa automaticamente

Scegliere se i fax ricevuti nella memoria della macchina vengono stampati automaticamente o vengono archiviati per essere stampati manualmente in un momento successivo.

Stampa file inoltrato

Scegliere se i fax inoltrati devono essere stampati.

Notifica stato inoltro

Selezionare se dopo l'inoltro dei fax devono essere inviate notifiche e-mail. La destinazione di notifica e-mail dipende da come è specificata l'opzione [Destinazione inoltro]:

• Se specificata con [Indirizzo e-mail], la notifica viene inviata all'indirizzo e-mail dell'amministratore specificato in [Indirizzo e-mail amministratore] nella pagina [Amministratore].

• Se specificata con [Destinazione scansione], la notifica viene inviata alla destinazione di notifica specificata per la destinazione di scansione selezionata.

Se non si specifica un indirizzo e-mail, non verrà inviata alcuna notifica anche se l'impostazione è abilitata.

Destinazione inoltro

Specifica la destinazione di inoltro.

• [Indirizzo e-mail]: inserire un indirizzo e-mail di destinazione. Può contenere un massimo di 64 caratteri.

• [Destinazione scansione]: selezionare una destinazione di scansione come destinazione d'inoltro.

Numero tentativi di inoltro (volte)

Specifica il numero di tentativi di inoltro di un fax da parte della macchina (da 1 a 255 volte).

Intervallo tentativi di inoltro (min.)

Specifica il numero di minuti trascorsi tra un tentativo di inoltro e l'altro (da 1 a 255 minuti).

Ricezione autorizzata

Voce

Descrizione

Ricezione autorizzata

Abilitare quest'impostazione perché la macchina accetti (o rifiuti) i fax inviati solo dai mittenti speciali programmati. Questa funzione è utile per eliminare documenti non desiderati, come fax spam, e prevenire lo spreco di carta.

È possibile programmare i mittenti speciali nella pagina [Mitt. speciale].

Condizioni di ricezione

Specifica se accettare o rifiutare fax dai mittenti speciali programmati.

• Mitt. speciale

Riceve fax dai mittenti speciali, rifiutando quelli inviati da altri mittenti.

• Diverso da mitt. speciale

Rifiuta fax inviati dai mittenti speciali e accetta quelli inviati da altri mittenti.