Utilisation des fonctions d'authentification et de recherche de l'adresse LDAP

En configurant les paramètres LDAP, vous pourrez utiliser les fonctions de recherche de l'authentification et de l'adresse LDAP.

Authentification LDAP

L'authentification LDAP vous permet d'empêcher un accès non autorisé à l'appareil, en limitant son utilisation aux utilisateurs qui peuvent se connecter à l'appareil avec les noms d'utilisateur et les mots de passe de connexion corrects.

Le tableau ci-après indique les fonctions qui nécessitent des utilisateurs qu'ils se connectent et les fonctions qui seront désactivées dans l'authentification LDAP.

Fonction

Détails

• Accès au menu [Outils utilisateur]

Sans se connecter, les utilisateurs peuvent uniquement vérifier les états des consommables.

L'utilisateur doit se connecter à l'appareil à partir du panneau de commande.

• Fonction de copie

• Fonction Scanner

• Fonction Fax

Aucune opération n'est possible sans se connecter.

L'utilisateur doit se connecter à l'appareil à partir du panneau de commande.

• Impression (à l'aide du pilote d'impression PCL6)

• Envoi de télécopies via LAN-Fax

• Numérisation TWAIN

Aucune tâche ne sera exécutée sans être connecté.

L'utilisateur doit se connecter à l'appareil à partir des pilotes d'impression, LAN-Fax ou TWAIN.

• Impression (à l'aide du pilote d'impression PostScript 3)

• Numérisation WIA

Sera désactivée tout le temps.

Recherche d'adresse LDAP

La recherche d'adresse LDAP vous permet de retrouver des adresses à partir du serveur lorsque vous utilisez les fonctions du scanner ou du fax.

Remarque

• Les paramètres d'authentification LDAP et de restriction de l'utilisateur peuvent être utilisés en association, sauf pour les impressions à l'aide du pilote d'impression PCL6 et pour l'envoi de Fax-LAN. Dans le cadre de l'authentification LDAP, les utilisateurs pourront seulement authentifier les impressions PCL6 et les LAN-fax en utilisant les noms d'utilisateur et les mots de passe pour le serveur LDAP, pas les codes d'utilisateur pour les paramètres de restriction utilisateur.