Définition des paramètres de fax

Cliquez sur l'onglet [Fax] sur la page des paramètres système pour définir les paramètres fax.

Illustration de la page du navigateur Web

Sélect. magasin papier

Élément

Description

Sélect. magasin papier

Sélectionnez le magasin pour imprimer des fax parmi les options suivantes : [Auto], [Magasin 1], ou [Magasin 2].

Si [Auto] est sélectionné, l'appareil utilise les magasins 1 et 2 s'ils contiennent du papier de même format. Le cas échéant, l'appareil commence à imprimer depuis le magasin spécifié comme magasin prioritaire pour [Fax] sur la page [Priorité magasin]. Si ce magasin n'a plus de papier, l'appareil passe automatiquement à l'autre magasin pour poursuivre l'impression.

Seul le papier de format A4, Letter ou Legal peut être utilisé pour imprimer des télécopies. Veillez à sélectionner un magasin qui contient du papier au format valide.

Si le magasin 2 n'est pas installé, seul [Magasin 1] apparaît.

Confirmation de numéro de fax

Élément

Description

Confirmation de numéro de fax

Activez ce paramètre pour configurer l'appareil pour qu'il exige la double saisie d'un numéro de fax lorsqu'une destination est spécifiée manuellement.

Ce paramètre apparaît uniquement lorsque le mot de passe administrateur est défini sur la page [Administrateur].

Traitement fichier reçu par fax

Élément

Description

Traitement du fichier reçu

Sélectionnez si les fax sont enregistrés dans la mémoire de l'appareil pour l'impression ou transférés à une destination spécifiée pour [Destination de transfert].

Imprimer automatiquement

Sélectionnez si les fax reçus dans la mémoire de l'appareil sont imprimés automatiquement ou enregistrés pour une impression manuelle ultérieure.

Imprimer le fichier transféré

Sélectionnez si les fax transférés sont imprimés ou non.

Notifier le statut du transfert

Sélectionnez si les notifications par e-mails sont envoyés après le transfert de fax ou non. La destination de la notification par e-mail dépend de la manière dont [Destination de transfert] est précisée :

• Si elle est précisée avec [Adresse e-mail] : la notification sera envoyée à l'adresse e-mail de l'administrateur spécifiée dans [Adresse e-mail de l'administrateur] sur la page [Administrateur].

• Si elle est précisée avec [Destination de numérisation] : la notification sera envoyée à la destination spécifiée pour la destination de numérisation sélectionnée.

Veuillez noter que si aucune adresse e-mail de destination n'est spécifiée, aucune notification ne sera envoyée même si ce paramètre est activé.

Destination de transfert

Définit le destinataire de transfert.

• [Adresse e-mail] : Saisissez une adresse e-mail de destination. Peut contenir jusqu'à 64 caractères.

• [Destination de numérisation] : Sélectionnez une destination de numérisation comme destination de transfert.

Nombre d'essais de transfert (temps)

Spécifie combien de fois l'appareil tente de transférer un fax (1 à 255 fois).

Intervalle de l'essai de transfert (min.)

Spécifie combien de minutes l'appareil attend entre deux tentatives de transfert (1 à 255 minutes).

Réception autorisée

Élément

Description

Réception autorisée

Activez ce paramètre pour configurer l'appareil pour recevoir (ou rejeter) des fax uniquement de la part des expéditeurs spéciaux programmés. Cela vous aide à trier les documents indésirables comme les spams et évite de gaspiller le papier fax.

Les expéditeurs spéciaux peuvent être programmés sur la page [Expéd. spécial].

Conditions de réception

Spécifie s'il faut recevoir ou rejeter les fax d'expéditeurs spéciaux programmés.

• Expéd. spécial

Recevoir des fax de la part des expéditeurs spéciaux et rejeter les fax de tous les autres expéditeurs.

• Autre qu'expéd. spécial

Rejeter les fax de la part des expéditeurs spéciaux et recevoir les fax de tous les autres expéditeurs.