Uso de las funciones de búsqueda de direcciones y autenticación LDAP

Mediante la configuración de los ajustes de LDAP, podrá usar las funciones de búsqueda de direcciones y autenticación LDAP.

Autenticación LDAP

La autenticación LDAP permite impedir el acceso no autorizado a la máquina, mediante la limitación de su uso a los usuarios que inicien la sesión en la máquina con contraseñas y nombres de usuario de inicio de sesión correctos.

En la tabla siguiente se muestran las funciones que precisan que los usuarios inicien la sesión y las funciones que se deshabilitarán en la autenticación LDADP.

Función

Detalles

• Acceso al menú [Herramientas usuario]

Si no se inicia la sesión, los usuarios solo pueden comprobar el estado de los suministros.

El usuario debe iniciar la sesión en la máquina desde el panel de mandos.

• Función de copiadora

• Función de escáner

• Función de fax

No es posible ningún tipo de operación sin iniciar la sesión.

El usuario debe iniciar la sesión en la máquina desde el panel de mandos.

• Impresión (uso del driver de impresora PCL6)

• Envío de faxes mediante LAN-Fax

• Escaneo TWAIN

No se procesará trabajo alguno si no se inicia la sesión.

El usuario debe iniciar la sesión en la máquina desde el driver TWAIN, LAN-Fax o de la impresora.

• Impresión (mediante el driver de impresora PostScript 3)

• Escaneo WIA

Estará deshabilitado en todo momento.

Búsqueda de direcciones LDAP

La búsqueda de direcciones LDAP permite recuperar direcciones del servidor al usar las funciones de fax o escáner.

Nota

• La autenticación LDAP y la configuración de restricciones del usuario pueden usarse de forma combinada, excepto para la impresión mediante el driver de impresora PCL6 y el envío de LAN-Fax. En la autenticación LDAP, los usuarios solo podrán autenticarse para LAN-Fax e impresión PCL6, mediante contraseñas y nombres de usuario para el servidor LDAP, sin códigos de usuario para la configuración de restricciones de usuarios.