Anmelden über Drucker-, LAN-Fax-, TWAIN-Treiber

Wenn die LDAP-Authentifizierung festgelegt ist, müssen die Einstellungen für die Anwenderauthentifizierung mit dem Drucker-, LAN-Fax- oder TWAIN-Treiber vorgenommen werden.

Wichtig

• Melden Sie sich mit einem Konto mit Druckerverwaltungsberechtigungen an, um Standardeinstellungen des Drucker- oder LAN-Fax-Treibers zu konfigurieren. Administratoren und Mitglieder von Hauptanwendergruppen verfügen standardmäßig über die Zugriffsrechte des Druckerverwalters.

• Sie können die Standardeinstellungen des Drucker- oder LAN-Fax-Treibers nicht für jeden Anwender einzeln ändern. Die im Eigenschaften-Dialogfeld konfigurierten Einstellungen gelten für alle Anwender. Die Verfahren und Anzeigen können sich abhängig vom verwendeten Betriebssystem bei Ihnen unterscheiden.

• Im Folgenden wird Windows 7 als Beispiel verwendet. Wenn Sie ein anderes Beriebssystem verwenden, kann dieses Vorgehen leicht variieren.

• Sie können sich nur dann über den TWAIN-Treiber beim Gerät anmelden, wenn Sie einen Computer verwenden, auf dem ein Windows-Betriebssystem ausgeführt wird.

PCL6-Druckertreiber, LAN-Fax-Treiber

1Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Geräte und Drucker].

2Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Druckers, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf [Druckereigenschaften].

3Klicken Sie auf die Registerkarte [Erweiterte Optionen].

4Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Anwender-Authentifizierung] (PCL6-Druckertreiber) oder [Anwender-Authentifizierung] (LAN-Fax-Treiber).

5Klicken Sie auf [Übernehmen].

6Klicken Sie auf die Registerkarte [Allgemein] und dann auf [Einstellungen...].

7Klicken Sie auf der Registerkarte [Gültiger Zugriff] (PCL6-Druckertreiber) bzw. [Authentifizierung] (LAN-Fax-Treiber) auf [Authentifizierung...].

8Geben Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld den Login-Anwendernamen (bis zu 128 Zeichen) und das Login-Passwort (bis zu 128 Zeichen) ein.

Beim PCL6-Druckertreiber müssen Sie dasselbe Passwort zur Bestätigung eingeben.

9Klicken Sie dreimal auf [OK].

TWAIN-Treiber

1Führen Sie den Scanvorgang aus.

2Geben Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld den Login-Anwendernamen (bis zu 128 Zeichen) und das Login-Passwort (bis zu 128 Zeichen) ein.

3Auf [OK] klicken.