Mensagens de erro e de estado na tela

Este capítulo explica o significado das mensagens que são apresentadas no ecrã e como proceder quando é visualizada uma determinada mensagem.

As mensagens são listadas por ordem alfabética na tabela seguinte.

"X" indica as partes das mensagens que variam de acordo com a situação, como, por exemplo, os formatos ou os tipos de papel, ou os nomes das bandejas.

Mensagem

Causas

Soluções

2XXX14

O equipamento não conseguiu imprimir o fax recebido ou a memória do equipamento atingiu a capacidade máxima durante a recepção de um fax porque o documento era muito grande.

• A bandeja de papel estava vazia. Coloque papel na bandeja de papel. Consulte Colocar papel.

• A bandeja definida em [Seleccionar bandeja papel] nas [Funções de fax] não continha papel de formato A4, Letter ou Legal. Coloque papel do formato correcto na bandeja e configure as definições do formato de papel nas [Defin. sistema] em conformidade.

• Uma tampa ou uma bandeja estava aberta. Feche a tampa ou a bandeja.

• Houve um encravamento de papel. Retire o papel atolado. Consulte Remover atolamentos de papel.

• Um cartucho de impressão estava vazio. Substitua o cartucho de impressão. Consulte Substituir o Cartucho de Impressão.

• O fax recebido era muito grande. Peça ao remetente para reenviar o documento em partes, em vários faxes individuais menores, ou para enviá-lo com uma resolução mais baixa.

Tampa do ADF aberta

Fechar a tampa do ADF

A tampa do ARDF/ADF está aberta.

• Feche a tampa completamente.

Falha alim. orig ADF

Abra tampa do ADF

e retire o papel.

Um original ficou obstruído no interior do ARDF ou do ADF.

Pronto: Cópia 2 lds. A4/LG/LT

Não foi possível fazer a cópia dos 2 lados porque a bandeja não contém papel dos formatos válidos, que são A4, Carta ou Legal.

• Especifique a bandeja que contenha papel do tamanho A4, Carta ou Legal na definição [Selecionar papel]. Consulte Definições de Cópia.

• Especifique A4, Carta ou Legal para a bandeja selecionada para imprimir cópias. Consulte Definições de sistema.

Disponível:CópiaCartãoID A4 ou 8 1/2 x 11

Não foi possível fazer a cópia de um cartão de identificação porque a bandeja não contém papel dos formatos válidos, que são A4 ou Letter.

• Defina o equipamento para imprimir cópias utilizando o papel de formato A4 ou Letter, na definição [Seleccionar papel]. Consulte Definições de Cópia.

• Especifique o papel de formato A4 ou Letter para a bandeja seleccionada para imprimir cópias. Consulte Definições de sistema.

Ocupado

A transmissão do fax não pode ser completada, pois a linha de destino está ocupada.

Aguarde alguns momentos e envie o fax novamente.

Não copia esta defin.

Comb.: 2 em 1 / 4 em 1

Não foi possível fazer a cópia combinada, pois a bandeja não contem papel dos formatos válidos, que são A4, Carta ou Legal.

• Defina o equipamento para imprimir cópias utilizando o papel de formato A4, Letter ou Legal, na definição [Seleccionar papel]. Consulte Definições de Cópia.

• Especifique o papel de formato A4, Letter ou Legal para a bandeja seleccionada para imprimir cópias. Consulte Definições de sistema.

Não é possível copiar.

Colocar original no ADF

A cópia combinada/dos 2 lados não pode ser feita, pois os originais não foram colocados no ARDF ou ADF.

• Utilize o ARDF ou o ADF, mesmo quando copiar uma folha única.

• Caso necessite utilizar o scanner plano, desligue a cópia combinada/dos 2 lados em [Duplex/Combinada] nas definições de cópia, e tente novamente. Consulte Definições de Cópia.

Verificar formato papel

O formato de papel definido para o documento não corresponde ao formato do papel na bandeja indicada.

Prima [Avan pág] para começar a imprimir ou [ApagTrab] para cancelar o trabalho.

Verificar tipo de papel

O tipo de papel definido para o documento não corresponde ao tipo de papel na bandeja indicada.

Prima [Avan pág] para começar a imprimir ou [ApagTrab] para cancelar o trabalho.

Falha na conexão

Não foi possível se conectar à linha telefônica corretamente.

• Verifique se o cabo da linha telefônica está devidamente conectado ao equipamento.

• Desconecte o equipamento da linha telefônica e conecte um telefone padrão. Verifique se consegue fazer chamadas utilizando o telefone. Se não conseguir fazer chamadas dessa forma, entre em contato com a operadora telefônica.

Tampa aberta

A tampa está aberta.

Feche a tampa completamente.

Destino não programado

Não existe nenhuma memória rápida associada ao botão de um toque premido.

Falha na discagem

Não foi possível enviar o fax.

• Confirme se o número de fax que você discou está correto.

• Confirme se o destino é um equipamento de fax.

• Verifique se a linha telefônica não está ocupada.

• Talvez seja necessário inserir uma pausa entre os números de discagem. Prima a tecla [Pausa/Remarc] a seguir, por exemplo, ao indicativo.

Excedido tam.máx. e-mail

O ficheiro de digitalização excede o limite de tamanho para ficheiros que é possível enviar por e-mail.

• Configure [Resolução] nas definições de scanner para reduzir a resolução de digitalização. Consulte Definições de Scanner.

• Configure [Tamanho máx. de e-mail] nas definições de scanner para aumentar o tamanho permitido. Consulte Definições de Scanner.

Falha ao aceder a fich. Premir tecla Apagar

A função Scan to USB falhou porque o equipamento não conseguiu aceder correctamente à memória flash USB.

Utilize uma memória flash USB que não esteja protegida por palavra-passe nem protegida contra escrita.

Falha ao criar ficheiro Premir tecla Apagar

A função Scan to USB falhou porque não havia memória suficiente na memória flash USB.

Utilize uma memória flash USB com espaço suficiente.

Sobrecarga mem. trab.fax

Foi atingido o número máximo de trabalhos de fax na memória (faxes não enviados ou não impressos); portanto, não é possível armazenar novos trabalhos.

Aguarde até que os trabalhos pendentes sejam transmitidos ou impressos.

O I-Fax POP3 falha

A conexão ao servidor POP3 falhou.

• Confirme que o cabo de rede está correctamente ligado ao equipamento.

• Confirme se as definições de rede, como endereço IP, DNS e POP3, foram configuradas correctamente (certifique-se de que não é utilizado nenhum caracter de dois bytes). Consulte Configurar as Definições de Rede.

Cart. outro fabricante

Um cartucho de impressão não compatível está instalado.

Remova-o e substitua-o por um cartucho de impressão especificado por um fornecedor autorizado.

Atol. interno

Atolamento de papel no interior do equipamento.

Retire o papel atolado. Consulte Remover atolamentos de papel.

Memória quase cheia

A memória quase atingiu a capacidade máxima durante a cópia de colecção.

Se ainda houver vários originais a serem digitalizados, é recomendável imprimir agora e copiar os originais restantes separadamente. Se houver originais sendo digitalizados no ARDF ou no ADF, retire as páginas restantes do ARDF ou do ADF.

Estouro de memória

• Os dados são muito grandes ou muito complexos para impressão.

• Se tentar imprimir um arquivo de impressão bloqueado guardado no equipamento com a [Resolução] do driver de impressão definida como [1200 × 600 dpi] ou maior na aba [QualidadeImpr], a impressão poderá ser cancelada dependendo da utilização atual de memória do equipamento.

• Selecione [600 × 600 dpi] em [Resolução] em [Recursos da impressora] para reduzir o tamanho dos dados. Consulte Definições das Funções da Impressora.

• Caso utilize um driver de impressão PCL6, ajuste a [Resolução] em [QualidadeImpr] em [600 × 600 dpi]. Caso esteja utilizando o driver de impressão PostScript 3, defina a [Qualidade de impressão:] em [Gráficos] em [600 × 600 dpi].

• Imprima ou apague outros ficheiros de impressão bloqueada guardados no equipamento e, em seguida, imprima o ficheiro de impressão bloqueada que o equipamento não conseguiu imprimir. Alternativamente, envie novamente o arquivo de impressão bloqueado para o equipamento com a [Resolução] definida como [600 × 600 dpi], e depois imprima o arquivo de impressão bloqueado.

Estouro de memória

• A memória do equipamento atingiu a capacidade máxima durante a digitalização da primeira página do original para guardar um trabalho de fax na memória antes da transmissão.

• A memória do equipamento atingiu a capacidade máxima durante o envio de um fax por LAN-Fax.

• A memória do equipamento atingiu a capacidade máxima durante o armazenamento de um fax no modo de transmissão de memória.

Reenvie o fax em partes, em vários faxes individuais menores, ou envie-o em uma resolução mais baixa.

Estouro de memória

TX

Cancelar

A memória atingiu a capacidade máxima durante a digitalização da segunda página ou páginas seguintes do original durante uma tentativa de envio de um fax no modo de transmissão por memória.

Prima [TX] para enviar apenas as páginas que foram digitalizadas em memória ou [Cancelar] para cancelar.

Atol.: band. man.

Atolamento na bandeja de alimentação manual.

Retire o papel atolado. Consulte Remover atolamentos de papel.

Encrav.:Unid.duplex

Remover papel

Existe um encravamento de papel na unidade de duplex.

Retire o papel atolado. Consulte Remover atolamentos de papel.

Falha alim:Band padr

Existe um encravamento de papel na área de saída de papel.

Retire o papel atolado. Consulte Remover atolamentos de papel.

Atol.: band. 1

O papel ficou obstruído na bandeja 1 da área de alimentação de papel.

Retire o papel atolado. Consulte Remover atolamentos de papel.

Atol.: band. 2

O papel ficou obstruído na bandeja 2 da área de alimentação.

Retire o papel atolado. Consulte Remover atolamentos de papel.

Erro comunicação rede

A ligação com o servidor foi perdida durante o envio ou a recepção de dados.

Contate o administrador de rede.

A rede não está pronta.

Não foi possível enviar um ficheiro de digitalização porque o equipamento não recebeu a informação completa do endereço IP enviada pelo servidor DHCP.

Aguarde até que o equipamento receba a informação completa do endereço IP e, em seguida, tente novamente a operação.

Tecla MLivres ou Parar

O equipamento ficou no modo de mãos livres por um período de tempo prolongado.

Pouse o auscultador ou prima a tecla [Apagar/Parar].

Sem papel: X

A bandeja indicada ficou sem papel.

Coloque papel na bandeja indicada. Consulte Colocar papel.

Reiniciar equipamento

O equipamento precisa de ser reiniciado.

Desligue a alimentação eléctrica do equipamento e, em seguida, volte a ligá-la.

Erro inst. cartucho impr.

O cartucho de impressão não foi instalado ou não foi instalado correctamente.

Reinstalar o cartucho de impressão. Consulte Substituir o Cartucho de Impressão.

Remover papel

Band. alim. manual

O equipamento não pôde continuar com o trabalho de impressão porque, embora a bandeja 1 ou a bandeja 2 tenham sido especificadas como a bandeja de alimentação, foi colocado papel na bandeja de alimentação manual.

Remova o papel da bandeja de alimentação manual.

Substituir em breve:

Cartucho impressão

O cartucho de impressão está quase vazio.

Prepare um cartucho de impressão novo.

Substituição necessária:

Unidade de fusão

A unidade de fusão já não é utilizável e tem obrigatoriamente de ser substituída.

Contacte a assistência técnica ou o seu revendedor.

Substituição necessária:

Rolo de alimentação de papel

o Rolo de alimentação de papel não é mais utilizável e deve ser substituído.

Contacte a assistência técnica ou o seu revendedor.

Substituição necessária:

Cartucho impressão

O equipamento está sem toner.

Substitua o cartucho de impressão. Consulte Substituir o Cartucho de Impressão.

Substituição necessária:

Rolo de transferência

O rolo de alimentação de papel não é mais utilizável e deve ser substituído.

Contacte a assistência técnica ou o seu revendedor.

Erro comunicação RX

Ocorreu um erro de recepção e não foi possível receber o fax correctamente.

Se possível, contacte o remetente do fax e peça-lhe para o reenviar.

Leitura (rede) desligada

Não foi possível enviar um ficheiro de digitalização porque o cabo de Ethernet não estava correctamente ligado.

Ligue correctamente o cabo de Ethernet e, em seguida, tente novamente a operação.

Leitura (USB) desligada

O cabo USB foi desconectado durante a digitalização em um computador.

Reconecte o cabo USB corretamente e, em seguida, tente a operação outra vez.

Falha ligação servidor

Não foi possível enviar um ficheiro de digitalização porque não foi possível contactar o destino.

Confirme que o destino está correctamente registado e, em seguida, tente novamente a operação.

Sem resposta do servidor

Ocorreu um erro de comunicações com o servidor antes do início da transmissão.

Confirme que o destino está correctamente registado e, em seguida, tente novamente a operação.

Se o problema não for resolvido, contacte o administrador da rede.

Chamada assistência - X

Ocorreu um erro fatal de hardware e o equipamento não pode funcionar.

Contacte a assistência técnica ou o seu revendedor.

Colocar papel correcto

A bandeja definida em [Seleccionar bandeja papel] nas [Funções de fax] não contém papel de formato A4, Letter ou Legal.

Enquanto a mensagem de impressão bloqueada estiver a ser visualizada, prima a tecla [OK]. É apresentado um menu para alterar o formato de papel da bandeja actual.

Coloque papel de formato A4/Letter/Legal na bandeja e, em seguida, seleccione o respectivo formato de papel utilizando as teclas [Tecla de seta para cima][Tecla de seta para baixo] e prima a tecla [OK]. O equipamento irá então imprimir o fax.

Tenha em atenção que a definição de formato do papel para a bandeja, nas definições de sistema, será alterada. Consulte Definições de sistema.

Colocar original no ADF

Vidro exp. não disponível

c/defin. [Tam. digitaliz.].

Não foi possível fazer a digitalização porque os originais não foram colocados no ARDF ou no ADF, embora o equipamento esteja definido para digitalizar originais de formato maior do que A4/Carta.

• Utilize o ARDF ou o ADF, mesmo quando digitalizar originais de formato A4/Carta ou de tamanho inferior.

• Se precisar de utilizar o vidro de exposição, defina o formato A4/Letter ou inferior em [Tamanho digitalização] nas definições de scanner e, em seguida, tente novamente. Consulte Definições de Scanner.

Cópia alternada cancelada

A memória do equipamento atingiu a capacidade máxima enquanto os originais estavam sendo digitalizados do ARDF ou do ADF para executar cópia alternada.

Pressione [Sair] para imprimir os originais que foram digitalizados na memória com sucesso. Então, copie os originais deixados no ARDF ou no ADF novamente.

Erro comunicação TX

Ocorreu um erro de transmissão e não foi possível transmitir o fax correctamente.

Se a definição [Remarcação automática] estiver activada, o equipamento remarcará o número automaticamente e tentar novamente. Se todas as tentativas falharem ou se o equipamento estiver no modo de transmissão imediata, o fax não será transmitido. Tente a operação novamente.

Tipo pap. não disponível

Não foi possível fazer a cópia dos 2 lados porque a bandeja não contém o tipo de papel válido, que são fino, normal, reciclado, colorido, pré-impresso, pré-perfurado, papel grosso 1, ou papel timbrado.

• Especifique a bandeja que contenha o tipo válido de papel na definição [Selecionar papel]. Consulte Definições de Cópia.

• Especifique o tipo de papel válido para a bandeja seleccionada para imprimir cópias. Consulte Definições de sistema.

Dispositivo não suportado. Remova.

A função Scan to USB falhou porque foi utilizado outro tipo de dispositivo USB que não uma memória flash USB ou porque foi utilizada uma memória flash USB com um sistema de ficheiros não suportado.

Utilize uma memória flash USB que seja compatível com a função Scan to USB.

Dispositivo não suportado. Premir Apagar

A função Scan to USB falhou porque foi utilizado outro tipo de dispositivo USB que não uma memória flash USB ou porque foi utilizada uma memória flash USB com um sistema de ficheiros não suportado.

Utilize uma memória flash USB que seja compatível com a função Scan to USB.

Hub USB não suportado Remova-o.

A função Scan to USB falhou porque foi utilizado outro tipo de dispositivo USB que não uma memória flash USB ou porque foi utilizada uma memória flash USB com um sistema de ficheiros não suportado.

Utilize uma memória flash USB que seja compatível com a função Scan to USB.

Sobrecarga memória USB Premir tecla Apagar

A função Scan to USB falhou porque a memória flash USB foi removido antes de ter sido possível concluir a operação.

Certifique-se de que a memória flash USB está devidamente inserida no equipamento. Não retire a memória flash USB do equipamento enquanto não for mostrado "Ready" no visor.

Sobrecarga memória USB Premir tecla Apagar

A função Scan to USB falhou porque não havia memória suficiente na memória flash USB.

Utilize uma memória flash USB com espaço suficiente.

Protegido contra escrita Premir tecla Apagar

A função Scan to USB falhou porque o equipamento não conseguiu aceder correctamente à memória flash USB.

Utilize uma memória flash USB que não esteja protegida por palavra-passe nem protegida contra escrita.