Problemas com o Fax

Esta secção descreve problemas com o fax e soluções possíveis.

Quando aparece um erro de código no jornal de fax ou no relatório de estado de transmissão

A tabela seguinte descreve o significado dos códigos de erro apresentados sob "Resultados" no jornal de fax ou no relatório de estado de transmissão, bem como o que fazer quando aparece um erro de código em particular.

"X" indica um número num código de erro que é diferente consoante a situação.

Código de erro

Solução

1XXX11

Houve a obstrução de um original no interior do ARDF ou do ADF durante o envio de um fax no modo de transmissão imediata.

1XXX21

Não foi possível se conectar à linha telefônica corretamente.

• Verifique se o cabo da linha telefônica está devidamente conectado ao equipamento.

• Desconecte o equipamento da linha telefônica e conecte um telefone padrão. Verifique se consegue fazer chamadas utilizando o telefone. Se não conseguir fazer chamadas dessa forma, entre em contato com a operadora telefônica.

• Se o problema persistir, contate o seu representante de vendas ou técnico.

1XXX22 a 1XXX23

A discagem falha ao tentar enviar faxes.

• Confirme se o número de fax que você discou está correto.

• Confirme se o destino é um equipamento de fax.

• Verifique se a linha telefônica não está ocupada.

• Talvez seja necessário inserir uma pausa entre os números de discagem. Prima a tecla [Pausa/Remarc] a seguir, por exemplo, ao indicativo.

• Certifique-se de que a opção [PSTN/PBX] em [Ferr. admin.] esteja definida corretamente para o método de conexão com a rede telefônica. Consulte Definições do Administrador.

1XXX32 a 1XXX84

Ocorreu um erro durante o envio de um fax.

• Verifique se o cabo da linha telefônica está devidamente conectado ao equipamento.

• Desconecte o equipamento da linha telefônica e conecte um telefone padrão. Verifique se consegue fazer chamadas utilizando o telefone. Se não conseguir fazer chamadas dessa forma, entre em contato com a operadora telefônica.

• Se o problema persistir, contate o seu representante de vendas ou técnico.

2XXX14

O equipamento não conseguiu imprimir o fax recebido ou a memória do equipamento atingiu a capacidade máxima durante a recepção de um fax porque o documento era muito grande.

• A bandeja de papel estava vazia. Coloque papel na bandeja de papel. Consulte Colocar papel.

• A bandeja definida em [Seleccionar bandeja papel] nas [Funções de fax] não continha papel de formato A4, Letter ou Legal. Coloque papel do formato correcto na bandeja e configure as definições do formato de papel nas [Defin. sistema] em conformidade.

• Uma tampa ou uma bandeja estava aberta. Feche a tampa ou a bandeja.

• Houve um encravamento de papel. Retire o papel atolado. Consulte Remover atolamentos de papel.

• Um cartucho de impressão estava vazio. Substitua o cartucho de impressão. Consulte Substituir o Cartucho de Impressão.

• O fax recebido era muito grande. Peça ao remetente para voltar a enviar o documento em partes, como vários faxes individuais mais pequenos ou para o enviar com uma resolução inferior.

2XXX32 a 2XXX84

Ocorreu um erro durante a recepção de um fax.

• Verifique se o cabo da linha telefônica está devidamente conectado ao equipamento.

• Desconecte o equipamento da linha telefônica e conecte um telefone padrão. Verifique se consegue fazer chamadas utilizando o telefone. Se não conseguir fazer chamadas dessa forma, entre em contato com a operadora telefônica.

• Se o problema persistir, contate o seu representante de vendas ou técnico.

3XXX11

A ligação ao servidor falhou durante o envio de Internet Fax.

• Confirme que o cabo de rede está correctamente ligado ao equipamento.

• Confirme se as definições de rede, como endereço IP, DNS e SMTP, foram configuradas correctamente (certifique-se de que não são utilizados quaisquer caracteres de dois bytes). Consulte Configurar as Definições de Rede.

3XXX12

A transmissão de e-mail falhou durante o envio de Internet Fax.

• Ocorreu um erro no cabeçalho do e-mail. Confirme se as definições de rede, como endereço IP, DNS e SMTP, foram configuradas correctamente (certifique-se de que não são utilizados quaisquer caracteres de dois bytes). Consulte Configurar as Definições de Rede.

3XXX13

A transmissão de e-mail falhou durante o envio de Internet Fax.

• Ocorreu um erro na parte do cabeçalho do e-mail. Confirme se as definições de rede, como endereço IP, DNS e SMTP, foram configuradas correctamente (certifique-se de que não são utilizados quaisquer caracteres de dois bytes). Consulte Configurar as Definições de Rede.

3XXX14

A transmissão de e-mail falhou durante o envio de Internet Fax.

• Ocorreu um erro no ficheiro TIFF convertido. Confirme se as definições de rede, como endereço IP, DNS e SMTP, foram configuradas correctamente (certifique-se de que não são utilizados quaisquer caracteres de dois bytes). Consulte Configurar as Definições de Rede.

3XXX33

A memória do equipamento atingiu a capacidade máxima durante o envio de Internet Fax.

• O fax era demasiado grande. Volte a enviar o documento em partes, como vários faxes individuais mais pequenos, ou envie-o com uma resolução inferior.

4XXX21

A ligação ao servidor falhou durante a recepção de Internet Fax.

• Confirme que o cabo de rede está correctamente ligado ao equipamento.

• Confirme se as definições de rede, como endereço IP, DNS e POP3, foram configuradas correctamente (certifique-se de que não é utilizado nenhum caracter de dois bytes). Consulte Configurar as Definições de Rede.

4XXX22

A recepção de e-mail falhou durante a recepção de Internet Fax.

• O comando LIST para o servidor POP3 falhou. Peça ao remetente para verificar as definições de e-mail.

4XXX23

A recepção de e-mail falhou durante a recepção de Internet Fax.

• Ocorreu um erro no cabeçalho do e-mail. Peça ao remetente para verificar as definições de e-mail.

4XXX24

A recepção de e-mail falhou durante a recepção de Internet Fax.

• Ocorreu um erro na parte do cabeçalho do e-mail. Peça ao remetente para verificar as definições de e-mail.

• O e-mail tem um tipo de conteúdo inválido ou o tipo de ficheiro recebido (por exemplo, PDF ou JPEG) não é suportado. Peça ao remetente para verificar o tipo de ficheiro.

4XXX25

A recepção de e-mail falhou durante a recepção de Internet Fax.

• Ocorreu um erro na parte de texto do corpo do e-mail. Peça ao remetente para verificar as definições de e-mail.

4XXX26

A recepção de e-mail falhou durante a recepção de Internet Fax.

• Ocorreu um erro no ficheiro TIFF recebido (causado por uma condição não indicada pelos códigos de erro 4XXX43 a 4XXX45). Peça ao remetente para verificar o ficheiro TIFF.

4XXX42

A recepção de e-mail falhou durante a recepção de Internet Fax.

• Ocorreu um erro na parte do cabeçalho do e-mail. Peça ao remetente para verificar as definições de e-mail.

4XXX43

Não foi possível receber correctamente um ficheiro TIFF através de Internet Fax.

• O método de compactação do ficheiro TIFF recebido era diferente de MH/MR/MMR. Peça ao remetente para verificar o ficheiro TIFF.

4XXX44

Não foi possível receber correctamente um ficheiro TIFF através de Internet Fax.

• A resolução do ficheiro TIFF não era suportada ou a largura do ficheiro TIFF era A3 ou B4. Peça ao remetente para verificar o ficheiro TIFF.

4XXX45

Não foi possível receber correctamente um ficheiro TIFF através de Internet Fax.

• O formato do ficheiro TIFF não era TIFF-S/F. Peça ao remetente para verificar o ficheiro TIFF.

4XXX46

A memória do equipamento atingiu a capacidade máxima durante a recepção de Internet Fax.

• O fax era demasiado grande. Peça ao remetente para voltar a enviar o documento em partes, como vários faxes individuais mais pequenos, ou para o enviar com uma resolução inferior.

Quando ocorrerem outros problemas

A tabela a seguir descreve como resolver problemas que não geram código de erro.

Problema

Solução

Não é possível enviar faxes.

• Consulte as soluções indicadas para os erros 1XXX32 a 1XXX84 na tabela acima.

• O equipamento não pode aceitar um novo trabalho de fax pois já existem 5 fax não enviados na memória. Aguarde até qualquer um destes fax seja transmitido completamente, ou utilize a função [Apagar arq. em espera p/TX] para excluir os fax desnecessários. Para obter mais informações, consulte Definições das Funções de Fax.

Não é possível receber faxes.

Consulte as soluções indicadas para os erros 2XXX32 a 2XXX84 na tabela acima.

Não é possível receber faxes embora seja possível enviar faxes.

• Um cartucho de impressão está vazio. Substitua o cartucho de impressão. Consulte Substituir o Cartucho de Impressão.

• A bandeja de papel está vazia. Coloque papel na bandeja de papel. Consulte Colocar papel.

• Se o modo de recepção de fax estiver no modo FAX/TEL Manual, tem obrigatoriamente de receber o fax manualmente. Consulte Receber um fax.

Não é possível imprimir faxes recebidos.

• A bandeja de papel está vazia. Coloque papel na bandeja de papel. Consulte Colocar papel.

• A bandeja de papel não contém papel do formato correcto. Coloque papel do formato correcto na bandeja de papel.

Os faxes que você enviou aparecem com manchas ou sujos quando são recebidos.

• O scanner plano ou o ARDF/ADF está sujo. Consulte Limpar.

• Antes de colocar originais no vidro de exposição, certifique-se de que a tinta ou o fluido corretor já estejam secos.

Um fax que você enviou é recebido em branco.

O original foi colocado ao contrário. Coloque o original na orientação correta. Consulte Posicionar os originais.

O fundo das imagens recebidas está sujo ou são visíveis imagens do verso dos originais.

A densidade da imagem é muito alta. Ajuste a densidade da imagem. Consulte Ajustar a densidade da imagem.

Os fax enviados são recebidos demasiadamente claros.

A baixa temperatura ambiente pode fazer com que o equipamento digitalize os originais sem definição. Selecione [Longo] para [Tempo aquecimento p/digit.] nas definições do sistema pode ajudar a melhorar a qualidade de digitalização.

Consulte Definições de sistema.

A discagem falha ao tentar enviar faxes.

Veja as soluções indicadas para os erros 1XXX22 a 1XXX23 na tabela acima.