Operação básica para Scan to E-mail/FTP/Folder

Esta secção descreve a operação básica para enviar ficheiros digitalizados por e-mail, para um servidor FTP ou para um computador. O ficheiro digitalizado é enviado por e-mail, para um servidor FTP ou para um computador, consoante o destino especificado.

Importante

• Se você colocar originais tanto no ARDF/ADF e no scanner plano, o original no ARDF ou no ADF terá precedência sobre o original no scanner plano.

• Quando utilizar a função Scan to E-mail, Scan to FTP ou Scan to Folder, tem primeiro de registar o destino no livro de endereços utilizando o Web Image Monitor.

• Se for introduzida uma memória flash USB no equipamento, funções de digitalização que não Scan to USB não são possíveis a partir do painel de controlo. Certifique-se de que não há nenhuma memória flash USB introduzida no equipamento.

1Coloque o original no vidro de exposição ou no ARDF/ADF.

2Pressione a tecla [Scanner] e, em seguida, pressione a tecla [Address Book].

Ilustração da tecla Livro de endereços

Você também pode pressionar a tecla [Shortcut to Func.] caso [Atalho para função] nas definições do administrador esteja definido como [Selecionar dest scanner].

3Pressione as teclas [Tecla de seta para cima][Tecla de seta para baixo] para selecionar [Buscar no livro de endereços], e, em seguida, pressione a tecla [OK].

Se quiser pesquisar uma entrada específica pelo nome, insira as primeiras letras do nome usando as teclas numéricas e pressione a tecla [OK]. De cada vez que introduzir um caracter, o visor muda para mostrar o nome com correspondência.

4Procure o destino pretendido premindo as teclas [Tecla de seta para cima][Tecla de seta para baixo] para percorrer o livro de endereços e, em seguida, prima a tecla [OK].

Quando especificar um destino de digitalização, as definições de digitalização do equipamento são alteradas automaticamente de acordo com as informações registadas para esse destino no livro de endereços. Se necessário, é possível alterar as definições de digitalização utilizando o painel de controlo.

5Pressione a tecla [Iniciar].

Ilustração da tecla Iniciar

Dependendo das definições do equipamento, quando digitalizar a partir do vidro de exposição poderá ser mostrado o seguinte ecrã no visor.

Ilustração da tela do painel de operação

Se visualizar este ecrã, avance para o passo seguinte.

6Se tiver mais originais para digitalizar, coloque o original seguinte no vidro de exposição e prima a tecla [Sim]. Repita essa etapa até que todos os originais sejam digitalizados.

7Quando todos os originais estiverem digitalizados, prima [Não] para começar a enviar o ficheiro digitalizado.

Nota

• Para cancelar a digitalização, prima a tecla [Scanner] e, em seguida, prima a tecla [Apagar/Parar]. Os ficheiros de digitalização são eliminados.

• É possível configurar o equipamento para digitalizar documentos em preto e branco, colorido ou em escala de cinza alterando a definição [Modo de digitalização] nas definições de scanner.

• Também é possível especificar um destino utilizando os botões de um toque, [Pausa/Remarc] ou de um servidor LDAP.

• Se estiver activada a definição [Digitalização ilimitada] nas definições de scanner, é possível colocar repetidamente originais no vidro de exposição num único procedimento de digitalização.

• Se [Tipo de ficheiro] nas definições de scanner estiver definido como [Multipágina], é possível digitalizar várias páginas para criar um único ficheiro PDF ou TIFF contendo todas as páginas. Contudo, se o formato de ficheiro for JPEG, será criado um ficheiro de uma única página para cada página digitalizada.

• Caso o papel esteja obstruído no ARDF ou no ADF, o trabalho de digitalização será descartado. Remova o papel obstruído e digitalize todos os originais novamente.