Ajuda

Imprimir um ficheiro de Impressão Guardada/Guardar e Imprimir

O procedimento seguinte descreve como imprimir um ficheiro de Impressão guardada.

1Na aplicação, no menu [Ficheiro], clique em [Imprimir].

Aparece a caixa de diálogo [Imprimir].

2No menu, clique em [Job Log].

3No menu [Job Type:], que entretanto aparece, clique em [Stored Print] ou em [Store and Print].

• Impressão guardada

Guarda o ficheiro na impressora e imprime-o mais tarde através do painel de controlo.

• Guardar e Imprimir

Imprime o ficheiro imediatamente e guarda o ficheiro no equipamento.

4Na caixa [User ID:], introduza uma ID de utilizador com até oito caracteres alfanuméricos (a-z, A-Z, 0-9). Também é possível introduzir arbitrariamente um nome de ficheiro e palavra-passe.

A ID de utilizador relaciona o utilizador aos seus trabalhos.

Pode atribuir uma palavra-passe a um documento guardado, mas a atribuição de palavra-passe não é obrigatória.

Tem de ser introduzida a mesma palavra-passe para imprimir e para apagar.

5Após configurar as definições necessárias, clique em [Imprimir].

O ficheiro do documento é guardado no equipamento.

Para imprimir o documento, realize os seguintes passos.

Para apagar o documento, consulte "Apagar Ficheiro de Impressão Guardada".

6No painel de controlo, prima a tecla [Impressora] para visualizar o ecrã da impressora.

7Prima [Trab impr].

8Prima [Lista trab impr guard].

Aparece uma lista de ficheiros de Impressão Guardada guardados no equipamento.

Dependendo das definições de segurança, poderão não ser visualizados alguns trabalhos de impressão.

9Seleccione o ficheiro que pretende imprimir e, em seguida, prima [Imprimir].

Aparece o ecrã de confirmação.

Se tiver definido uma palavra-passe no driver de impressão, aparece um ecrã de confirmação de palavra-passe. Introduza a palavra-passe.

Se se esqueceu da sua palavra-passe, peça ajuda ao administrador de ficheiros.

10Introduza o número de conjuntos utilizando as teclas numéricas se necessário e prima em [Sim].

É possível introduzir até 999 conjuntos.

Prima a tecla [Apagar/Parar] para corrigir dados introduzidos incorrectamente.

O ficheiro armazenado é impresso.

Nota

• Para parar a impressão depois de iniciada, prima [Sair] até aparecer o ecrã da impressora e, em seguida, prima [Apagar trabalho]. Os ficheiros de Impressão Guardada não são apagados mesmo se for premida a tecla [Apagar trabalho].

• O ficheiro de Impressão Guardada enviado para o equipamento não é eliminado, excepto se eliminar um ficheiro ou seleccionar [Apag. auto fich. impressão guardada]. Para mais informações sobre [Apag auto trab guardados], consulte "Sistema".