Ajuda

Imprimir um ficheiro de impressão bloqueada

O procedimento seguinte descreve como imprimir um ficheiro de Impressão bloqueada.

1Na aplicação, no menu [Ficheiro], clique em [Imprimir].

Aparece a caixa de diálogo [Imprimir].

2No menu, clique em [Job Log].

3No menu [Job Type:], clique em [Locked Print].

4Na caixa [User ID:], introduza uma ID de utilizador até oito caracteres alfanuméricos (a-z, A-Z, 0-9) e, em seguida, introduza uma palavra-passe de 4 a 8 dígitos na caixa [Palavra-passe]:.

A ID de utilizador relaciona o utilizador aos seus trabalhos.

5Após configurar as definições necessárias, clique em [Imprimir].

O ficheiro do documento é guardado no equipamento.

Para imprimir o documento, realize os seguintes passos.

Para apagar o documento, consulte "Apagar Ficheiro de Impressão Bloqueada".

6No painel de controlo, prima a tecla [Impressora] para visualizar o ecrã da impressora.

7Prima [Trab impr].

8Prima [List trab impr bloq].

Aparece uma lista de ficheiros de Impressão Bloqueada guardados no equipamento.

Dependendo das definições de segurança, poderão não ser visualizados alguns trabalhos de impressão.

9Seleccione o ficheiro que pretende imprimir e, em seguida, prima [Imprimir].

Aparece o ecrã da palavra-passe.

10Introduza a palavra-passe com as teclas numéricas e, em seguida, prima [OK].

Aparece o ecrã de confirmação da impressão.

Aparecerá um ecrã de confirmação se a palavra-passe não for inserida correctamente. Prima [Sair] para inserir a palavra-passe novamente.

Se tiver seleccionado vários ficheiros de impressão, o equipamento imprime os ficheiros que correspondam à palavra-passe introduzida. O número de ficheiros a imprimir aparece no ecrã de confirmação.

Se se esqueceu da sua palavra-passe, peça ajuda ao administrador de ficheiros.

11Prima [Sim].

O ficheiro bloqueado é impresso.

Nota

• Para parar a impressão depois de iniciada, prima [Sair] até aparecer o ecrã da impressora e, em seguida, prima [Apagar trabalho]. O ficheiro é apagado.

• Quando a impressão estiver concluída, o ficheiro guardado é eliminado.