Procédure de base d'envoi par E-mail de fichiers de numérisés

Cette section contient des informations sur le fonctionnement de base de l'envoi par E-mail de fichiers de données numérisées.

1Veillez à ne conserver aucun paramètre précédent.

Si un paramètre précédent est encore actif, appuyez sur la touche [Effacer modes].

2Si l'écran Scanner de distribution réseau ou Scan to Folder est affiché, appuyez sur [Illustration de l'écran du panneau de commande] pour passer à l'écran E-mail.

Illustration de l'écran du panneau de commande

3Placez les originaux.

4Si nécessaire, sélectionnez le type d'original.

Pour plus d'informations, reportez-vous à "Sélection du type d'original".

5Si besoin est, définissez la densité de numérisation.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la section « Ajustement de la densité d'image ».

6Sélectionnez le destinataire.

Vous pouvez définir plusieurs destinataires.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la section « Spécification des destinataires d'e-mail ».

Illustration de l'écran du panneau de commande

7Appuyez sur [Options] pour sélectionner [Nom expéditeur], puis spécifiez l'expéditeur de l'e-mail.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la section « Spécification de l'expéditeur de l'e-mail ».

Illustration de l'écran du panneau de commande

8Si nécessaire, dans [Options], sélectionnez [Accusé de réception] pour configurer les paramètres de la fonction Accusé de réception.

Pour plus d'informations, reportez-vous à "Configuration de la fonction Accusé de réception".

9Si nécessaire, dans [Options], sélectionnez [Joindre objet] pour spécifier l'objet de l'e-mail.

Pour plus d'informations, reportez-vous à « Saisie de l'objet du message ».

10Si nécessaire, dans [Options], sélectionnez [Cryptage e-mail] ou [Signature e-mail] pour appliquer des paramètres de sécurité à l'e-mail.

Pour plus de détails, reportez-vous à la section « Paramètres de sécurité pour les e-mails ».

11Si nécessaire, dans [Options], spécifiez d'autres paramètres tels que la résolution et l'orientation de l'original.

Pour plus d'informations, reportez-vous à "Spécification des options d'envoi".

12Appuyez sur la touche [Départ].

• En cas de numérisation à partir de la vitre d'exposition

Si vous numérisez un seul original, appuyez sur la touche [Carré] pour envoyer le fichier numérisé.

Si vous numérisez plusieurs originaux, placez-les sur l'appareil, puis appuyez sur la touche [Départ]. Répétez cette étape jusqu'à ce que tous les originaux soient numérisés, puis appuyez sur la touche [Carré].

• Lors de la numérisation à partir de l'ADF/de l'ARDF

La transmission démarre immédiatement après la numérisation des originaux.

Remarque

• Si vous avez sélectionné plusieurs destinataires, vous pouvez les faire apparaître un par un en appuyant sur la touche [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas].

• Pour annuler la sélection d'un destinataire, affichez-le dans le champ du destinataire, puis appuyez sur la touche [Effacement/Stop].

• Dans [Paramètres système], vous pouvez spécifier l'adresse e-mail de l'administrateur comme nom d'expéditeur par défaut. Vous pouvez ainsi envoyer des e-mails sans remplir le champ [Nom expéditeur]. Pour plus d'informations, reportez-vous au Manuel de configuration du réseau et du système.

• Selon le paramètre de sécurité, il est possible de spécifier l'utilisateur connecté comme [Nom expéditeur].

• Pour utiliser la fonction Notification de mise à disposition de message, connectez-vous à l'appareil en tant qu'utilisateur et spécifiez l'expéditeur. Notez cependant que la transmission de l'e-mail de notification [Accusé de réception] risque d'échouer si le logiciel de messagerie du destinataire ne prend pas en charge la fonction Notification de mise à disposition de message.

• Si vous appuyez sur la touche [Vérifier dest.], vous passez de l'écran initial du scanner à l'écran Vérif. Dest. Vous pouvez utiliser cet écran pour consulter les informations sur les destinataires sélectionnés. Pour plus d'informations, reportez-vous à "Vérifier dest.".

• Pour annuler la numérisation, appuyez sur la touche [Effacement/Stop].

• Après avoir sélectionné [Cryptage e-mail] dans [Options], si vous spécifiez plusieurs destinataires, un message d'échec de distribution apparaît chaque fois qu'un fichier numérisé est envoyé à un destinataire dont les paramètres de décryptage n'ont pas été configurés.