Ajustes IP-Fax

Esta sección describe las Herramientas de usuario del menú Ajustes IP-Fax, dentro de Caracter. fax.

La configuración predeterminada se muestra en negrita.

Realice los ajustes para usar IP-Fax.

Ajuste H.323 para el gatekeeper, SIP para el servidor SIP, y el gateway VoIP para fax G3 si es necesario. Compruebe la configuración de la red a la que está conectada esta máquina antes de realizar los ajustes correspondientes.

Se pueden utilizar los siguientes caracteres para el registro del número de teléfono del alias en Ajustes H.323. Asegúrese de introducir estos caracteres correctamente:

Se pueden utilizar los siguientes caracteres para registrar el Nombre de usuario SIP en Ajustes SIP. Asegúrese de introducir estos caracteres correctamente:

Utilice números y puntos (“.”) para introducir las direcciones IP correctas para el gatekeeper, servidor SIP y gateway VoIP. Para obtener las direcciones IP correctas, consulte con el administrador.

Activar H.323

Especifique si se utilizará o no H.323 para la transmisión de IP-Fax.

El ajuste predeterminado es Desactivado.

Activar SIP

Especifique si se utilizará o no SIP para la transmisión de IP-Fax.

El ajuste predeterminado es Desactivado.

Ajustes H.323

Defina la dirección IPv4 y el número de teléfono del alias del gatekeeper.

Para usar el gatekeeper, configure el ajuste de parámetro (switch 34, bit 0) como “Activado”.

El ajuste de parámetro predefinido para switch 34, bit 0 es Desactivado.

1. Seleccione [Caracter. fax] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

2. Seleccione [Ajustes IP-Fax] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

3. Seleccione [Ajustes H.323] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

4. Seleccione [Direcc. Gatekeeper (Ppal.)] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

5. Introduzca la dirección IPv4 del gatekeeper y, a continuación, pulse la tecla [OK].

6. Seleccione [NºPropio fax] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

7. Introduzca el n.º propio de fax y, a continuación, pulse la tecla [OK].

8. Pulse la tecla [Herramientas usuario/Contador].

Ajustes SIP

Especifique la dirección IP del servidor SIP o nombre de host y el nombre de usuario SIP. Puede registrar bien una dirección IPv4 o IPv6 para el servidor SIP. No puede registrar una dirección mapeada de IPv4.

Para usar el servidor SIP, configure el ajuste de parámetro (switch 34, bit 1) como “Activado”.

El ajuste de parámetro predefinido para switch 34, bit 1 es Desactivado.

1. Seleccione [Caracter. fax] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

2. Seleccione [Ajustes IP-Fax] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

3. Seleccione [Ajsutes SIP] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

4. Seleccione [Dir. serv. Proxy (Pral.)] mediante [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Un servidor proxy entrega las solicitudes de llamadas y respuestas.

5. Introduzca la dirección IP del servidor proxy y, a continuación, pulse la tecla [OK].

6. Seleccione [Redirec. dir. serv.(Ppal.)] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Un servidor de redirección procesa las peticiones de destino de las solicitudes.

7. Introduzca la dirección IP del servidor de redirección y, a continuación, pulse la tecla [OK].

8. Seleccione [Dirección reg. (Pral.)] utilizando [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Un servidor de registro registra la información de ubicación de los agentes de los usuarios (que se corresponden con teléfonos y faxes con líneas de teléfono público) en una red IP.

9. Introduzca la dirección IP del servidor de registro y, a continuación, pulse la tecla [OK].

10. Seleccione [Nombre usuario SIP] utilizando [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

11. Introduzca el Nombre de usuario SIP y, a continuación, pulse la tecla [OK].

12. Seleccione [Autenticación Digest SIP] utilizando [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

13. Especifique si desea realizar una Autenticación digest SIP y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Si selecciona [Activado], introduzca la contraseña con un máximo de 128 caracteres.

14. Pulse la tecla [Herramientas usuario/Contador].

Ajustes del Gateway

Registre, cambie o elimine el gateway VoIP utilizado para la transmisión al IP-Fax. Registre el gateway VoIP para usarlo sin utilizar el servidor gatekeeper/SIP. Puede registrar una dirección IPv4 o IPv6 para Gateway. No puede registrar una dirección mapeada de IPv4.

Programación/Cambio del gateway VoIP:

1. Seleccione [Caracter. fax] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

2. Seleccione [Ajustes IP-Fax] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

3. Seleccione [Ajustes Gateway] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

4. Seleccione [Programar/Cambiar] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

5. Seleccione [No programado] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

6. Introduzca el Prefijo usando las teclas numéricas y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Para los documentos enviados a través de una gateway VoIP a G3 Fax, se pueden utilizar prefijos. Si los primeros dígitos del número de IP-Fax y el prefijo específico de la gateway son idénticos, los documentos pueden transmitirse utilizando los dígitos registrados del gateway VoIP. Por ejemplo, si se han registro tanto 03 como 04 como número de gateway VoIP mientras se ha especificado también 0312345678, los documentos pueden transmitirse a través de un gateway VoIP para el que se utiliza 03 como prefijo.

Si desea utilizar gateways VoIP independientemente de los números de destino de IP-Fax, registre sólo las direcciones de gateway VoIP si registrar el prefijo.

7. Introduzca la dirección del gateway VoIP y, a continuación, pulse la tecla [OK].

8. Seleccione [H.323] o [SIP] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

9. Pulse la tecla [Herramientas usuario/Contador].

Eliminación de un gateway VoiP:

1. Seleccione [Caracter. fax] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

2. Seleccione [Ajustes IP-Fax] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

3. Seleccione [Ajustes Gateway] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

4. Seleccione [Eliminar] utilizando [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

5. Seleccione el gateway VoIP que desee eliminar con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

6. Pulse [Sí].

7. Pulse la tecla [Herramientas usuario/Contador].

Nota

• Para obtener más información sobre los ajustes de parámetros, consulte "Ajustes de parámetro"