Búsqueda por servidor LDAP

Esta sección explica cómo buscar un destino registrado en la Libreta de direcciones utilizando el servidor LDAP.

Importante

• Esta función no estará disponible si [Búsqueda LDAP] está configurado en [Desactivado] en Herr. administrador, en el menú Ajustes sistema.

1Pulse la tecla [Buscar destino].

Ilustración de la tecla Buscar destino

2Seleccione [Buscar LDAP] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

3Seleccione [Selecc. servidor] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

4Si hay programado más de un servidor, seleccione el servidor que desea buscar con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

La pantalla vuelve al paso 3.

5Seleccione [Búsqueda avanzada] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

6Seleccione una condición de búsqueda con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Las condiciones (Nombre, Dirección de correo electrónico, Destino de fax, Nombre de empresa y Nombre de departamento) son las programadas en el servidor LDAP.

7Introduzca una cadena parcial y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

En función del tipo de caracteres que tenga que introducir, pulse la tecla [Mayúsculas] para alternar entre modos.

Para buscar un destino IP-Fax, pulse [IP] en la pantalla Destino de fax.

8Seleccione los criterios de búsqueda con las teclas de desplazamiento y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Los significados de los criterios de búsqueda son los siguientes:

• [Incluir]: buscar cadenas que incluyen el caracter especificado.

Ejemplo: si busca "ABC", escriba "A", "B" o "C".

• [Excluir]: buscar cadenas que no incluyan el caracter especificado.

Ejemplo: si busca "ABC", escriba "D".

• [Primera pal.]: buscar cadenas que comiencen por el carácter especificado.

Ejemplo: si busca "ABC", escriba "A".

• [Última pal.]: buscar cadenas que acaben con el carácter especificado.

Ejemplo: si busca "ABC", escriba "C".

• [Coinc. exacta]: buscar cadenas que coincidan totalmente con los caracteres especificados.

Ejemplo: si busca "ABC", escriba "ABC".

• [Búsq. difusa]: efectúa una búsqueda difusa (de acuerdo con el método de búsqueda compatible con el servidor LDAP).

9Pulse la tecla [Salir].

La pantalla vuelve al paso 5.

10Pulse [Buscar].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Cuando finalice la búsqueda aparecerán los resultados.

11Seleccione un destino utilizando [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse [Flecha derecha] para especificarlo (colocar una marca de verificación a su lado).

Es posible seleccionar varios destinos.

Pulse la tecla [Comprobar destino] para visualizar detalles del destino seleccionado.

Pulse [Flecha izquierda] para cancelar la selección de un destino.

12Pulse la tecla [OK].

Nota

• A pesar de que un usuario puede programar varias direcciones de correo electrónico, la búsqueda sólo puede recuperar una dirección. La dirección que recupera la búsqueda depende del método de búsqueda que admita el servidor LDAP. No obstante, normalmente se recupera la dirección programada en primer lugar.

• Puede agregar una condición de búsqueda adicional para servidores LDAP especificando las Opciones de búsqueda en Prog/Modif/Supr servidor LDAP en Ajustes del sistema. Consulte la Guía de configuración del sistema y de red.

• La cadena que introduzca en el campo de condición [Nombre] en el paso 6 se lee como nombre o apellido, en función de la configuración del administrador. Por ejemplo, para buscar el nombre "John Smith", pregunte al administrador si debe introducir "John" o "Smith".

• Para obtener más información acerca de la entrada de texto, consulte el manual Acerca de esta máquina.