Colocación de originales

Coloque el original en el cristal de exposición o en el ADF.

Para obtener más información sobre cómo colocar los originales, consulte:

Importante

• No levante el ADF mientras lo esté utilizándo para escanear originales.

Cómo colocar originales con tamaño A4, B4 JIS (Estándar industrial japonés), A5, 51/2 × 81/2, 81/2 × 11 y 81/2 × 14

Ilustración de colocación de originales

Cómo colocar originales de tamaño A5 y 51/2 × 81/2

Ilustración de colocación de originales

Nota

• Los originales que están cortados o divididos no se pueden escanear mediante el ADF. Para obtener información acerca de los originales no recomendados para el ADF, consulte el Manual de referencia de copiadora.

• Para escanear varios originales con el Alimentador automático de documentos (ADF), colóquelos en una pila.

• Al enviar un fax, la imagen que sale en el otro extremo depende del tamaño y la orientación del papel usado en la máquina del receptor. Si el receptor no utiliza papel del mismo tamaño o en la misma orientación que el original, la imagen de fax puede reducirse, los bordes recortarse o puede dividirse en dos o más hojas. Cuando envíe un original importante, pregunte al receptor el tamaño y orientación del papel de su máquina.

• Para enviar un original de un tamaño superior a 356 mm (14"), selecione el modo Documento largo con los Parámetros de usuario (switch 14, bit 1) en el menú Características de Fax. Consulte “Configuración de parámetros”.

• Los documentos mayores de 1000 mm (39 pulgadas) deben enviarse mediante Transmisión en memoria (no se puede utilizar Transmisión inmediata).

• Si se atasca un original, pulse la tecla [Borrar/Parar] y a continuación extraiga con cuidado el original.

• Asegúrese de que se ha secado completamente toda la tinta, líquido corrector, etcétera, antes de colocar el original. Si todavía está húmedo, puede marcarse el cristal de exposición y dichas marcas aparecerán en la imagen recibida.

• Se puede enviar la primera página desde el cristal de exposición y el resto desde el ADF. No se puede cambiar del ADF al cristal de exposición.

• Cuando se utiliza la función Internet Fax, los originales se envían en tamaño A4. Los originales de un tamaño superior a A4 se reducen a este tamaño. Si la máquina del receptor es compatible con el modo completo T.37, los originales se envían con el tamaño especificado en la Libreta de direcciones. Consulte “T.37 Modo completo”.

• La información acerca de esta máquina se imprime en el destino. Dicha información se imprime en el lado del papel que queda a su izquierda cuando coloca los documentos sobre el cristal de exposición o en el ADF.

• Para conocer los tipos de original aceptados, consulte “Tamaños de original aceptados” y “Tamaño de papel y área escaneada”.