Ligar o interface IEEE 1284

Este capítulo descreve como ligar o cabo de interface IEEE 1284 à placa de interface IEEE 1284.

CUIDADO

• Para ligações a um computador host (e/ou periférico), devem ser utilizados cabos e conectores devidamente revestidos e ligados à terra, de modo a cumprir os limites de emissões.

1. Certifique-se que o interruptor de alimentação principal do equipamento está desligado.

2. Desligue o interruptor de alimentação principal do host.

3. Ligue o cabo de interface IEEE 1284 à porta IEEE 1284.

ilustração de ligação do cabo de interface IEEE 1284

Poderá ter de utilizar um adaptador de conversão para ligar o cabo ao interface. Para mais informações sobre como obter um adaptador de conversão, consulte o seu representante de vendas ou de assistência técnica.

4. Ligue a outra extremidade do cabo ao conector de interface no host.

Verifique o formato do conector do computador. Ligue o cabo firmemente.

5. Ligue o interruptor de corrente principal do equipamento.

6. Ligue o host.

Com Windows 2000/XP/Vista/7 e Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2, pode aparecer um ecrã de instalação do driver de impressão quando o computador é ligado. Se tal acontecer, clique em [Cancelar] no ecrã.

Nota

• Para mais informações sobre como ligar o interruptor de alimentação, consulte Acerca deste Equipamento.

• Para mais informações sobre a instalação do driver de impressão, consulte a Referência de Impressora.