Programar o servidor LDAP

Este capítulo explica como programar o servidor LDAP.

1. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

2. Prima [Definições do sistema].

3. Prima [Ferramentas administrador].

4. Prima [Tecla de seta para baixoSeg.] duas vezes.

5. Prima [Programar/ Alterar/ Apagar servidor LDAP].

6. Certifique-se de que [Programar/Alterar] está seleccionado.

7. Seleccione o servidor LDAP que pretende programar ou alterar.

Ao programar o servidor, seleccione [*Não programado].

8. Prima [Alterar] em "Nome".

9. Introduza o nome e, em seguida, prima [OK].

10. Prima [Alterar] em "Nome servidor".

11. Introduza o nome do servidor e, em seguida, prima [OK].

12. Prima [Alterar] em "Base de busca".

Seleccione uma pasta de início para efectuar a busca a partir de endereços de e-mail registados na pasta seleccionada que são alvos de busca.

13. Introduza a base de busca e, em seguida, prima [OK].

Por exemplo, se o alvo de busca for o departamento de vendas da empresa ABC, introduza "dc=departamento de vendas, o=ABC". (Neste exemplo, a descrição refere-se a um directório activo. "dc" é a unidade organizacional e "o" é a empresa.)

Pode ser necessário o registo da base de busca dependendo do ambiente do seu servidor. Quando for necessário o registo, as buscas não especificadas resultarão em erro.

Verifique o ambiente do servidor e introduza quaisquer especificações necessárias.

14. Prima [Alterar] em "N° porta".

Especifique o número da porta para a comunicação com o servidor LDAP. Especifique uma porta compatível com o seu ambiente.

15. Introduza o número da porta utilizando as teclas numéricas e, em seguida, prima a tecla [Cardinal].

16. Em "Utilizar ligação segura (SSL)", prima [Ligado].

Utilize SSL para comunicar com o servidor LDAP.

Para utilizar SSL, o servidor LDAP tem de suportar SSL.

Se definir SSL como [Ligado], o número de porta muda automaticamente para "636".

Se não activar SSL, poderão ocorrer problemas de segurança. Para activar SSL, tem de utilizar as definições do equipamento. Para mais informações, consulte o seu administrador de rede.

17. Prima [Tecla de seta para baixoSeg.].

18. Seleccione o método de autenticação.

Para efectuar um pedido de busca ao servidor LDAP, utilize a conta do administrador para autenticação.

As definições de autenticação têm de se adequar às definições de autenticação do seu servidor. Verifique as definições do seu servidor antes de definir este equipamento.

[Autenticação Digest] está apenas disponível com a Versão 3.0 LDAP.

Se seleccionar [Autenticação Texto Claro], é enviada uma palavra-passe para o servidor LDAP, sem qualquer processo de encriptação.

Se seleccionar [Autenticação Digest], é enviada uma palavra-passe utilizando um processo de encriptação que evita a divulgação de palavras-passe durante a transmissão para o servidor LDAP.

Se seleccionar [Autenticação Kerberos], é enviada uma palavra-passe utilizando um processo de encriptação que evita a divulgação de palavras-passe durante a transmissão para o servidor KDC, onde ocorre a autenticação.

Se seleccionar [Desligado], avance para o passo 24.

Se seleccionar [Autenticação Digest] ou [Autenticação Texto Claro], avance para os passos 19 a 22 e, em seguida, avance para o passo 24.

Se seleccionar [Autenticação Kerberos], avance para os passos 19 a 23 e, em seguida, avance para o passo 24.

Ilustração do ecrã do painel de operação

19. Prima [Alterar] em "Nome do utilizador".

Quando for seleccionada [Autenticação Kerberos], [Autenticação Digest] ou [Autenticação Texto Claro] para a definição de autenticação, utilize o nome e a palavra-passe da conta do administrador. Não introduza o nome e a palavra-passe da conta do administrador quando utilizar a autenticação para cada indivíduo ou para cada busca.

20. Introduza o nome de utilizador e, em seguida, prima [OK].

Os procedimentos para a definição do nome de utilizador diferem dependendo do ambiente do servidor. Verifique o ambiente do seu servidor antes de efectuar a definição.

Exemplo: Nome do Domínio\Nome de Utilizador, Nome de Utilizador@Nome do Domínio, CN=Nome, OU=Nome do Departmento, DC=Nome do Servidor

21. Prima [Alterar] em "Palavra-passe".

22. Introduza a palavra-passe e, em seguida, prima [OK].

O nome de utilizador e palavra-passe são necessários para a autenticação do administrador para aceder ao servidor LDAP.

É possível ligar ao servidor LDAP utilizando um nome do utilizador e palavra-passe guardados no livro de endereços. Para mais informações, "Registar SMTP e Autenticação LDAP".

Se seleccionar [Autenticação Digest] ou [Autenticação Texto Claro], avance para o passo 24.

23. Seleccione o Realm.

Ilustração do ecrã do painel de operação

24. Prima [Teste de ligação].

Aceda ao servidor LDAP para verificar se está estabelecida a ligação correcta. Verifique se a autenticação funciona de acordo com as definições de autenticação.

25. Prima [Sair].

Se o teste de ligação falhar, verifique as definições e tente novamente.

Esta função não verifica condições de busca nem a base de busca.

26. Prima [Tecla de seta para baixoSeg.].

27. Prima [Alterar] para itens que pretende utilizar como condições de busca a partir do seguinte: "Nome", "Endereço de e-mail", "Número de fax", "Nome da empresa" e "Nome do departamento".

Pode introduzir um atributo como uma palavra-chave de busca normal. Utilizando o atributo introduzido, a função procura no livro de endereços do servidor LDAP.

28. Introduza o atributo que pretende utilizar na busca de endereços de e-mail e, em seguida, prima [OK].

O valor do atributo poderá variar dependendo do ambiente do servidor. Verifique se o valor do atributo está em conformidade com o ambiente do seu servidor antes de o definir.

Pode deixar itens em branco mas não pode deixar atributos em branco quando procurar endereços de e-mail do livro de endereços do servidor LDAP.

29. Prima [Tecla de seta para baixoSeg.].

30. Prima [Alterar] em "Atributo".

31. Introduza o atributo que pretende utilizar na busca de endereços de e-mail e, em seguida, prima [OK].

O valor do atributo poderá variar dependendo do ambiente do servidor. Verifique se o atributo está em conformidade com o ambiente do seu servidor antes de o definir.

32. Prima [Alterar] em "Visor avançado".

33. Introduza o nome na tecla e, em seguida, prima [OK].

O "Visor avançado" registado aparece como uma palavra-chave para procurar LDAP.

• Sem registo do visor avançado

Ilustração do ecrã do painel de operação

• Com registo do visor avançado

Ilustração do ecrã do painel de operação

A tecla não aparece no ecrã de busca excepto se "Atributo" e "Visor avançado" estiverem registados. Certifique-se de que regista os dois para utilizar a busca opcional.

34. Prima [OK].

35. Prima [Sair].

36. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].