Transferência de Ficheiros

Este capítulo descreve as ferramentas do utilizador no menu Transferência ficheiros em Definições do sistema.

Opção de entrega

Activa ou desactiva o envio de documentos guardados ou digitalizados para o servidor de entrega ScanRouter.

Predefinição: [Desligado]

Especifique esta opção quando seleccionar se pretende ou não utilizar o software de entrega ScanRouter. Se o fizer, terá de efectuar um pré-registo dos dispositivos E/S no software de entrega ScanRouter.

Endereço IPv4 do servidor de captura

Especifique o endereço IPv4 do servidor de captura.

Esta definição aparece quando o Conversor de Formato de Ficheiro estiver instalado e quando a função de captura estiver a ser utilizada pelo software de entrega ScanRouter.

Transmissão de ficheiros de RX fax

Especifique como entregar ficheiros de fax recebidos através das várias linhas.

• Definição por Linha

Especifica se os documentos de fax recebidos são ou não enviados para o software de entrega do ScanRouter para cada linha de fax.

• Porta G3 1

• E-mail

• IP-Fax

Predefinição: [Não entregar]

As linhas aparecem de acordo com o ambiente operativo.

• Entrega de ficheiro de RX

Especifica se os documentos de fax recebidos são ou não enviados para o software de entrega do ScanRouter para cada linha de fax.

Predefinição: [Não entregar]

• Imprimir na entrega

Especifique se os documentos de fax recebidos, enviados para o software do servidor de entrega ScanRouter devem ou não ser também impressos em simultâneo.

Predefinição: [Não imprimir]

• Ficheiro para entrega

Especifique se todos os documentos de fax recebidos devem ser enviados para o software de entrega do ScanRouter ou apenas os documentos de fax recebidos que incluam códigos de entrega (ID ou códigos SUB/SEP).

Predefinição: [Todos os ficheiros]

• Fich falha na entrega

Se um fax for recebido, mas não puder ser enviado através do software de entrega ScanRouter, fica guardado na memória do equipamento. Se a eliminação de documentos recebidos estiver definida para "1 (Ligado)", os documentos que não possam ser guardados por motivos de memória insuficiente ou erro interno do disco rígido serão apagados automaticamente e será impresso um Relatório de Eliminação de Ficheiros de Recepção.

Para obter mais informações sobre o Relatório de Eliminação de Ficheiros de Recepção, consulte a Referência de Fax. Para imprimir um ficheiro guardado, seleccione [Imprimir ficheiro] e, para eliminar ficheiros guardados, seleccione [Apagar ficheiro].

• Imprimir ficheiro

• Apagar ficheiro

Esta definição aparece quando a função de entrega for utilizada pelo software de entrega ScanRouter.

Servidor SMTP

Especifique o nome do servidor SMTP.

Se DNS for usado, introduza o nome do host.

Se DNS não for usado, introduza o endereço IPv4 do servidor SMTP.

Predefinição para "Nº porta": [25]

Predefinição para "SSL": [Desligado]

Introduza o nome do servidor até 127 caracteres. Não podem ser introduzidos espaços.

Introduza um número da porta entre 1 e 65 535 utilizando as teclas numéricas e prima a tecla [Cardinal].

O servidor SMTP partilha o mesmo número da porta que o servidor Direct SMTP.

Se definir SSL como [Ligado], o número de porta muda automaticamente para "465".

Autenticação SMTP

Especifique a autenticação SMTP (PLAIN, LOGIN, CRAMMD5 e DIGEST-MD5). Ao enviar e-mail para um servidor SMTP, pode melhorar o nível de segurança do servidor SMTP, utilizando uma autenticação que exija a introdução de um nome de utilizador e de uma palavra-passe.

Se o servidor SMTP exigir autenticação, defina a [Autenticação SMTP] como [Ligado] e, em seguida, especifique o nome de utilizador, a palavra-passe e a encriptação.

Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe a definir para o endereço de e-mail do administrador quando utilizar Internet Fax.

Predefinição: [Desligado]

• Nome do utilizador

Introduza o nome de utilizador até 191 caracteres.

Não podem ser introduzidos espaços. Dependendo do tipo de servidor SMTP, é necessário especificar "realm". Adicione "@" depois do nome de utilizador, como em "nome de utilizador@realm".

• Endereço de e-mail

Introduza um endereço de e-mail até 128 caracteres.

• Palavra-passe

Introduza a palavra-passe utilizando até 128 caracteres.

Não podem ser introduzidos espaços.

• Encriptação

Seleccione a encriptação da seguinte forma:

[Auto]

Utilize se o método de autenticação for PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5 ou DIGEST-MD5.

[Ligado]

Utilize se o método de autenticação for CRAMMD5 ou DIGEST-MD5.

[Desligado]

Utilize se o método de autenticação for PLAIN ou LOGIN.

POP antes de SMTP

Especifique a autenticação POP (POP antes de SMTP).

Ao enviar e-mail para um servidor SMTP, pode aumentar o nível de segurança do servidor SMTP ligando ao servidor POP para autenticação.

Predefinição: [Desligado]

Se definir POP antes de SMTP como [Ligado], especifique o tempo de espera após autenticação, o nome de utilizador, o endereço de e-mail e a palavra-passe.

• Tempo espera após autenticação

Predefinição: [300 msec.]

Especifique [Tempo espera após autenticação] de zero a 10 000 milésimos de segundo, em variações de um milésimo de segundo.

• Nome do utilizador

Introduza o nome de utilizador até 191 caracteres. Não podem ser introduzidos espaços.

• Endereço de e-mail

Introduza um endereço de e-mail utilizando até 128 caracteres. Não podem ser introduzidos espaços.

• Palavra-passe

Introduza a palavra-passe utilizando até 128 caracteres. Não podem ser introduzidos espaços.

Para activar a autenticação de servidor POP antes do envio de e-mail através do servidor SMTP, defina [POP antes de SMTP] para [Ligado]. O e-mail é enviado para o servidor SMTP após ter decorrido o tempo especificado para [Tempo espera após autenticação].

Se seleccionar [Ligado], introduza o nome do servidor nas definições POP3/IMAP4. De igual forma, verifique o número da porta POP3 na porta de comunicação de e-mail.

Protocolo de recepção

Especifique o Protocolo de Recepção para receber Internet Fax.

Predefinição: [POP3]

Definições POP3/ IMAP4

Especifique o nome do servidor POP3/IMAP4 para receber Internet fax.

O nome do servidor POP3/IMAP4 especificado é utilizado para [POP antes de SMTP].

Predefinição: [Auto]

• Nome servidor

Se DNS for usado, introduza o nome do host.

Se DNS não for usado, introduza o POP3/IMAP4 ou o endereço IPv4 do servidor.

Introduza o nome do servidor POP3/IMAP4 até 127 caracteres. Não podem ser introduzidos espaços.

• Encriptação

Seleccione a encriptação da seguinte forma:

[Auto]

A encriptação da palavra-passe é definida automaticamente de acordo com as definições do servidor POP/IMAP.

[Ligado]

A palavra-passe é encriptada.

[Desligado]

A palavra-passe não é encriptada.

Endereço de e-Mail do administrador

Especifique o endereço de e-mail do administrador.

Em documentos digitalizados enviados por e-mail, se o remetente não estiver especificado, aparece como o endereço do remetente.

No envio de e-mail com a função de Internet fax, o endereço de e-mail do administrador aparece como o endereço do remetente nas seguintes situações:

• O remetente não está especificado e o endereço de e-mail do equipamento não foi registado.

• O remetente especificado não está registado no livro de endereços do equipamento e o endereço de e-mail do equipamento não foi registado.

Ao efectuar a autenticação SMTP para os ficheiros transmitidos através da função de Internet fax, aparece o endereço de e-mail do administrador na caixa "De:". Se tiver especificado o nome de utilizador e endereço de e-mail em [Autenticação SMTP], certifique-se de que especifica esta definição.

Introduza até 128 caracteres.

Em documentos digitalizados enviados por e-mail, se [Especificar auto nome remetente] estiver [Desligado], especifique o remetente.

Porta de comunicação por e-mail

Especifique os números de porta para receber faxes por Internet. O número da porta POP3 especificada é utilizado para [POP antes de SMTP].

Predefinição para "POP3": [110]

Predefinição para "IMAP4": [143]

Introduza um número de porta entre 1 e 65 535 utilizando as teclas numéricas e prima a tecla [Cardinal].

Intervalo de recepção de e-mail

Especifique, em minutos, o intervalo de tempo para receber Internet fax através do servidor POP3 ou IMAP4.

Predefinição: [Ligado], [15 minuto(s)]

Se [Ligado] for seleccionado, o intervalo de tempo pode ser especificado de 2 a 1 440 minutos em variações de um minuto.

Tamanho máx. e-mail de recepção

Especifique o tamanho máximo de e-mail de recepção para receber Internet fax.

Predefinição: [2 MB]

Introduza um tamanho entre 1 e 50 MB em variações de um megabyte.

Armazenamento e-mail no servidor

Especifique se os e-mails de Internet fax recebidos devem ou não ser guardados no servidor POP3 ou IMAP4.

Predefinição: [Desligado]

Nome de utilizador predefinido/ palavra-passe (envio)

Especifique o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para enviar ficheiros digitalizados directamente para uma pasta partilhada num computador Windows, para um servidor FTP ou para um servidor NetWare.

Pode introduzir até 64 caracteres.

Programar/alterar/apagar mensagem de e-mail

Pode programar, alterar ou apagar a mensagem de e-mail utilizada no envio de um Internet fax ou ficheiros digitalizados como anexo.

• Programar/Alterar:

1. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

2. Prima [Definições do sistema].

3. Prima [Transferência ficheiros].

4. Prima [Tecla de seta para baixoSeg.].

5. Prima [Programar/ alterar/ apagar mensagem de e-mail].

6. Certifique-se de que [Programar/Alterar] está seleccionado.

7. Prima [*Não programado].

Para alterar a mensagem de e-mail registada, seleccione a mensagem de e-mail que pretende alterar.

8. Prima [Alterar] por baixo do "Nome".

9. Introduza um nome e, em seguida, prima [OK].

Introduza o nome utilizando até 20 caracteres.

10. Prima [Editar].

Para iniciar uma nova linha, prima [OK] para voltar ao ecrã de mensagem de e-mail e, em seguida, prima [Tecla de seta para baixo] em "Selec. linha a editar:".

11. Introduza o texto e, em seguida, prima [OK].

Introduza até cinco linhas de texto. Cada linha pode conter até 80 caracteres.

12. Prima [OK].

13. Prima [Sair].

14. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

• Apagar:

1. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

2. Prima [Definições do sistema].

3. Prima [Transferência ficheiros].

4. Prima [Tecla de seta para baixoSeg.].

5. Prima [Programar/ alterar/ apagar mensagem de e-mail].

6. Prima [Apagar].

7. Seleccione o endereço de e-mail que pretende apagar.

Aparece a mensagem de confirmação sobre a eliminação.

8. Prima [Sim].

9. Prima [Sair].

10. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

Especificar auto nome remetente

Defina se o nome do remetente do e-mail deve ou não ser especificado quando enviar um e-mail.

Predefinição: [Desligado]

• Ligado

Se seleccionar [Ligado], o endereço de e-mail especificado surgirá na caixa "De:". Se não especificar o endereço do remetente, o endereço de-email do administrador surgirá na caixa "De:".

Se não especificar o remetente ao enviar um ficheiro por e-mail com a função de fax ou se o endereço de e-mail especificado não estiver registado no Livro de Endereços do equipamento, o endereço de e-mail deste equipamento surgirá na caixa "De:". Se o equipamento não tiver um endereço de e-mail, aparece então o endereço de e-mail do administrador na caixa "De:".

• Desligado

Se seleccionar [Desligado], o endereço de e-mail especificado surgirá na caixa "De:", mas não poderá enviar e-mails sem especificar o endereço de e-mail do remetente. Na função de fax, não pode enviar e-mails se o endereço de e-mail do remetente especificado não estiver registado no Livro de Endereços do equipamento.

Conta de e-mail de fax

Especifique o endereço de e-mail, nome de utilizador e palavra-passe para receber Internet fax.

Predefinição: [Não receber]

• Endereço de e-mail

Introduza um endereço de e-mail utilizando até 128 caracteres.

• Nome do utilizador

Introduza o nome do utilizador utilizando até 191 caracteres.

• Palavra-passe

Introduza uma palavra-passe utilizando até 128 caracteres.

Tempo p/reenvio a partir do scanner

Especifica o intervalo que o equipamento aguarda antes de reenviar um ficheiro de digitalização, se não for possível enviar para o servidor de entrega ou servidor de correio.

Predefinição: [300 segundo(s)]

O tempo de intervalo pode ser definido entre 60 a 900 segundos, em variações de um segundo, utilizando as teclas numéricas.

Esta definição é para a função de scanner.

Esta definição não é válida para a função de scanner WSD.

Nº reenvios a partir do scanner

Define um número máximo de vezes que o ficheiro de digitalização é reenviado para o servidor de entrega ou servidor de correio.

Predefinição: [Ligado], [3 vez(es)]

Se [Ligado] for seleccionado, o número de vezes pode ser definido de 1 a 99.

Esta definição é para a função de scanner.

Esta definição não é válida para a função de scanner WSD.