Header überspringenimage
HandbücherInhaltZurückWeiterHilfe

Jobtyp

Mit dieser Funktion können Sie den Typ des Druckjobs auswählen.

Die folgende Tabelle zeigt, wo Sie diese Funktion auswählen können.

Windows

[Jobtyp:] wird auf der Registerkarte [Ein-Klick-Voreinstellungen] im Dialogfeld [Druckeinstellungen] angezeigt.

Mac OS X

[Jobtyp:] wird auf [Jobprotokoll] im Druckdialogfeld angezeigt.

Sie können die folgenden Elemente auswählen:

Normaldruck

Wählen Sie diese Option für den normalen Druck. Der Druckjob startet unmittelbar nach Erteilung des Druckbefehls.

Probedruck

Mit dieser Funktion können Sie einen einzelnen Satz eines Druckjobs mit mehreren Drucksätzen ausdrucken.

Die anderen Sätze werden im Gerät gespeichert. Der gespeicherte Druckjob kann über das Bedienfeld des Druckers ausgedruckt werden. Sie können den gespeicherten Job auch löschen.

Die "Anwender-ID" kann bis zu acht alphanumerische Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) enthalten.

Durch Eingabe der "Anwender-ID" können Sie Ihren Druckjob von anderen Druckjobs unterscheiden.

Weitere Informationen zur Verwendung der Probedruck-Funktion finden Sie unter "Verwendung der Funktion Probedruck".

Vertraulicher Druck

Mit Hilfe dieser Funktion können Sie Dokumente unter Verwendung eines Passworts im Gerätespeicher ablegen und nach Belieben bearbeiten oder drucken.

Die "Anwender-ID" kann bis zu acht alphanumerische Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) enthalten. Das "Passwort" muss aus 4-8 Stellen bestehen.

Durch Eingabe der "Anwender-ID" können Sie Ihren Druckjob von anderen Druckjobs unterscheiden.

Weitere Informationen zur Verwendung der Funktion Vertraulicher Druck finden Sie unter "Verwendung der Funktion Vertraulicher Druck".

Angehaltener Druck

Verwenden Sie diese Funktion, um eine Datei vorübergehend im Gerät zu halten, und diese später über den Computer oder das Bedienfeld des Geräts zu drucken.

Die "Anwender-ID" kann bis zu acht alphanumerische Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) enthalten.

Der "Dateiname" kann bis zu 16 alphanumerische Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) enthalten.

Durch Eingabe der "Anwender-ID" können Sie Ihren Druckjob von anderen Druckjobs unterscheiden.

Weitere Informationen zur Verwendung der Funktion Angehaltener Druck finden Sie unter "Verwendung der Funktion Angehaltener Druck".

Gespeicherter Druck

Verwenden Sie diese Funktion, um eine Datei im Gerät zu speichern und sie später vom Computer aus oder über das Bedienfeld des Geräts zu drucken.

Die "Anwender-ID" kann bis zu acht alphanumerische Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) enthalten. Das "Passwort" muss aus 4-8 Stellen bestehen.

Der "Dateiname" kann bis zu 16 alphanumerische Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) enthalten.

Sie können einem gespeicherten Dokument ein Passwort zuweisen. Dies ist jedoch nicht erforderlich.

Durch Eingabe der "Anwender-ID" können Sie Ihren Druckjob von anderen Druckjobs unterscheiden.

Weitere Informationen zur Verwendung der Funktion Gespeicherter Druck finden Sie unter "Verwendung der Funktion Gespeicherter Druck/Speichern und Drucken."

Speichern und Drucken

Mit dieser Funktion können Sie die Datei direkt drucken und in den Druckerspeicher stellen.

Die "Anwender-ID" kann bis zu acht alphanumerische Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) enthalten. Das "Passwort" muss aus 4-8 Stellen bestehen.

Der "Dateiname" kann bis zu 16 alphanumerische Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) enthalten.

Sie können einem gespeicherten Dokument ein Passwort zuweisen. Dies ist jedoch nicht erforderlich.

Durch Eingabe der "Anwender-ID" können Sie Ihren Druckjob von anderen Druckjobs unterscheiden.

Weitere Informationen zur Verwendung der Funktion Speichern und Drucken finden Sie unter "Verwendung der Funktion Gespeicherter Druck/Speichern und Drucken."

Document Server

Mithilfe dieser Funktion können Sie Dokumente, die auf dem Drucker gedruckt werden sollen, sowie Dokumente, die zu einem späteren Zeitpunkt zusammengefasst oder für den Ausdruck verarbeitet werden sollen, auf der Festplatte speichern.

Der "Dateiname" kann bis zu 16 alphanumerische Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) enthalten.

Sie können einem gespeicherten Dokument ein Passwort zuweisen. Dies ist jedoch nicht erforderlich.

Durch Eingabe der "Anwender-ID" können Sie Ihren Druckjob von anderen Druckjobs unterscheiden.

Weitere Informationen zur Funktion Document Server finden Sie im Druckerhandbuch unter "Zugriff auf den Document Server".