Header überspringenimage
HandbücherInhaltZurückWeiterHilfe

Verwendung der Funktion Document Server

Befolgen Sie die Schritte im nachstehenden Verfahren, um ein Dokument mithilfe der Funktion Document Server zu drucken.

Windows

1. Klicken Sie in der Anwendung im Menü [Datei] auf [Drucken].

Das Dialogfeld [Drucken] erscheint.

2. Wählen Sie einen Drucker und öffnen Sie das Dialogfenster [Druckeinstellungen].

3. Klicken Sie in der Liste [Jobtyp:] auf [An Document Server senden].

4. Klicken Sie auf [Details...].

5. Geben Sie in das Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) ein. Ein Dateiname kann ebenfalls festgelegt werden.

Die Anwender-ID verbindet den Anwender mit seinem/ihrem Druckjob.

Sie können einem gespeicherten Dokument ein Passwort zuweisen. Dies ist jedoch nicht erforderlich.

Das gleiche Passwort muss beim Drucken oder Löschen eingegeben werden.

6. Auf [OK] klicken.

7. Klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld Druckereigenschaften zu schließen.

8. Starten Sie den Druckvorgang aus dem Dialogfeld [Drucken] der Anwendung.

Mac OS X

1. Klicken Sie in der Anwendung im Menü [Datei] auf [Drucken].

Das Dialogfeld [Drucken] erscheint.

2. Klicken Sie im Popup-Menü auf [Jobprotokoll].

3. Klicken Sie im Popup-Menü [Jobtypt:] auf [Document Server].

4. Geben Sie in das Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) ein. Ein Dateiname kann ebenfalls festgelegt werden.

Die Anwender-ID verbindet den Anwender mit seinem/ihrem Druckjob.

Sie können einem gespeicherten Dokument ein Passwort zuweisen. Dies ist jedoch nicht erforderlich.

Das gleiche Passwort muss beim Drucken oder Löschen eingegeben werden.

5. Starten Sie den Druckvorgang aus dem Dialogfeld [Drucken] der Anwendung.