Header überspringenimage
HandbücherInhaltZurückWeiterHilfe

Verwendung der Funktion Gespeicherter Druck/Speichern und Drucken

Befolgen Sie die Schritte im nachstehenden Verfahren, um ein Dokument mithilfe der Funktion Gespeicherter Druck/Speichern und Drucken zu drucken.

Windows

1. Klicken Sie in der Anwendung im Menü [Datei] auf [Drucken].

Das Dialogfeld [Drucken] erscheint.

2. Wählen Sie einen Drucker und öffnen Sie das Dialogfenster [Druckeinstellungen].

3. Klicken Sie auf der Registerkarte [Ein-Klick-Voreinstellungen] in der Liste [Jobtyp:] auf [Gespeicherter Druck] oder [Gespeicherter und normaler Druck].

• Gespeicherter Druck

Speichert die Datei auf dem Drucker und druckt sie später über das Bedienfeld.

• Speichern und Normaldr.

Unverzügliches Drucken der Datei und Speichern im Drucker.

4. Klicken Sie auf [Details...].

5. Geben Sie in das Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) ein. Ein Dateiname kann ebenfalls festgelegt werden.

Die Anwender-ID verbindet den Anwender mit seinem/ihrem Druckjob.

Sie können einem gespeicherten Dokument ein Passwort zuweisen. Dies ist jedoch nicht erforderlich.

Das gleiche Passwort muss beim Drucken oder Löschen eingegeben werden.

6. Auf [OK] klicken.

7. Klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld [Druckeinstellungen] zu schließen.

Wenn die Anwendung über eine Sortier-Option verfügt, stellen Sie sicher, dass diese nicht ausgewählt ist, bevor Sie einen Druckjob senden. Der Druckertreiber sortiert standardmäßig Gespeicherte Druckdateien automatisch. Wenn die Sortieroption im Druckdialogfeld der Anwendung ausgewählt ist, werden möglicherweise mehr Ausdrucke als nötig gedruckt.

8. Starten Sie den Druckvorgang aus dem Dialogfeld [Drucken] der Anwendung.

Die Dokumentendatei wird im Gerät gespeichert.

Um das Dokument zu drucken, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Hinweise zum Löschen des Dokuments finden Sie unter "Löschen einer gespeicherten Druckdatei".

9. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Taste [Drucker], um die Druckeranzeige aufzurufen.

10. Drücken Sie [Druckjobs].

11. Drücken Sie [Liste Gespei. Druckjb].

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten Druckdateien angezeigt.

[Anwender-ID], [Datum / Zeit] und [Dateiname] werden ebenfalls angezeigt.

Abhängig von den Sicherheitseinstellungen können bestimmte Druckjobs möglicherweise nicht angezeigt werden.

12. Wählen Sie die zu druckende Datei aus, indem Sie sie antippen.

13. Drücken Sie [Drucken].

Eine Bestätigungsanzeige erscheint.

Wenn Sie bereits ein Passwort eingerichtet haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

14. Geben Sie mit der Zehnertastatur ein Passwort in das Passwortfenster ein und drücken Sie dann [ OK].

Bei nicht korrekter Eingabe des Passworts erscheint ein Bestätigungsfenster. Drücken Sie [OK], um das Passwort erneut einzugeben.

Wenn Sie kein Passwort eingerichtet haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

15. Geben Sie die gewünschte Anzahl der Sätze bei Bedarf mithilfe der Zehnertastatur ein und drücken Sie anschließend [Ja].

Sie können bis zu 999 Sätze eingeben.

Drücken Sie die Taste [Löschen/Stop], um etwaige Eingabefehler zu korrigieren.

Die gespeicherte Datei wird gedruckt.

Mac OS X

1. Klicken Sie in der Anwendung im Menü [Datei] auf [Drucken].

Das Dialogfeld [Drucken] erscheint.

2. Klicken Sie im Popup-Menü auf [Jobprotokoll].

3. Klicken Sie im Popup-Menü [Jobtyp:] auf [Gespeicherter Druck] oder [Speichern und Drucken].

• Gespeicherter Druck

Speichert die Datei auf dem Drucker und druckt sie später über das Bedienfeld.

• Speichern und Drucken

Unverzügliches Drucken der Datei und Speichern im Drucker.

4. Geben Sie in das Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) ein. Ein Dateiname kann ebenfalls festgelegt werden.

Die Anwender-ID verbindet den Anwender mit seinen Jobs.

Sie können einem gespeicherten Dokument ein Passwort zuweisen. Dies ist jedoch nicht erforderlich.

Das gleiche Passwort muss beim Drucken oder Löschen eingegeben werden.

5. Klicken Sie auf [Drucken], nachdem Sie die notwendigen Einstellungen vorgenommen haben.

Die Dokumentendatei wird im Gerät gespeichert.

Um das Dokument zu drucken, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Hinweise zum Löschen des Dokuments finden Sie unter "Löschen einer gespeicherten Druckdatei".

6. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Taste [Drucker], um die Druckeranzeige aufzurufen.

7. Drücken Sie [Druckjobs].

8. Drücken Sie [Liste Gespei. Druckjb].

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten Druckdateien angezeigt.

[Anwender-ID], [Datum / Zeit] und [Dateiname] werden ebenfalls angezeigt.

Abhängig von den Sicherheitseinstellungen können bestimmte Druckjobs möglicherweise nicht angezeigt werden.

9. Wählen Sie die zu druckende Datei aus, indem Sie sie antippen.

10. Drücken Sie [Drucken].

Eine Bestätigungsanzeige erscheint.

Wenn Sie bereits ein Passwort eingerichtet haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

11. Geben Sie mit der Zehnertastatur ein Passwort in das Passwortfenster ein und drücken Sie dann [ OK].

Bei nicht korrekter Eingabe des Passworts erscheint ein Bestätigungsfenster. Drücken Sie [OK], um das Passwort erneut einzugeben.

Wenn Sie kein Passwort eingerichtet haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

12. Geben Sie die gewünschte Anzahl der Sätze bei Bedarf mithilfe der Zehnertastatur ein und drücken Sie anschließend [Ja].

Sie können bis zu 999 Sätze eingeben.

Drücken Sie die Taste [Löschen/Stop], um etwaige Eingabefehler zu korrigieren.

Die gespeicherte Datei wird gedruckt.