Header überspringenimage
HandbücherInhaltZurückWeiterHilfe

Verwendung der Funktion Probedruck

Folgen Sie den Schritten im nachstehenden Verfahren, um ein Dokument mithilfe der Funktion Probedruck zu drucken.

Windows

1. Klicken Sie in der Anwendung im Menü [Datei] auf [Drucken].

Das Dialogfeld [Drucken] erscheint.

2. Wählen Sie einen Drucker und öffnen Sie das Dialogfenster [Druckeinstellungen].

3. Klicken Sie auf der Registerkarte [Ein-Klick-Voreinstellungen] in der Liste [Jobtyp:] auf [Probedruck].

4. Klicken Sie auf [Details...].

5. Geben Sie im Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) ein.

Die Anwender-ID verbindet den Anwender mit seinen Jobs.

6. Auf [OK] klicken.

7. Geben Sie im Feld [Kopien:] die Anzahl der Kopien mit zwei oder mehr an und klicken Sie dann auf [OK], um das Dialogfenster [Druckeinstellungen] zu schließen.

Wenn die Anwendung über eine Sortier-Option verfügt, stellen Sie sicher, dass diese nicht ausgewählt ist, bevor Sie einen Druckjob senden. Der Druckertreiber sortiert Probedruck-Jobs automatisch (Standard). Wenn die Sortieroption im Dialogfeld [Drucken] der Anwendung ausgewählt ist, werden möglicherweise mehr Ausdrucke als nötig gedruckt.

8. Starten Sie den Druckvorgang aus dem Dialogfeld [Drucken] der Anwendung.

Der Probedruckjob wird zum Gerät gesendet und es wird ein Drucksatz erstellt.

9. Überprüfen Sie den Ausdruck, um sicherzustellen, dass die Einstellungen korrekt sind.

Wenn die Einstellungen korrekt sind, führen Sie die folgenden Schritte durch, um die verbleibenden Sätze auszudrucken.

Wenn Sie einen gespeicherten Job löschen möchten, lesen Sie bitte "Löschen einer Probedruckdatei".

10. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Taste [Drucker], um die Druckeranzeige aufzurufen.

11. Drücken Sie [Druckjobs].

12. Drücken Sie [Jobliste Probedruck].

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten Druckdateien angezeigt.

[Anwender-ID], [Datum / Zeit] und [Dateiname] werden ebenfalls angezeigt.

Abhängig von den Sicherheitseinstellungen können bestimmte Druckjobs möglicherweise nicht angezeigt werden.

13. Wählen Sie die zu druckende Datei aus, indem Sie sie antippen.

14. Drücken Sie [Drucken].

15. Geben Sie die gewünschte Anzahl der Sätze bei Bedarf mithilfe der Zehnertastatur ein und drücken Sie anschließend [Ja].

Sie können bis zu 999 Sätze eingeben.

Drücken Sie die Taste [Löschen/Stop], um etwaige Eingabefehler zu korrigieren.

Wenn mehrere Dateien ausgewählt sind, ohne dass eine Anzahl eingestellt ist, wird 1 Seite weniger als die minimale Anzahl aller Einstellungen verwendet.

Die restlichen Sätze werden ausgedruckt.

Mac OS X

1. Klicken Sie in der Anwendung im Menü [Datei] auf [Drucken].

Das Dialogfeld [Drucken] erscheint.

2. Stellen Sie die Anzahl der Kopien auf zwei oder mehr ein.

Der Probedruckjob wird zum Gerät gesendet und es wird ein Drucksatz erstellt.

3. Klicken Sie im Popup-Menü auf [Jobprotokoll].

4. Wählen Sie im Popup-Menü [Jobtyp:] [Probedruck] aus.

5. Geben Sie im Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) ein.

Die Anwender-ID verbindet den Anwender mit seinen Jobs.

6. Klicken Sie auf [Drucken], nachdem Sie die notwendigen Einstellungen vorgenommen haben.

7. Überprüfen Sie den Ausdruck, um sicherzustellen, dass die Einstellungen korrekt sind.

Wenn die Einstellungen korrekt sind, führen Sie die folgenden Schritte durch, um die verbleibenden Sätze auszudrucken.

Wenn Sie einen gespeicherten Job löschen möchten, lesen Sie bitte "Löschen einer Probedruckdatei".

8. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Taste [Drucker], um die Druckeranzeige aufzurufen.

9. Drücken Sie [Druckjobs].

10. Drücken Sie [Jobliste Probedruck].

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten Druckdateien angezeigt.

[Anwender-ID], [Datum / Zeit] und [Dateiname] werden ebenfalls angezeigt.

Abhängig von den Sicherheitseinstellungen können bestimmte Druckjobs möglicherweise nicht angezeigt werden.

11. Wählen Sie die zu druckende Datei aus, indem Sie sie antippen.

12. Drücken Sie [Drucken].

13. Geben Sie die gewünschte Anzahl der Sätze bei Bedarf mithilfe der Zehnertastatur ein und drücken Sie anschließend [Ja].

Sie können bis zu 999 Sätze eingeben.

Drücken Sie die Taste [Löschen/Stop], um etwaige Eingabefehler zu korrigieren.

Wenn mehrere Dateien ausgewählt sind, ohne dass eine Anzahl eingestellt ist, wird 1 Seite weniger als die minimale Anzahl aller Einstellungen verwendet.

Die restlichen Sätze werden ausgedruckt.