Procedura di base per l'invio tramite e-mail di file scansiti

Questa sezione illustra la procedura di base l'invio tramite e-mail dei file scansiti.

1Assicurarsi che non rimanga nessuna impostazione precedente.

Se è rimasta un'impostazione precedente, premere il tasto [Cancella modi].

2Se appare la schermata di Network Delivery Scanner o Scan to Folder, passare alla schermata E-mail.

Per informazioni dettagliate, vedere "Passare alla schermata E-mail".

Illustrazione pannello operativo

3Posizionare gli originali.

4Se necessario, premere [Impostaz. scansione] per specificare le impostazioni dello scanner quali risoluzione e formato della scansione.

Per informazioni più dettagliate, vedere "Impostazioni di scansione diverse".

Illustrazione pannello operativo

5Se necessario, specificare la densità di scansione.

Per informazioni più dettagliate, vedere "Regolazione della densità dell'immagine".

6Se necessario, premere [Tipo alim. originale] per specificare impostazioni quali l'orientamento dell'originale.

Per informazioni più dettagliate, vedere "Impostazione del tipo di alimentazione dell'originale".

7Se necessario, premere [Nome/Tipo file invio] per specificare impostazioni quali nome e formato del file.

Per informazioni, vedere "Specificare il tipo e il nome di file".

8Specificare la destinazione.

È possibile specificare più destinazioni.

Per informazioni dettagliate, vedere "Specificare le destinazioni e-mail".

9Se necessario, premere [Testo] per immettere il messaggio e-mail.

Per informazioni dettagliate, vedere "Immissione del messaggio e-mail".

10Se necessario, premere [Oggetto] per specificare l'oggetto dell'E-mail.

Per informazioni dettagliate, vedere "Specifica dell'oggetto nell'e-mail".

11Per specificare il mittente dell'E-mail, premere [Nome mittente].

Per informazioni dettagliate, vedere "Specifica del mittente di una E-mail".

12Se necessario, premere [Sicurezza] per specificare [Crittografia] o [Firma].

Per informazioni dettagliate, vedere "Impostazioni di sicurezza per e-mail".

13Per utilizzare Message Disposition Notification, premere [Notifica RX].

Se si seleziona [Notifica RX], il mittente dell'e-mail riceverà una notifica tramite e-mail quando il destinatario avrà aperto il messaggio.

14Premere il tasto [Avvio].

Se viene effettuata una scansione in serie posizionare gli originali successivi.

Nota

• Se sono state selezionate due o più destinazioni, queste ultime possono essere visualizzate una alla volta premendo [Freccia Su] o [Freccia Giù] accanto al relativo campo.

• Per cancellare una destinazione selezionata, premere [Freccia Su] o [Freccia Giù] per visualizzare la destinazione nell'apposito campo, quindi premere il tasto [Clear/Stop]. E' possibile cancellare una destinazione selezionata da un elenco di destinazione premendo ancora la destinazione selezionata.

• In [Impostazioni di Sistema], è possibile specificare l'indirizzo e-mail dell'amministratore come nome del mittente predefinito. In questo modo è possibile inviare un messaggio e-mail senza immettere alcun valore nel campo [Nome mittente]. Per informazioni dettagliate, vedere la Guida alle impostazioni di sistema e di rete.

• A seconda delle impostazioni di sicurezza, l'utente che ha effettuato l'accesso può essere specificato come [Nome mittente].

• Per utilizzare lo standard MDN (Message Disposition Notification), accedere alla macchina come utente e specificare il mittente. È tuttavia importante notare che l'e-mail di notifica [Notifica RX] potrebbe non essere trasmessa se il software di posta elettronica del destinatario non supporta lo standard MDN (Message Disposition Notification).

• Premendo [Controlla modi] prima di premere il tasto [Avvio], la schermata iniziale del tasto passa alla schermata Controlla modi. E' possibile usare questa schermata per controllare le impostazioni quali le destinazioni. Per informazioni dettagliate, vedere "Controlla modi".

• Se si preme [Anteprima] e si inizia la scansione con la voce [Anteprima] selezionata, verrà visualizzata la schermata Anteprima. Questa schermata può essere utilizzata per controllare il modo in cui gli originali sono stati acquisiti e l'impostazione di scansione attiva. Dopo avere controllato l'anteprima, è possibile specificare se inviare o meno il file. Per informazioni dettagliate, vedere "Anteprima".

• Per annullare l'acquisizione, premere [Cancella/Stop].

• Inoltre è possibile memorizzare un file e contemporaneamente inviarlo tramite e-mail. Per informazioni al riguardo, vedere "Memorizzazione e invio simultanei tramite e-mail".

• Se l'opzione [Sicurezza] è impostata su [Crittografia], specificando più destinazioni verrà visualizzato un messaggio di errore ogni volta che un file scansito viene inviato a una destinazione per cui non siano state configurate le impostazioni di decrittografia.

• Dopo avere inviato un'e-mail, i campi destinazione, mittente, oggetto, testo e nome del file verranno cancellati automaticamente. Per conservare le informazioni in questi campi, contattare il rivenditore di zona.