Installieren des Gerätezertifikats

Je nach Einstellungen Ihrer Wahl sind eventuell bestimmte Schritte im folgenden Verfahren nicht erforderlich.

1Webbrowser starten.

2Geben Sie http://(Druckeradresse)/ in die Adressleiste eines Webbrowsers ein.

3Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf [Login].
Details zum Login-Anwendernamen und Passwort erhalten Sie vom Administrator.

4Auf [Konfiguration] klicken.

5Auf [Gerätezertifikat] im Bereich "Sicherheit" klicken.

6Aktivieren Sie [Zertifikat 2] im Fenster "Gerätezertifikat" und klicken Sie dann auf [Anfrage].

7Auf der Seite "Zertifikat-Informationen " die entsprechende Bezeichnung für "Allgemeiner Name" und "Ländercode" eingeben und dann auf [OK] klicken.

8"Wird aktualisiert..." wird angezeigt. 2 Minuten warten und dann auf [OK] klicken.

9Auf [Details] klicken, das im Fenster "Gerätezertifikat" als Notizblocksymbol für "Wird angefragt" angezeigt wird.

10Wählen Sie alles aus und kopieren Sie dann den gesamten Text "Text für angefragtes Zertifikat", der im Fenster "Status Zertifikat" angezeigt wird.

11Greifen Sie auf den Server der Zertifizierungsstelle zu und rufen Sie dann das von der CA ausgestellte Zertifikat mit Hilfe des in die Fenster "Text für angefragtes Zertifikat" kopierten Texts ab.

Das Abrufen des Zertifikats hängt von der Umgebung ab, die Sie verwenden möchten.

12Klicken Sie auf [Zertifikat 2] im Fenster "Gerätezertifikat" und klicken Sie dann auf [Installieren].

13Öffnen Sie das in Schritt 11 heruntergeladene CA-signierte Zertifikat in einem Texteditor und kopieren Sie den Text.

14Fügen Sie im Fenster [Zertifikat installieren] den kopierten Text in das CA-signierte Zertifikat ein.

15Auf [OK] klicken.

16"Wird aktualisiert..." erscheint. Ca. 1 bis 2 Minuten warten und dann auf [OK] klicken.

Prüfen Sie, ob für "Gerätezertifikat" "Installiert" angezeigt wird.

17Klicken Sie auf [Zertifikat 2] unter "Zertifizierung" und klicken Sie dann auf [OK].

18Auf [Abmelden] klicken.

19Den Web-Browser verlassen.

Hinweis

• Im Fenster "Gerätezertifikat" können Sie ein beliebiges Zertifikat zwischen 1 und 4 wählen. Wählen Sie sowohl im Fenster >"Gerätezertifikat >" als auch im Fenster "Zertifizierung>" die gleiche Zertifikatnummer.

• Wenn Sie zwei Zertifikate gleichzeitig anfordern, zeigt die Zertifikatsbehörde möglicherweise keines der Zertifikate an. Klicken Sie auf [Anfrage abbrechen], um die Anfrage abzubrechen.

• Klicken Sie auf [Anfrage abbrechen], um die Anfrage für das Serverzertifikat abzubrechen.

• Wenn "Nicht gefunden" angezeigt wird, nachdem Sie in den Schritten 8 und 16 auf [OK] geklickt haben, warten Sie ein bis zwei Minuten und klicken Sie dann auf [Aktualisieren].