Configurazione come Stampante remota(NetWare 4.x, 5 / 5.1, 6 / 6.5)

Per configurare la stampante come stampante remota in ambiente NetWare 4.x, 5/5.1 e 6/6.5, procedere come descritto di seguito.

Importante

Configurazione tramite NWadmin

1. In ambiente Windows, avviare NWadmin.

Per ulteriori informazioni riguardo a NWadmin, vedere i manuali NetWare.

2. Configurare una connessione di rete sulla stampante. Nella struttura della directory, selezionare l'oggetto contenitore della coda di stampa, quindi fare clic su [Crea] nel menu [Oggetto].

3. Nella casella [Classe nuovo oggetto] fare clic su [Coda di stampa], quindi fare clic su [OK].

4. Nella casella [Nome Coda di Stampa] immettere il nome della coda di stampa.

5. Nella casella [Volume coda di stampa] fare clic su [Sfoglia].

6. Nella casella [Oggetti disponibili] fare clic sul volume in cui viene creata la coda di stampa, quindi fare clic su [OK].

7. Controllare le impostazioni, quindi fare clic su [Crea].

8. Configurare una connessione di rete sulla stampante. Selezionare l'oggetto contenitore della stampante, quindi fare clic su [Crea] nel menu [Oggetto].

9. Nella casella [Classe nuovo oggetto] fare clic su [Stampante], quindi su [OK]. Per NetWare 5 fare clic su [Stampante (non NDPS)].

10. Nella casella [Nome Stampante], immettere il nome della stampante.

11. Selezionare la casella di controllo [Definisci proprietà aggiuntive], quindi fare clic su [Crea].

12. Assegnare code di stampa alla stampante creata. Fare clic su [Assegnazioni], quindi su [Aggiungi]nell'area [Assegnazioni].

13. Nella casella [Oggetti Disponibili] fare clic sulla coda di stampa creata, quindi fare clic su [OK].

14. Fare clic su [Configurazione], quindi fare clic su [Parallela] nell'elenco [Tipo stampante] e fare clic su [Comunicazione].

15. Fare clic su [Caricamento manuale] nell'area [Tipo Comunicazione], quindi fare clic su [OK]. Controllare le impostazioni, quindi fare clic su [OK].

16. Configurare una connessione di rete sul server di stampa. Selezionare il contesto specificato, quindi fare clic sul menu [Oggetto].

17. Nella casella [Classe Nuovo Oggetto] fare clic su [Server di Stampa], quindi fare clic su [OK]. Per NetWare 5, fare clic su [Stampante (non NDPS)].

18. Nella casella [Nome Server di Stampa:], immettere il nome del server di stampa.

Utilizzare lo stesso nome del server di stampa specificato tramite SmartDeviceMonitor for Admin.

19. Selezionare la casella di controllo [Definisci proprietà aggiuntive], quindi fare clic su [Crea].

20. Assegnare una stampante al server di stampa creato. Fare clic su [Assegnazioni], quindi su [Aggiungi] nell'area [Assegnazioni].

21. Nella casella [Oggetti Disponibili] fare clic sulla coda di stampa creata, quindi fare clic su [OK].

22. Nell'area [Stampanti], fare clic sulla stampante assegnata, quindi fare clic su [Numero Stampante].

23. Immettere il numero della stampante, quindi fare clic su [OK]. Controllare le impostazioni, quindi fare clic su [OK].

Usare lo stesso numero di stampante specificato come numero di stampante remota tramite SmartDeviceMonitor for Admin.

24. Avviare il server di stampa immettendo quanto segue dalla consolle del server NetWare.

Se il server di stampa è in funzione, arrestarlo e quindi riavviarlo.

Per uscire

CAREE: unload pserver

Per avviare

CAREE: load pserver print_server_name

25. Immettere il nome del server di stampa come nome contesto, quindi premere il tasto [Invio].

26. Selezionare il nome della stampante nel menu contesto, quindi premere il tasto [Invio].

Configurazione utilizzando Web Image Monitor

1. Avviare Web Image Monitor.

2. Fare clic su [Login].

Viene visualizzata una finestra di dialogo per l'inserimento di nome utente e password di accesso.

3. Immettere nome utente e password di accesso, quindi fare clic su [Login].

Per informazioni dettagliate sul nome utente e sulla password per l'accesso, rivolgersi al proprio amministratore di rete.

4. Fare clic su [Configurazione] a sinistra, quindi su [Impostazioni stampa Netware].

5. Verificare le impostazioni, quindi fare clic su [Nome dispositivo].

La configurazione è stata completata. Attendere qualche minuto prima di riavviare Web Image Monitor.

6. Fare clic su [Logout].

7. Chiudere Web Image Monitor.