Vorsichtsmaßnahmen beim Lochen

Folgen Sie diesen Vorgaben, wenn Sie die Locherfunktion nutzen.

Wichtig

• Zur Verwendung dieser Funktion muss der optionale interne Finisher beim Gerät installiert sein.

Die Funktion "Lochen" wird bei unter folgenden Bedingungen abgebrochen:

• Ein für die Lochfunktion nicht geeigneter Papiertyp ist gewählt.

• Ein für die Lochfunktion nicht geeignetes Papierformat ist gewählt.

• Andere als die für die Lochfunktion festgelegten Lochpositionen sind spezifiziert.

• Im Duplexmodus stimmt die Ausrichtung der Duplexdrucke mit der gewählten Lochposition nicht überein.

• Im Briefbogenmodus stimmt die Ausrichtung mit der gewählten Lochposition nicht überein.

• Bei Papierzuführung über den Bypass.

• Wenn der Locherabfallbehälter voll ist und die Funktion "Automatisch Fortsetzen" aktiviert ist, wird die entsprechende Meldung im Display angezeigt (Der Druckvorgang wird ohne Lochung fortgesetzt).

• Bei Verwendung der Heftfunktion passen Heft- und Lochposition nicht zusammen.

Hinweis

• Wenn der Lochvorgang abgebrochen wird, wird die Meldung “Lochen abgebrochen.” angezeigt.

• Beim Drucken auf Briefbögen wird die Lochung möglicherweise nicht an der spezifizierten Position durchgeführt.

• Können bei installiertem optionalem Finisher keine Locheinstellungen vorgenommen werden, sind die Optionen im Druckertreiber möglicherweise nicht korrekt eingestellt. Korrigieren Sie die Optionseinstellungen im Druckertreiber. Weitere Einzelheiten finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

• Wenn Duplexdruck gewählt ist, müssen die Lochpositionen an die Bindungsrichtung angepasst werden.

• Achten Sie darauf, dass die bei Verwendung der Heftfunktion die Lochposition die gleiche wie die Heftposition ist.

• Achten Sie beim Lochen darauf, dass Papierformat und Ausrichtung korrekt gewählt sind.

• Je nach Anwendung werden die Druckeinstellungen möglicherweise nicht aktiviert und die Druckausgabe fällt möglicherweise nicht so wie erwartet aus.

• Beim Einrichten der Funktion "Lochen" im Druckertreiber darauf achten, dass in den Druckeinstellungen der Anwendung nicht die Sortieroption gewählt ist.

• Ist die Sortieroption in der Anwendung gewählt, führt das Gerät den Druckvorgang möglicherweise nicht so wie erwartet aus.