Drucken mit dem Finisher

Wenn der optionale Finisher installiert ist, können Sie Ausdrucke sortieren, heften oder lochen. Stellen Sie sicher, dass Sie folgende Vorkehrungen in Bezug auf die Verwendung des optionalen Finishers durchlesen.

Wichtig

• Nehmen Sie die Optionseinstellungen für das Gerät mithilfe des Druckertreibers vor, wenn die bidirektionale Kommunikation deaktiviert ist.

• Stellen Sie sicher, dass Papierformat und Papierausrichtung im Druckertreiber ordnungsgemäß eingestellt sind, wenn Sie die Duplexdruck-, Broschürendruck-, Kombinations- (Layout-), Heft- oder Locher-Funktion verwenden.

Hinweis

• Je nach Anwendung werden die Druckeinstellungen möglicherweise nicht aktiviert und die Druckausgabe fällt möglicherweise nicht so wie erwartet aus.

• Wenn Sie die Heft- oder Sortierfunktion im Druckertreiber einrichten, achten Sie darauf, dass das Kontrollkästchen Zusammenstellen im Dialogfeld [Drucken] der Anwendung deaktiviert ist. Wenn die Funktion Sortieren in der Anwendung aktiviert ist, erfolgt der Druckvorgang nicht wie erwartet.

• Nach Beseitigung eines Papierstaus und Fortsetzung des Druckbetriebs kann sich die Druckposition je nach Lage des Papierstaus verändern.

• Nach einem Papierstau im optionalen Finisher wird der Druckvorgang ab der Startseite der aktuellen Druckdaten oder ab der Seite, die gestaut war, wieder aufgenommen.

• Nach einem Papierstau im Gerät wird der Druckvorgang ab der Seite, die gestaut war, wieder aufgenommen.

• Auch wenn der Papierstau im Geräteinneren aufgetreten ist, wird der Fehler erst nach Öffnen und Schließen der Finisher-Abdeckung aufgehoben.

• Nähere Informationen zu Duplexdruck, Broschürendruck und Kombinationsdruck (Layout) finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

• Weitere Informationen zu den optionalen Finishern finden Sie in "Über dieses Gerät".

• Nähere Informationen zur Behebung von Papierstaus finden Sie in der Fehlerbehebung.