Helligkeit (Kontrast)

Sie können die Helligkeit anpassen, mit der Vorlagen gescannt werden sollen.

Text und Diagramme auf Vorlagen sollten sich deutlich von dem Papier abheben, auf dem sie gedruckt sind.

Wenn der Hintergrund der Vorlage dunkler ist als normal (z.B. bei einem Tageszeitungsausschnitt) oder wenn die Schrift schwach ist, passen Sie die Helligkeit an.

Automatische Helligkeit

Die für die Vorlage geeignete Helligkeitseinstellung wird automatisch ausgewählt.

1. Achten Sie darauf, dass [Auto. Hell.] ausgewählt ist.

Abbildung des Bedienfelds

Manuelle Helligkeit

Legen Sie die Helligkeit mit dieser Option manuell fest.

Sie können eine von sieben Helligkeitsstufen auswählen.

1. Wenn [Auto. Hell.] aktiviert ist, drücken Sie [Auto. Hell.], um die Option zu deaktivieren.

2. Drücken Sie [Pfeil-nach-links] oder [Pfeil-nach-rechts], um die Helligkeit anzupassen.

Die Anzeige bewegt sich.

Abbildung des Bedienfelds

Kombination automatische und manuelle Helligkeit

Sie können die Helligkeit für Fotos, Abbildungen oder Diagramme nur dann anpassen, wenn die Vorlage einen dunklen Hintergrund hat.

Sie können eine von sieben Helligkeitsstufen auswählen.

1. Achten Sie darauf, dass [Auto. Hell.] ausgewählt ist.

2. Drücken Sie [Pfeil-nach-links] oder [Pfeil-nach-rechts], um die Helligkeit anzupassen.

Die Anzeige bewegt sich.

Abbildung des Bedienfelds

Hinweis

• Wenn Sie [Text], [Text / Line Art] oder [Text / Foto] als Scantyp auswählen, wird [Auto. Hell.] automatisch ausgewählt.

• Sie können die Helligkeit festlegen, die unmittelbar nach dem Einschalten des Geräts oder dem Drücken der Taste [Gesamtlöschen] ausgewählt wird. Informationen hierzu finden Sie unter "Ändern der Standardfunktionen für die Fax-Ausgangsanzeige".