Verwenden von NetWare

In diesem Abschnitt wird der Vorgang für die Einstellung von Netzwerkdruckern in der NetWare-Umgebung beschreiben. In der NetWare-Umgebung können Sie den Drucker als "Druckserver" oder "Remote-Drucker" anschließen.

Wichtig

• IPv6 kann mit dieser Funktion nicht verwendet werden.

Einrichtungsverfahren

• Bei Verwendung des Druckers als Druckserver

1. Installieren von SmartDeviceMonitor for Admin

2. Netzwerkkarte einrichten.

3. Drucker aus- und wieder einschalten.

• Bei Verwendung des Druckers als Remote-Drucker

1. SmartDeviceMonitor for Admin installieren

2. Netzwerkkarte einrichten.

3. NetWare einrichten.

4. Druckserver starten.

Hinweis

• Dieser Vorgang geht davon aus, dass eine Umgebung bereits für die normale Ausführung von NetWare und die Ausführung der Druckdienst-Einstellungen vorbereitet ist.

• Der Vorgang wird mit den folgenden Beispieleinstellungen beschrieben:

• Name des Dateiservers ...CAREE

• Name des Druckservers …PSERV

• Name des Druckers ...R-PRN

• Warteschlangenname ...R-QUEUE

Verwenden von SmartDeviceMonitor for Admin

Um den Drucker in einer NetWare-Umgebung zu verwenden, richten Sie die NetWare-Druckumgebung mit SmartDeviceMonitor for Admin ein.

Von SmartDeviceMonitor for Admin aufgeführte Drucker

SmartDeviceMonitor for Admin listet die Drucker auf, die mit dem Netzwerk verbunden sind. Wenn Sie den Drucker, den Sie konfigurieren möchten, nicht identifizieren können, drucken Sie die Konfigurationsseite aus und überprüfen Sie den Druckernamen.

Hinweis

• Der NetWare-Client von Novell ist erforderlich, um die Druckumgebung mit Hilfe von SmartDeviceMonitor for Admin in folgenden Umgebungen zu konfigurieren:

• NDS oder Bindery-Modus unter Windows 2000/XP

• Nähere Informationen zur Installation von SmartDeviceMonitor for Admin finden Sie unter "Installation von SmartDeviceMonitor for Admin".