Einrichten als Druckserver (NetWare 4.x, 5/5.1, 6/6.5)

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Drucker unter NetWare 4.x, NetWare 5/5.1 oder NetWare 6/6.5 als Druckserver anzuschließen.

Wichtig

• Wenn Sie den Drucker unter NetWare 4.x, NetWare 5/5.1 oder NetWare 6/6.5 als Druckserver einsetzen, verwenden Sie den NDS-Modus.

• Wenn Sie NetWare 5/5.1 oder NetWare 6/6.5 verwenden, richten Sie den Drucker als Druckserver ein.

1Starten Sie Web Image Monitor.

2Klicken Sie auf [Login].

Ein Dialogfeld zur Eingabe des Anwendernames und Passworts wird angezeigt.

3Geben Sie den Anwendernamen und das Passwort ein und klicken Sie dann auf [Login].

Nähere Informationen zum Login-Anwendernamen und -Passwort erhalten Sie von Ihrem Netzwerkadministrator.

4Klicken Sie im linken Bereich auf [Konfiguration] und dann auf [NetWare-Druckeinstellungen].

5Überprüfen Sie die Einstellungen, und klicken Sie dann auf [Gerätename].

Die Konfiguration ist nun abgeschlossen. Warten Sie einige Minuten, bevor Sie Web Image Monitor neu starten.

6Klicken Sie auf [Abmelden].

7Beenden Sie den Web Image Monitor.

Hinweis

• Um zu überprüfen, ob die Konfiguration richtig vorgenommen wurde, geben Sie über die Eingabeaufforderung den folgenden Befehl ein:

F:> USERLIST

• Wenn der Drucker wie konfiguriert arbeitet, erscheint der Name des Druckservers als verbundener Anwender.

• Wenn Sie den Drucker, den Sie konfigurieren möchten, nicht identifizieren können, prüfen Sie den Druckernamen anhand der vom Drucker gedruckten Konfigurationsseite. Nähere Einzelheiten zum Drucken einer Konfigurationsseite finden Sie in der Kurzanleitung zur Installation.

• Wenn in der Liste keine Druckernamen erscheinen, vergleichen Sie die Frame-Typen von IPX/SPXs für den Computer und Drucker. Verwenden Sie das Dialogfeld [Netzwerk] von Windows, um den Frame-Typ des Computers zu ändern.

• Nähere Informationen zu Web Image Monitor finden Sie unter "Verwenden von Web Image Monitor".

• Nähere Informationen zum Login-Anwendernamen und den Passwörtern finden Sie im Sicherheitshandbuch, das sich im Handbuch des Administrators befindet.