Einrichten des Druckservers

Wichtig

• Unter Windows XP Professional oder Windows Server 2003/2003 R2 benötigen Sie Druckerverwaltungs-Zugriffsrechte, um die Druckeigenschaften im Ordner [Drucker] zu ändern, unter Windows Vista benötigen Sie die Zugriffsauthentifizierung Uneingeschränkter Zugriff. Melden Sie sich beim Dateiserver als Administrator oder als Mitglied der Hauptbenutzergruppe an.

1Zeigen Sie im [Start]-Menü auf [Alle Programme], [DeskTopBinder], [SmartDeviceMonitor for Client], und klicken Sie dann auf [Print-Server-Einstellungen].

Das Dialogfeld für die Druckservereinstellungen wird angezeigt.

2Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Nachricht an Client-PCs bei Druck/Datenübertragung] und klicken Sie dann auf [OK].

Nachdem die Druckserver-Einstellungen vorgenommen wurden, wird ein Dialogfeld angezeigt. Bestätigen Sie den Inhalt des Dialogfelds und klicken Sie dann auf [OK].

Klicken Sie auf [Abbrechen], um den Vorgang zu unterbrechen.

Ein Dialogfeld zur Einstellung des Clients wird angezeigt.

3Klicken Sie auf [OK].

Die Druckserver-Einstellung ist abgeschlossen. Jeder Client muss für den Empfang der Druckbenachrichtigung eingerichtet werden.

Hinweis

• Die aktuellen Druckjobs werden neu gestartet, nachdem der Spooler vorübergehend angehalten wurde.

• Wenn die erweiterte Funktion nicht verwendet wird, wird diese Funktion automatisch als verfügbar eingerichtet.

• Wenn Sie sich mit einem Account anmelden, der nicht über Administratorrechte verfügt, wird der Client möglicherweise nicht benachrichtigt.

• Nähere Informationen finden Sie unter "Verwendung des SmartDeviceMonitor for Client-Anschlusses".