Druckjobanzeige

Beim Einschalten des Druckers erscheint die folgende Anzeige, wenn im Drucker eine optionale Festplatte installiert ist.

Abbildung Bedienfeldanzeige

Wenn Sie in der Anfangsanzeige auf [Druckjob] drücken, erscheint eine Anzeige, die Sie zur Auswahl des Druckjobs auffordert.

Abbildung Bedienfeldanzeige

Nach Auswahl eines Typs können Druckdateien in der Liste ausgewählt werden, indem Folgendes gedrückt wird:

Wenn Sie Probedruck, vertraulichen Druck und angehaltenen Druck auswählen, werden die im Drucker gespeicherten Druckdateien nach Beendigung des Druckvorgangs gelöscht. Wenn Sie gespeicherten Druck auswählen, bleiben die Dateien auch nach Beendigung des Druckvorgangs im Drucker gespeichert.

Bildschirm der Joblisten

Nummerierte Abbildung Bedienfeldanzeige

1. Typ des Druckjobs

Zeigt den Typ des ausgewählten Druckjobs an.

2. Seitennummer

Zeigt die aktuelle Seitennummer an. Bei jedem Tastendruck auf [Up arrow key] oder [Down arrow key] wird der Bildschirm umgeschaltet.

3. Anzeige von Anwender-ID, Datum/Uhrzeit und Dateiname

• Die Anwender-ID zeigt die im Druckertreiber eingegebene Anwender-Identifizierung.

• Datum und Uhrzeit zeigen an, wann der Druckjob im Drucker gespeichert wurde.

• Der Dateiname zeigt den Namen der Datei an. Bei vertraulichen Druckdateien wird allerdings "****" anstelle des Dateinamens angezeigt.

4. [Drucken]

Druckt eine gewählte Datei.

5. [Ändern]

Ändert oder löscht das Passwort einer Datei, wenn ein Passwort eingegeben wurde. Um das Passwort eines vertraulichen/gespeicherten Druckjobs zu ändern, drücken Sie [Ändern], geben Sie das aktuelle Passwort ein und geben Sie dann das neue Passwort im Bestätigungsbildschirm ein. Um das Passwort zu löschen, drücken Sie [Ändern], lassen Sie das Feld zur Eingabe/Bestätigung eines neuen Passworts leer und drücken Sie dann die Taste [OK].

Sie können auch Passwörter für gespeicherte Druckjobs vergeben, die gegenwärtig über keine Passwörter verfügen.

6. [Löschen]

Löscht eine gewählte Datei.

Hinweis

• Wenn Sie [Ändern] drücken, um ein Passwort zu ändern oder zu löschen, müssen Sie zunächst das aktuelle Passwort eingeben. Ist das eingegebene Passwort nicht richtig, können Sie keine aktuellen Passwörter ändern oder löschen.

• Sie können die Passwörter mit [Ändern] nur dann eingeben oder löschen, wenn gespeicherte Druckdateien im Drucker vorhanden sind.

Bildschirm der Anwender-ID

Nummerierte Abbildung Bedienfeldanzeige

1. Typ des Druckjobs

Zeigt den Typ des ausgewählten Druckjobs an.

2. Seitennummer

Zeigt die aktuelle Seitennummer an. Bei jedem Tastendruck auf [Up arrow key] oder [Down arrow key] wird der Bildschirm umgeschaltet.

3. Anwender-ID

• Die Anwender-ID zeigt die Identifizierung des Anwenders an, der den ausgewählten Typ der Dateien gespeichert hat.

• Es wird die im Druckertreiber eingegebene ID angezeigt.

4. [Alle dr.]

Druckt alle gespeicherten Dateien des Anwenders, dessen Anwender-ID ausgewählt wurde.

5. [Jobliste]

Schaltet den Bildschirm zum Bildschirm [Jobliste] um.

Zeigt nur die Druckjobs des gewählten Anwenders an.

Hinweis

• Um das Auswählen einer Datei abzubrechen, drücken Sie die Taste [Job-Reset].

• Die Anzeige wird nicht aktualisiert, wenn während der Anzeige der Liste gespeicherter Dateien eine neue Datei gespeichert wird. Zur Aktualisierung der Anzeige drücken Sie zunächst die Taste [Menü], um zur Anfangsanzeige zurückzukehren, und dann erneut [Druckjob].

• Wenn eine große Anzahl von Druckjobs im Drucker gespeichert ist, kann sich die Verarbeitung je nach verwendeten Funktionen vorübergehend verlangsamen.