Vertrauliches Drucken

Nutzen Sie diese Funktion, um die Privatsphäre zu schützen, wenn Sie vertrauliche Dokumente über ein freigegebenes Netzwerk auf dem Drucker drucken. Normalerweise ist es möglich, Daten über das Bedienfeld zu drucken, wenn sie auf dem Drucker gespeichert wurden. Bei der Verwendung von Vertrauliches Drucken ist es nur möglich, das Dokument zu drucken, wenn im Bedienfeld des Druckers ein Passwort eingegeben wird. Ihre vertraulichen Dokumente sind sicher und können nicht von anderen angesehen werden.

Abbildung der Menüliste

Wichtig

• Unter den folgenden Umständen kann eine vertrauliche Druckdatei nicht gespeichert werden:

• wenn die optionale Festplatte nicht im Drucker installiert ist.

• wenn die Gesamtzahl von Probe-, vertraulichen, angehaltenen und gespeicherten Druckdateien auf dem Drucker über 100 liegt. (Die Maximalzahl variiert abhängig von der Datenmenge in den Dateien.)

• wenn die Datei mehr als 1000 Seiten enthält.

• wenn die gesendeten oder gespeicherten Dateien im Drucker insgesamt mehr als 9.000 Seiten enthalten.

Hinweis

• Wenn eine vertrauliche Druckdatei nicht richtig gespeichert wurde, überprüfen Sie das Fehlerprotokoll im Bedienfeld.

• Auch wenn Sie den Drucker ausschalten, verbleiben gespeicherte Dokumente im Speicher. Die Einstellungen [Autom. Löschen Temp. Jobs] oder [Autom. Löschen Gesp. Jobs] werden aber zuerst angewendet.

• Wenn die Anwendung über eine Sortierfunktion verfügt, stellen Sie sicher, dass diese nicht aktiviert ist, bevor Sie einen Druckjob absenden. Standardmäßig werden alle vertraulichen Druckjobs automatisch vom Druckertreiber sortiert. Wenn die Sortieroption im Dialogfeld Drucken der Anwendung ausgewählt ist, werden möglicherweise mehr Exemplare gedruckt als gewünscht.

• Nach dem Ausdrucken der vertraulichen Druckdatei löscht der Drucker den zugehörigen Job automatisch.

• Vertrauliche Druckdateien, die mit Web Image Monitor gedruckt oder gelöscht werden, nachdem Sie [Vertrauliche Druckjobs] über das Bedienfeld ausgewählt haben, erscheinen im Display. Es erscheint aber eine Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, diese vertraulichen Druckdateien zu drucken oder zu löschen.

• Nähere Einzelheiten zum Fehlerprotokoll im Bedienfeld-Display finden Sie unter "Überprüfen des Fehlerprotokolls".

• Nähere Einzelheiten zu [Autom. Löschen Temp. Jobs] und [Autom. Löschen Gesp. Jobs] finden Sie unter "Systemmenü".