Installation des PCL- oder RPCS-Druckertreibers (TCP/IP)

1Schließen Sie alle Anwendungen, die derzeit ausgeführt werden.

2Legen Sie die CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

Das Installationsprogramm wird gestartet.

3Wählen Sie eine Sprache für die Benutzeroberfläche und klicken Sie dann auf [OK].

Die voreingestellte Sprache für die Benutzeroberfläche ist Englisch.

4Klicken Sie auf [PCL/RPCS-Druckertreiber].

5Die Software-Lizenzvereinbarung wird im Dialogfeld [Lizenzvereinbarung]angezeigt.

Klicken Sie auf [Ich akzeptiere die Vereinbarung.], nachdem Sie die Vereinbarung gelesen haben, und klicken Sie dann auf [Weiter >].

6Wählen Sie im Dialogfeld [Programm wählen] den Druckertreiber aus, den Sie verwenden möchten.

Sie können mehrere Druckertreiber auswählen.

7Klicken Sie auf [Weiter >].

8Wählen Sie das zu verwendende Druckermodell.

Der Druckername kann im Feld [Einstellungen für 'Druckername' ändern] geändert werden.

9Auf den Druckernamen doppelklicken, um die Druckereinstellungen anzuzeigen.

Die unter [Kommentar], [Treiber] und [Anschluß] angezeigten Informationen variieren abhängig vom Betriebssystem, dem Druckermodell und dem Anschluss.

10Klicken Sie auf [Anschluss] und dann auf [Hinzufügen].

11Klicken Sie auf [SmartDeviceMonitor] und dann auf [OK].

12Klicken Sie auf [TCP/IP] und dann auf [Suchen].

Eine Liste mit Druckern, die TCP/IP verwenden, wird angezeigt.

13Wählen Sie den Drucker aus, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf [OK].

Es erscheinen nur die Drucker, die auf einen Rundruf des Computers reagiert haben. Um einen Drucker zu verwenden, der hier nicht aufgelistet ist, klicken Sie auf [Adresse angeben] und geben dann die IP-Adresse oder den Hostnamen des Druckers ein.

14Überprüfen Sie, dass der Anschluss des ausgewählten Druckers unter [Anschluss] angezeigt wird.

15Wenn erforderlich, einen Anwendercode einrichten.

Es können bis zu acht numerische Zeichen eingegeben werden. Buchstaben und Sonderzeichen können nicht verwendet werden.

16Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Standarddrucker], um den Drucker als Standarddrucker zu konfigurieren.

17Klicken Sie auf [Weiter].

Die Installation wird gestartet.

18Nachdem die Installation abgeschlossen ist, wählen Sie, ob Sie den Computer sofort oder später neu starten möchten, und klicken dann auf [Fertig stellen].

Hinweis

• Das Festlegen eines Anwendercodes ermöglicht es einem Anwender von SmartDeviceMonitor for Admin die Statistik über die Anzahl der von dem jeweiligen Anwender ausgedruckten Seiten anzuzeigen und zu überprüfen. Informationen dazu finden Sie in der Hilfe von SmartDeviceMonitor for Admin.

• Unter bestimmten Einstellungen des Betriebssystems funktioniert Autostart möglicherweise nicht. In diesem Fall starten Sie bitte "Setup.exe" im Stammverzeichnis der CD-ROM.

• Wenn bereits eine aktuellere Version des Druckertreibers installiert ist, erscheint eine Meldung. In diesem Fall können Sie den Druckertreiber nicht mit Autostart installieren. Wenn Sie den Druckertreiber dennoch installieren möchten, installieren Sie ihn über [Drucker hinzufügen]. Informationen dazu finden Sie unter "Angezeigte Meldungen bei der Installation des Druckertreibers".