Betrachtung des Musterbogens für die Farbabstufung und des Abstufungskorrekturblattes

Der Farbabstufungsmusterbogen enthält zwei Farbmusterspalten: Spalte "Muster 1" für die Anpassung des hervorgehobenen Teils und Spalte "Muster 2" für die Einstellung des mittleren Teils.

Das Abstufungskorrekturblatt enthält: "Abstufungskorrekturblatt 1" für die Anpassung des hervorgehobenen Teils und "Abstufungskorrekturblatt 2" für die Anpassung des mittleren Teils. Das Abstufungskorrekturblatt 1 wird für Korrektur 1 verwendet und das Abstufungskorrekturblatt 2 entsprechend für Korrektur 2.

Farbmuster und Korrekturwerte

Nachstehend wird erläutert, wie das Farbmuster des Musterbogens für die Farbkalibrierung und die Korrekturwerte des Abstufungskorrekturblattes zu betrachten sind.

Die Einstellung K (Schwarz) wird hier beispielhaft verwendet. Die Methode zur Einstellung für M (Magenta) ist ähnlich. Für C/Y (Cyan/Gelb) wird der Korrekturwert anhand von Kombinationen dieser beiden Farben ermittelt, auch wenn die Einstellungen für jede Farbe getrennt vorgenommen werden.

Hinweis

• Halten Sie den Korrekturwert (0 bis 6) für "K" des Korrekturwert-Einstellungsblatts über das Farbmuster der Abstufungskorrektur 1 des Farbkalibriermusterblatts und finden Sie die korrigierte Farbe, die dem Farbmuster am nächsten kommt. Anschließend geben Sie die entsprechende Nummer über das Bedienfeld ein. Der aktuell festgelegte Korrekturwert wird rot ausgedruckt.

Abbildung Farbkalibriermusterblatt und Abstufungskorrekturblatt

Ablesen des Abstufungskorrekturblattes

Das gedruckte Abstufungskorrekturblatt wird wie unten gezeigt gelesen.

Vergleichen Sie das Abstufungskorrekturblatt und den Korrekturwert jeder Farbe, K (Schwarz), M (Magenta) und C (Cyan)/Y (Gelb), bestimmen Sie die erforderliche Abstufungskorrektur und konfigurieren Sie die Einstellungen über das Bedienfeld.

Abbildung Abstufungskorrekturblatt

1. Korrekturwerte für K (schwarz)

Verwenden, um die gedruckte Farbe einzustellen, wenn nur Schwarztoner verwendet wird. Der aktuell festgelegte Korrekturwert ist rot gedruckt.

2. Korrekturwerte für M (Magenta)

Verwenden, um die gedruckte Farbe einzustellen, wenn nur Magentatoner verwendet wird. Der aktuell festgelegte Korrekturwert ist rot gedruckt.

3. Korrekturwerte für C (Cyan)/Y (Gelb)

Verwenden, um die Farben zu korrigieren, die bei Verwendung von Cyan und Gelb gedruckt wurden. Für C/Y (Cyan/Gelb) wird der Korrekturwert anhand von Kombinationen dieser beiden Farben ermittelt, auch wenn die Einstellungen für jede Farbe vorgenommen werden.

4. K, M, C/Y

Der numerische Wert, der zum Zeitpunkt des Ausdrucks des Abstufungskorrekturblatts festgelegt war, wird angezeigt. Dies entspricht dem numerischen Wert, der über das Bedienfelds festgelegt wird.