Página suportada pelo leitor de ecrãStandard

Controlo de Cópia não Autorizada

Para evitar a cópia não autorizada, pode incorporar padrões e texto por baixo da impressão. Não é necessário um papel especial para utilizar esta função. Se um documento com padrões de texto ou de imagem for copiado com um copiador ou impressora multifunções, os padrões serão impressos vivamente ou a cópia será impressa a cinzento, para evitar que as informações do documento original sejam divulgadas. Para imprimir com protecção contra cópia não autorizada, pode utilizar as opções [Protecção de dados para cópia] e [Tipo de máscara:].

Importante

• Esta função foi concebida para desencorajar a cópia de documentos confidenciais; no entanto, não evita a utilização não autorizada das informações.

• Tem de instalar a unidade de protecção de dados para cópia para indisponibilizar os ficheiros protegidos pela protecção de dados para cópia que estejam guardados no servidor de documentos ou impressos. Não necessita de instalar a unidade para imprimir ficheiros que estejam protegidos pela protecção de dados para cópia.

• Pode utilizar este equipamento para imprimir ficheiros que estejam protegidos pela protecção de dados para cópia. No entanto, como não pode instalar a unidade de protecção de dados para cópia neste equipamento, as cópias dos ficheiros não podem aparecer indisponíveis ao utilizar a protecção de dados para cópia. Se imprimir um ficheiro com protecção de dados para cópia num equipamento que suporte protecção de dados, a impressão ficará a cinzento.

Também é possível carimbar na última página em branco de um folheto ou de documentos impressos em duplex com um número ímpar de páginas. Por exemplo, ao imprimir em folheto ou em duplex, um documento de quinze páginas, a décima sexta página (em branco) também pode ser carimbada.

Para não imprimir padrões de texto ou de imagem na última página, defina a opção [Formato em spool:] para [RAW] no separador [Configuração da impressora].

Nota

• Quando seleccionar [Alta velocidade], [Cópia não autorizada...] não se encontra disponível.

• Quando seleccionar [Level Color], [Cópia não autorizada...] não se encontra disponível.

• Quando seleccionar [Utilizar difusão de erros] e [Página completa], [Cópia não autorizada...] não se encontra disponível.