Les couleurs ne correspondent pas à l'image affichée

S'il y a des différences de couleur entre l'impression et l'image apparaissant à l'écran, posez-vous les questions suivantes.

Avez-vous ajusté la teinte des couleurs ?

Comme les couleurs imprimées et celles apparaissant à l'écran sont produites avec des méthodes différentes, une couleur imprimée et une couleur apparaissant à l'écran peuvent avoir une teinte différente même si la couleur est la "même". Utilisez la fonction de correspondance des couleurs (ICM) pour obtenir la même teinte entre les couleurs imprimées et celles apparaissant à l'écran. Voir Définition de la qualité d'impression.

Avez-vous contrôlé les buses ?

Si les têtes d'impression sont obstruées, vous ne pouvez pas réguler la quantité d'encre. Imprimez le test de vérification des buses et nettoyez si nécessaire les têtes d'impression. Voir Vérif. buses et Nettoy. têtes +.

Avez-vous imprimé en noir et blanc ?

Vérifiez les paramètres couleur définis dans l'application et ceux prédéfinis dans le pilote d'impression. Voir Définition de la qualité d'impression.

Avez-vous défini les paramètres de qualité d'impression ?

Dans la zone [Qualité d'impression], sélectionnez [Priorité qualité] ou [Priorité vitesse], puis imprimez.

Les paramètres définis pour le type de papier correspondent-ils ?

Assurez-vous que le paramètre relatif au type de papier défini dans le pilote d'impression correspond au type de papier chargé. Voir Impression sur différents types de papier.

Avez-vous essayé d'imprimer sur du papier normal pour jet d'encre ?

Essayez d'imprimer sur du papier normal pour jet d'encre. L'impression sera plus claire. Voir Impression sur différents types de papier.

La communication bidirectionnelle est-elle activée ?

Si la communication bidirectionnelle est désactivée, la teinte des images imprimées peut être différente de celle des images affichées. Établissez une communication bidirectionnelle. Voir Si la communication bidirectionnelle est désactivée.