Si vous rencontrez des problèmes avec la fonction imprimante

Appliquez les procédures suivantes si l'impression ne démarre pas même après l'exécution de la fonction [Imprimer].

L'impression ne commence pas

• L'appareil est hors tension.

Vérifiez que l'appareil est sous tension ou que vous pouvez le mettre sous tension.

• Le câble d'interface a été relié à l'appareil après sa mise sous tension.

Reliez le câble d'interface avant de mettre l'appareil sous tension.

• Le câble d'interface utilisé n'est pas approprié.

Le type de câble d'interface que vous devez utiliser dépend de l'ordinateur. Veillez à utiliser le câble adapté. Si le câble est endommagé ou usagé, remplacez-le. Voir Confirmation du mode de connexion.

Une erreur se produit

Si une erreur se produit lorsque vous essayez d'imprimer, modifiez les paramètres de l'ordinateur ou du pilote d'impression.

Effectuez les opérations suivantes :

• Vérifiez si le nom d'icône de l'imprimante ne comprend pas plus de 32 caractères alphanumériques. (Si tel est le cas, choisissez un nom plus court.)

• Vérifiez si d'autres applications sont en cours d'utilisation.

Fermez toutes les autres applications : il se peut qu'elles interfèrent avec l'installation. Veillez également à fermer tous les programmes résidents.

• Contrôlez les paramètres des propriétés de l'imprimante.

Dans la boîte de dialogue [Modifier paramètres utilisateur] de l'onglet [Divers], cochez la case [Modifier le traitement des données]. Pour plus de détails, reportez-vous à Définition de la qualité d'impression.

• Vérifiez que vous utilisez bien le pilote d'impression le plus récent.

Si vous n'utilisez pas le pilote d'impression le plus récent, mettez-le à jour avec la dernière version. Voir Message d'erreur du panneau de commande : général.

L'intervalle de temps entre l'instruction d'impression et l'exécution réelle de l'impression est considérable.

• Le délai de traitement dépend du volume des données. Un volume de données conséquent (des documents chargés en graphiques par exemple) demande un temps de traitement plus long.

Si l'indicateur de données entrantes clignote, cela signifie que l'appareil a reçu les données. Patientez un moment. La configuration suivante du pilote d'impression permet de réduire la charge de travail de l'ordinateur.

Dans l'onglet [Configuration] de la boîte de dialogue des propriétés de l'imprimante, définissez [Qualité d'impression] sur [Haute vitesse].

• Le mode d'économie d'énergie doit être configuré.

L'appareil doit préchauffer lorsqu'il quitte le mode d'économie d'énergie. Spécifiez "Mode d'économie d'énergie" dans [Paramètres Système]. Configuration de l'appareil

Sujets apparentés

Points à retenir lors du partage d'une imprimante sous Windows 98/Me